Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

Данный салат выкладывается слоями в обратном порядке. Ему нужно довольно много времени на пропитку, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. В конце миску со слоями просто переворачивают на красивое блюдо, тем самым грибы оказываются наверху и сразу служат украшением.

Слои поочередно смазываются майонезом. В каждом салате можно как убирать не понравившиеся составляющие, так и добавлять свои «изюминки».

Рецепты популярного салата «Грибная поляна»

ИнгредиентыКоличество
шампиньонов маринованных— 0,2 кг
петрушки— 1 пучок
филе куриного— 1 шт.
соли— по вкусу
огурцов маринованных— 2 шт.
картофелин— 3 шт.
сыра— 0,1 кг
моркови— 2 шт.
майонеза— 120 мл
зеленого лука— 1 пучок
  1. Взять подходящую миску или форму и на дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.укладка маринованных шампиньонов
  2. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, посыпать их сверху на грибы.
  3. Отварить картофель, очистить его от кожуры и крупно натереть. Выложить поверх зелени. Добавить немного майонеза сверху.картошка кубиками и зелень
  4. Кубиками нарезать маринованные огурцы и распределить их поверх картошки.слой маринованных огурцов
  5. Сварить морковь и почистить ее, далее натереть так же, как и картошку, распределить поверх огурцов и нанести немного белого соуса.
  6. Сварить филе в течение двадцати минут, затем нарезать его на небольшие кубики и уложить на морковь. Снова добавить немного майонеза. Посолить.
  7. Сыр крупно натереть и выложить как последний слой. Поместить весь салат в холодильник на несколько часов.последний сырный слой
  8. Вытащить и перевернуть на блюдо. Снимать очень медленно. Подавать сразу.готовый грибной салат

Совет: если салат очень тяжело вынимается из миски, можно просто на время оставить эту миску перевернутой. Позже салат под собственным весом выскользнет из емкости.

Как оформлять салат «Грибная поляна»

Основной идеей названия этого салата является то, что грибы, как ингредиент, блюда выкладываются сверху на готовом салате и утопают в зелени. словно на настоящей грибной поляне. Изюминкой такого салата также является то, что окончательный этап приготовления блюда происходит на глазах у изумленных гостей.

Читайте так же:
Кесадилья с моцареллой

салат грибная поляна фото

Салат выкладывается слоями во время приготовления блюда для праздничного стола в обратном порядке, т.е. верхушка в виде грибов будет снизу, а нижний слой в готовом блюде сверху. Перед гостями же салат из глубокой емкости переворачивается на плоское блюдо и грибы появляются настоящие грибы а поляне.

Салат «Грибная поляна» на фото выглядит очень аппетитным, тем более, что грибы для этого блюда можно выбирать самые разнообразные, от чего и будет меняться внешний вид самого блюда. Для оформления салата можно использовать не только привычные для многих в салатах шампиньоны, но и белые грибы, лисички, опята, а также оформлять грибы из яиц и томатов или любых других овощей, ведь главное, что бы внешний вид готового блюда полностью соответствовал названию, а именно выглядел как настоящая грибная поляна.

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.

Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.

Новогодний стол от Ольги Матвей

блюда к Новому Году

Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

Читайте так же:
Салат под шубой

Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!

Салат «Грибная поляна»

Вам понадобится

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 4–5 картофелин
  • 4 вет. зеленого лука
  • 2 вет. петрушки
  • 3 вет. укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
  2. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.

Шуба на крекерах

Вам понадобится

  • 1–2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 соленая селедка
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 20 крекеров
  • 3–4 вет. зеленого лука
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
  • Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
  • На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
  • Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.
Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

Закуска «Мандарины»

Вам понадобится

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 90 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вет. петрушки
  • 1 ст. л. майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление

    Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.

Закуска «Мидии» из чернослива

Вам понадобится

  • 300 г чернослива
  • 30 г грецких орешков
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.

Закусочный пирог с куриными сердечками

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г оливок
  • 200 твердого сыра
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
  2. Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Пряный подчеревок в духовке

Вам понадобится

  • 1,5 кг подчеревка
  • 1 головка чеснока
  • 0,25 ч. л. лаврового листа
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. смеси перцев
  • 3 ч. л. воды

Приготовление

    Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.

Читайте так же:
Салат «Аленка» кислосладкий

Фаршированная рулька

Вам понадобится

  • 1 рулька
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. лаврового листа
  • 6 куриных ножек
  • 0,5 л воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
  3. Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
  4. Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.
  5. Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
  6. Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
  7. Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.

Торт «Зимняя сказка»

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ст. л сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 380 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г вишни
  • 300 г клюквы
  • Ваниль по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.
  4. Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
  5. Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
  6. Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
  7. Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.
  8. Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
  9. Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
  10. Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.
Читайте так же:
Салат «Снежные сугробы»

Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector