Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу

4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу

Какой салат первым приходит на ум любому, кто планирует созвать гостей и накрыть праздничный стол? Правильно – греческий. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении – он получится у каждого, кто за него возьмется.

4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу

Этот легкий салат нетребователен к мастерству повара, красиво выглядит на столе. Но с течением времени наступает момент, когда привычный вкус начинает приедаться, хочется добавить чего-то нового, необычного.

В этом нет ничего сложного. Берем за основу классический рецепт и начинаем приносить в него свое. Тут важно, чтобы добавки не утягивали весь вкус на себя – в итоге должен получиться именно греческий с некоторыми нюансами.

Ссылки

  • Салаты
  • Греческая кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Греческий салат» в других словарях:

Салат «Греческий» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (С … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат-торт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат «Кура» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат-коктейль «Каприччио» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат «Ростовский» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из капусты с черной редькой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте так же:
Греческие канапе

Салат «Кубанский» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из моркови, хрена и яблок — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

  1. Листья салатов Айсберг и Романо (Ромэн) содержат фолиевую кислоту, участвующую в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.
  2. В состав оливкового масла входят натуральные антиоксиданты и витамин E, его полезно употреблять для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Маслины очищают печень и налаживают ее функции.
  4. Базилик считается природным антисептиком, а также положительно воздействует на нервную систему.
  5. В сыре фета содержится ряд полезных микроорганизмов, вступающих в борьбу с болезнетворными агентами и улучшающих процесс пищеварения.
  1. Выбирайте только свежие овощи.
  2. Не добавляйте специи в большом количестве.
  3. Заправлять можно не только оливковым, но и другим растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
  4. Для пикантности добавьте перед подачей чеснок, перец, соль и лук, взбитые в миксере.
  5. Для придания аромата я рекомендую добавить в блюдо мелко нарезанные свежие травы. Это могут быть мята, петрушка, базилик, сельдерей или укроп. Можно применить и сушеные травы – орегано, розмарин или тимьян.
  6. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
  7. Если вы используете вареные овощи, то постарайтесь их не переварить.
  8. Чтобы овощи не потеряли цвет, не кладите соль во время их варки.
  9. Традиционные ингредиенты хорошо сочетаются с анчоусами и каперсами.
  10. Лук я рекомендую предварительно замариновать.
  11. Сыр фета заменяйте соленой брынзой или голландским сыром.
  12. Если в доме не оказалось лимона, возьмите розовый виноградный уксус.
  • Белки 1.8 гр.
  • Жиры 5.1 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 64 ккал.
Читайте так же:
Соус для овощного салата

Для начала вам нужно подготовить специальный соус к будущему салату. Для этого, в ту миску, где и будет готовиться блюдо, залейте оливковое масло. Затем прямо с предварительно вымытой половинки лимона отожмите в миску свежий сок.

Шаг - 1

Далее засыпьте в емкость сухой орегано, хорошо посолите и тщательно все с помощью венчика или вилки перемешайте. Засыпьте немного сахара и еще раз все смешайте.

Шаг - 2

Затем помойте холодной водой листья салата (в этом рецепте можно использовать листья пекинской капусты), немного обсушите и, нашинковав крупными частями, отправьте в миску к ранее подготовленному соусу.

Шаг - 3

Так же помойте холодной водой помидоры, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками. Уложите нарезанный помидор в миску поверх листьев салата.

Шаг - 4

Далее очистите от шелухи красный лук (лучше использовать этот лук, ведь он обладает некой сладковатостью и менее острый), нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 5

Теперь избавьте от кожуры свежий огурец, удалите в нем средину с ненужными семечками, а затем на разделочной доске измельчите на мелкие кубики. Поместите измельченный огурец в миску к будущему блюду.

Шаг - 6

Затем засыпьте в емкость, раскрошив хорошо руками, нежный сыр фета (можно использовать всеми любимую моцареллу, в этом блюде роль этих сыров практически одинаковая).

Шаг - 7

Далее с помощью двух кухонных лопаток смешайте тщательно содержимое миски (поднимите весь соус со дна) до полного объединения и пропитывания всех ингредиентов.

Шаг - 8

Как вы уже заметили, в данном рецепте этого салата не использовались маслины или оливки. Это и есть основное отличие блюда. Поэтому выложите готовый греческий салат без маслин на блюдо и подавайте к столу. Будьте уверены, равнодушными блюдо никого не оставит.

Читайте так же:
Малосольные огурчики

Магазинные приправы для греческого салата

Зная любовь наших соотечественников к греческому салату, производители специй выпускают готовые пряные смеси, предназначенные для добавления именно в это кушанье. Импортные смеси стоят дороже, отечественные дешевле. Состав их имеет много общего, но все же не идентичен.

«Корона салата «Греческий» от Maggi содержит:

  • сушеную зелень (базилика, орегано, кинзы, сельдерея, петрушки, майорана, укропа);
  • йодированную соль;
  • сухой сироп глюкозы;
  • пшеничную муку;
  • сахар;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло.

Приправа для салата «Греческий» от KATANYI имеет в составе:

  • декстрозу;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • репчатый лук;
  • кукурузный крахмал;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • базилик;
  • рапсовое масло;
  • куркуму;
  • любисток;
  • шнитт-лук;
  • укроп.

Пряная смесь для греческого салата от KAMIS состоит из:

  • сахара;
  • соли;
  • регулятора кислотности;
  • чеснока;
  • зелени петрушки;
  • горчицы;
  • репчатого лука;
  • шнитт-лука;
  • черного перца;
  • куркумы.

Приправа для салата «Греческий» под маркой «Доктор Вкус» содержит:

  • соль;
  • крахмал;
  • зелень петрушки, укропа, базилика, сельдерея, орегано;
  • сушеные овощи (лук, чеснок);
  • сахар;
  • кориандр.

Более известная приправа для греческого салата от российских производителей, выпускаемая под маркой «Волшебное дерево» сделана из:

  • морской соли;
  • чеснока;
  • репчатого лука;
  • сахара;
  • горчицы;
  • черного перца;
  • паприки;
  • петрушки;
  • укропа;
  • куркумы;
  • зеленого лука;
  • орегано.

Если в ближайших магазинах готовую приправу для салата «Греческий» вам найти не удалось, вы можете сделать ее сами.

Какое вино подходит к сыру сиртаки?

Принято подавать к сиртаки деликатные вина. Предпочтительнее всего белые и лёгкие розовые вина:

  • Изабелла;
  • Альбариньо;
  • Ньюбургер;
  • Гевюрцтраминер;
  • Грюнер вельтлинер;
  • Семильон;
  • Каберне Д’Анжу;
  • Сильванер.

В этих винах сочетаются лёгкая сладость с фруктовым букетом и цветочными нотками.

Сыр сиртаки – универсальный продукт, который поможет разнообразить любимые блюда или даже изобрести новые. Благодаря этому качеству, а ещё нежному вкусу и аромату, он заслужил такую популярность. И конечно, невозможно без сиртаки представить настоящий, классический греческий салат.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата

Рецепт классического греческого салата с сыром фета

Острый сыр идеально нарезать кубиками и использовать в качестве закуски или ингредиента салата, богатого белком. Поскольку в нем нет углеводов, уровень сахара в крови почти не повышается, а у тяги к еде нет шансов.

Благодаря содержанию витамина В3 (ниацина) сыр поддерживает многие важные функции в обмене веществ: образование гормонов щитовидной железы и жирных кислот, а также контроль уровня сахара в крови.

Фета является источником цинка. Этот жизненно важный микроэлемент необходим для деления клеток и, следовательно, способствует регенерации кожи и заживлению ран.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector