Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без этого вкусного блюда – салата «Грибное лукошко» с опятами. Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет рецепты многих салатов, а есть ли «лукошко»?

Предлагаем 3 проверенных рецепта салата «Лукошко» с опятами, которые будут фаворитами на вашем столе и смогут удивить приглашённых друзей. Вариантов приготовления блюда много: например, можно сделать салат с курицей, со свининой, твёрдым сыром, репчатым луком или корейской морковью. Но неотъемлемым ингредиентом в большинстве случаев остаётся майонез.

Салат «лукошко» с опятами всегда оригинально оформляется, что не могут не заметить гости, поэтому не остаются к нему равнодушными. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются, а благодаря вашей фантазии салат можно дополнить или изменить.

Особенности выращивания

Грибное лукошко выращивается через рассаду. Семена сейте за 60–70 дней до даты высадки на постоянное место. Сорт устойчив к болезням, поэтому профилактическими опрыскиваниями, дезинфекцией семян и грунта, можно пренебречь. Это большой плюс, говорящий о простоте ухода.

Оптимальная температура для прорастания семян +23… +25 °C. Всходы в фазе 1–2 настоящих листов распикируйте в отдельные стаканчики объёмом 200–300 мл. Поливайте рассаду и подкармливайте. До цветения можно использовать домашнюю органику — настои помёта, коровяка, крапивы. Но эти растворы имеют сильные и неприятные запахи, подходят только для рассады, выставленной в парник или теплицу. Для подкормок на подоконнике купите минеральную смесь типа Фертики Люкс или жидкие концентраты без запаха: экстракт конского навоза, Биогумус, БиоМастер. Подкормки вносите раз в 10–14 дней.

Видео: подкормка рассады томатов

За 1–2 недели до высадки в открытый грунт начинайте закалку растений. Схема посадки на грядку — 70х40 см или 60х60 см. В каждую лунку насыпьте по чайной ложке суперфосфата и сульфата калия, а также горсть перегноя. Это удобрения длительного действия, расходуются постепенно, их внесение освободит вас от необходимости подкармливать томаты каждые 2 недели.

Читайте так же:
Салат «дачный»

Сразу же после высадки соорудите опоры для томатов, подвяжите их. Кусты формируйте в 1–2 стебля, лишние пасынки регулярно выламывайте. Поливайте Грибное лукошко раз в неделю, но обильно, под корень тёплой и отстоянной водой. Землю после поливов рыхлите, желательно укрывать мульчей.

Сорт в условиях жары или, наоборот, в сырую и холодную погоду может сбрасывать цветы. Поэтому во время цветения поддержите стимуляторами плодообразования — опрыскайте раствором Завязи или Бутона. Когда появятся плодики и начнут расти, подкормите Грибное лукошко сульфатом магния (1 ст. л. на 10 л воды). Ведро такой подкормки расходуйте на 4 куста.

Во время созревания плодов обрывайте листья под каждой кистью со спеющими плодами. Сорт поздний, в регионах с коротким летом помидоры надо собирать бланжевыми и дозаривать дома. На юге можно оставить их спеть на кустах.

Помидоры Грибное лукошко, видео

Если вы выращивали томаты Грибное лукошко, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Грибное лукошко и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Грибное лукошко

Пицца Грибное лукошко

Ароматная пицца с шампиньонами, маринованными грибами, укропом, моцареллой и фирменным белым соусом на итальянском тесте.

ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция40,4719,5445,97628,10
Порция
Жиры40,47
Белки19,54
Углеводы45,97
кКал628,10
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция82,2040,21100,731 306,98
Порция
Жиры82,20
Белки40,21
Углеводы100,73
кКал1 306,98
Читайте так же:
Салат «Дублёр»
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция135,8468,02167,972 172,45
Порция
Жиры135,84
Белки68,02
Углеводы167,97
кКал2 172,45
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция46,6025,6788,07876,15
Порция
Жиры46,60
Белки25,67
Углеводы88,07
кКал876,15
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция95,7453,74193,791 855,29
Порция
Жиры95,74
Белки53,74
Углеводы193,79
кКал1 855,29
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция158,4190,58323,083 086,29
Порция
Жиры158,41
Белки90,58
Углеводы323,08
кКал3 086,29

Пицца с грибами – лучшее итальянское блюдо. Сегодня оно популярно в разных странах. Вкусную лепешку с начинкой предпочитают многие. Ее можно приготовить самим. Вы сэкономите время, если решите заказать доставку чудесного блюда у нас. Вам не придется тратить время и силы.

Простые рецепты от Сведы

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1228 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2395 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 20 апр 2016, 22:15

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1228 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2395 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 11:40

Мой любимый, простой рецепт творожной запеканки, готовится быстро, съедается еще быстрее
Запеканка получается воздушной и вкусной. Приготовить ее можно на завтрак или ужин.
Для приготовления творожной запеканки, нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 500 г ( я беру творог 9%)
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Соль — на кончике чайной ложки
4. Сода — 1 чайная ложка
5. Яйцо — 4 шт
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Манная крупа — 5 столовых ложек
Выпекается творожная запеканка при температуре 200- 250 градусов, примерно 20 — 30 минут. Готовую творожную запеканку, можно подавать горячей или охлажденной. Со сметаной, вареньем, медом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
И небольшое видео, как я это делаю [BBvideo 425,350]

Читайте так же:
Фасоль покорейски
[/BBvideo]
Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 11:44

volkov7691 Старейшина форума
Старейшина форумаСообщения: 603 Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:59 Реальное имя: Дмитрий Семейное положение: Откуда: Саратов Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 255 раз

volkov7691 » 26 апр 2016, 12:45

Рита мама Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 277 Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:55 Реальное имя: Семейное положение: Благодарил (а): 324 раза Поблагодарили: 74 раза

Простые рецепты от Сведы

Рита мама » 26 апр 2016, 12:58

volkov7691, но не все же имеют лишние вес!да и дети есть наверное у всех!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сведа, Света у меня дома 6 литров кефира. может подскажите выпечку с ним?

Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 14:37

Lisa1983 Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 3406 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:50 Реальное имя: Наталья Семейное положение: Откуда: Озерск, Челябинская область — Абинск, Краснодарский край Благодарил (а): 1283 раза Поблагодарили: 3719 раз

Простые рецепты от Сведы

Lisa1983 » 26 апр 2016, 14:48

можно еще и ночью перекусывать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сведа, спасибо за рецепт. Мои дети творог в чистом виде не едят. Сырники и ленивые вареники уплетают на «Ура». Подскажите, а в мультиварке получится такая запеканка? У меня духовки нет.

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1228 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2395 раз

Читайте так же:
Севиче из лосося

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 14:54

Рита мама, из кефира есть вот эти два рецептика:
Шоколадные маффины. Маффины, по этому рецепту получаются очень шоколадными и вкусными. Для приготовления шоколадных маффинов, нам понадобятся:
Сухие ингредиенты
1. Мука — 250 г
2. Какао — 5 столовых ложек
3. Разрахлитель — 1 чайная ложка
4. Сода — пол чайной ложки
5. соль — пол чайной ложки
6. Ванильный сахар — 1 чайную ложку
Смешиваем в отдельной чашке.
Жидкие ингредиенты
1. Сахар — 1 стакан
2. Масло сливочное — 100 г растопить и остудить
3. Яйца — 2 шт
4. Кефир — 200 мл
Одна плитка шоколада для начинки в маффины.
Духовку разогреваем до 180- 200 градусов. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Вот видео [BBvideo 425,350]

[/BBvideo]

И еще один рецепт, пряники.
Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и простой рецепт, которым хочу поделиться с вами. Пряники на кефире с глазурью, совсем как настоящие, и даже лучше.
Для теста
1. Сахар – 500 г
2. Мука – 1 кг
3. Кефир – 500 мл
4. 3 желтка
5. 3 ст. л растительного масла
6. 1 ч. л. Соли
7. 2 ч. л. Соды
8. 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури;
1. 0,3 стакана воды
2. 1 стакан сахара
3. 3 белка + 0,5 стакана сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем муку помаленьку, и какао. Хорошо перемешиваем. Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники.
Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые.
Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.Выпекаем до золотистой корочки. Делаем глазурь, обмакиваем пряники и оставляем застывать. Глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитых белков с сахаром.
И видео инструкция [BBvideo 425,350]

Читайте так же:
Салат «Херсонский»
[/BBvideo]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lisa1983, Наталья, у меня нет мультиварки, но думаю получится. Если будете делать, потом поделитесь опытом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector