Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный грибной салат

Слоеный грибной салат готовится очень просто и быстро. А если у вас есть вареная картошка и морковь, то и вовсе управитесь за 20 минут. Главное — все мелко порезать и выложить слоями, чередуя их майонезом. Майонеза в салате очень мало, ведь только 2 слоя нуждаются в пропитке. Доброго вам дня!

  • Грибы маринованные — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки (средней величины)
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Морковь по-корейски — 20 Грамм (только для украшения, можно не добавлять)

Количество порций: 4-5

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень:) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт.

Вариант блюда с курицей

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • лук – две средние головки;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сметана (50 грамм), укроп, соль по вкусу.

Вместе с варкой филе, времени понадобится около 40 минут.

Калорийность составит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Приготовление салата с жареными грибами и курицей:

  • жарим грибы с луком;
  • отвариваем филе до полной готовности и даем остыть;
  • нарезаем приготовленное куриное мясо средними кубиками;
  • подготавливаем соус — мелко нарезаем укроп, давим зубчики чеснока и смешиваем это все со сметаной, подсаливаем;
  • накладываем в подходящую посуду жареные ингредиенты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем;
  • салат пригоден к употреблению сразу, но вкус будет еще лучше, если дать блюду постоять несколько часов в холодильнике.
Читайте так же:
Салат «Аленка» кислосладкий

Простой салат с белыми грибами

Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:

  • Ветчина – 300 граммов.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Яйца – три штуки.
  • Сухарики – 100 граммов.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 50 г.

Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:

  1. Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
  3. Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат «Мимоза» с копченой курицей

  • курица копченая (мясо) — 250 г;
  • картошка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится салата «Мимоза» с копченой курицей

  1. Для начала выложим все продукты на столе. Хорошо, если картошка в мундирах, морковка и яйца были сварены и охлаждены. Если нет, то надо все это сварить, дать остыть и очистить. Начнем с картошки. Разомнем или натрем на терке и уложим в форму.
  2. Куриное мясо разбираем на кусочки, и выкладываем на картофель.
  3. Наносим майонез.
  4. Яйца измельчим удобным способом – натрем, например, или искрошим (отложив на потом один желток). Это следующий слой, он ляжет на курицу.
  5. А сейчас пришла пора для моркови – измельченную удобным способом, ее кладем на яйца.
  6. Натрем на крупной терке сыр.
  7. Выложив сыр и пропитав слой майонезом, нам осталось натереть желток, который мы отставили, и посыпать им салатик.
  8. Прежде чем посыпать желтком, салат лучше выровнять по высоте, так получится красивее.
Читайте так же:
Салат с рукколой

Слоеный салат Мимоза с курицей должен хорошо пропитаться, поэтому ему лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час. Подаем, украсив зеленью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector