Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий с сыром фета

Салат греческий с сыром фета

Как приготовить салат греческий с сыром фета

Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже. Так же может быть интересен рецепт греческого салата с адыгейским сыром, мне понравился.

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Помидор — 400 грамм;
  • Фета — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука (красный);
  • Перец болгарский — 1 штука (жёлтый);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 cт. ложка (красный);
  • Маслины — 100 грамм;
  • Мята свежая — 30 грамм;
  • Орегано сушёный — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Промытые помидоры нарежьте кубиками.

Очищенный лук нарежьте перьями.

Шаг 1: салата греческого с сыром фета

Огурец нарежьте полукружками, а перец соломкой.

Шаг 2: салата греческого с сыром фета

Мяту и укроп промойте, а потом мелко нашинкуйте.

Шаг 3: салата греческого с сыром фета

В салатнице смешайте все овощи, добавив зелень и маслины крупными кусочками.

Шаг 4: салата греческого с сыром фета

Добавьте к ингредиентам уксус, соль и масло. Все перемешайте.

Шаг 5: салата греческого с сыром фета

Салат разделите на порции. На каждую сверху уложите по кусочку феты. Всыпьте орегано и влейте немного масла. Приятного аппетита!

Шаг 6: салата греческого с сыром фета

Рекомендую приготовить греческий салат с жареным адыгейским сыром, мне этот рецепт понравился.

Рецепт греческого салата с брынзой

Для приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

  • сыр брынза 200 г.;
  • маслины 100 г.;
  • оливковое масло 100 г.;
  • горчица 1 чайная ложка.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • красный сладкий лук 1 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • мед 1 чайная ложка.;
  • салат 50 г.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром в духовке

Готовим греческий салат — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления греческого салата, как правило, овощи нарезаются крупно, но мы будем нарезать по среднему, чтобы сохранить равномерный, а не отдельный вкус овощей.

Греческий салат в Греции называют деревенский, так как раньше его готовили исключительно из перца и огурцов, при этом огурцы нарезались крупно и шкурка обязательно снималась. И до сих пор кто путешествует по разным странам, и в ресторанах заказывал греческий салат, тот знает, что в разных странах принесут, совершенно другой, приготовленный по своему рецепту.

Перед тем как приступим к нарезке, обязательно все овощи хорошо помоем. Сначала нарежем болгарский перец, и поместим в глубокую салатницу.

Затем нарежем огурцы, так как в нас они молодые и только с грядки, мы шкурку чистить не будем, нарезаем не очень мелкими кубиками.

Дальше режем помидоры, их мы режим достаточно крупно, если вы помидоры покупаете на рынке, либо в магазине, я вам советую не класть их в холодильник, так как они становятся не такими вкусными, лично я кладу их на подоконник, они там дозревают, и не теряют своих полезных свойств.

Лук будем резать полу кружочками, нарезав, разбираем руками на кусочки. Дальше добавляем маслины, заранее освободить их от косточек, так как в процессе приема, это не очень удобно и не эстетично.

После чего приступим к нарезке сыра, его мы будем нарезать так же кубиками.

Теперь займемся соусом для заправки, греческого салата. В глубокую посуду добавляем одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку меда, добавляем оливкового масла, и тщательно перемешиваем с помощью венчика .

Оливкового масла можно не жалеть, оно очень полезное, без тепловой обработки, из-за этого мы получаем максимум витаминов.

Еще не рекомендуется добавлять соль, так как вы знаете, она не очень полезная, и задерживает воду в организме, поскольку в греческом блюде присутствует сыр и он достаточно соленый, этой соли нам будет в самый раз, ну перчик по вкусу не помешает.

Дальше нарвем руками листья салата, резать ножом не будем, так как при воздействии метала на листья, сок окисляется, и листья теряют все свои полезные свойства, что тоже не очень хорошо, и полезно. Нарвем то количество, которое будет по душе вам и вашей семье.

Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

Польем сверху нами приготовленный соус. Рекомендуется соусом поливать перед подачей на стол, перемешивать не надо. Греческий салат достаточно сытный, он поможет утолить чувство голода.

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с гранатовым соусом

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Читайте так же:
Овощной салат с киви

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с сыром Фета [классический рецепт]

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

By greshnitsa 12.09.2015

Греческий салат давно полюбился широкой публике благодаря своей самобытности. Он несет в себе чистую энергию свежих овощей, пикантность соленого сливочного сыра и очень эффектно сервируется. Греческий салат подойдет и для начала романтического ужина и для душевных посиделок с подругами. Готовить его очень легко. А займет это всего несколько минут.

Стоит знать, что в классическом рецепте листья салата в приготовлении блюда не участвуют. Однако после того как салат распробовали в Европе, то стали сервировать его зелеными листьями. Что добавляет изюминку в оформлении.

Ингредиенты

  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Перец — 2 шт.
  • Помидоры средних размеров — 4 — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 длинный или 3 средних
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Мелко пошинкуем зелень для заправки. Эффектнее всего с белым сыром будет сочетаться укроп и базилик, но можно взять именно ту, что больше всего нравится, или не брать зелень вообще, это дело вкусовых и эстетических предпочтений. Как любое блюдо, вышедшее из народа, греческий салат подразумевает некоторую вольность в приготовлении.

Классический рецепт подразумевает наличие заправки из оливкового масла, сока лимона, чеснока и зелени. Начать приготовление именно с заправки стоит уже потому, что свежую зелень вполне можно заменить сушеной, за неимением под рукой первой. Тогда, залитая маслом и лимонным соком сушеная зелень даст нужный аромат и эффект.

Неповторимый вкус греческого салата самобытен именно благодаря тому, что овощи в нем не перемешиваются в блюде перед подачей на стол. Первым делом очищаем огурцы от кожицы и нарезаем полукольцами. Традиционно огурцы сервируются именно в очищенном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector