Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет с курицей: рецепт, ингредиенты, заправка, украшение

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: рецепт, ингредиенты, заправка, украшение

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей знаком большинству хозяек. Он чуть менее популярен, чем «Оливье», но это только пока.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — украшение любого стола. Его простое, но одновременно торжественное исполнение сделает блюдо центром внимания. Салат получится вкусным, нежным и очень сытным, ведь в него добавляют куриное мясо.

салат в разрезе

Польза и вред салата «Гранатовый браслет» для организма

Салат «Гранатовый браслет» полезен для здоровья тем, что практически идеален по пищевой ценности и содержанию питательных веществ. В 100 г содержится:

  • белка 3 г;
  • жира 6 г;
  • углеводов 10 г.

Калорийность 100 г блюда равна примерно 102 – 105 ккал.

«Гранатовый браслет» полезен для здоровья содержанием витаминов А, группы В, С, Е. Присутствуют в нем и нужные организму элементы:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • кремний.

Эти вещества полезны для работы сердца, сосудов, ЦНС, профилактики анемии, очищают кровь, снижают уровень плохого холестерина.

С учетом того, что в салате довольно много майонеза, он вреден для людей с ожирением. Не стоит его есть и тем, кто страдает аллергией на компоненты блюда.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.

Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.

Читайте так же:
Салат Норвежский роман

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет (классика)

    – 500 гр. – 300 гр. – 300 гр. – 200 гр. – 3 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 70 гр. – 200 гр. – 1 ст.л. – 1 ч.л. – по вкусу. – по вкусу.

Гранатовый браслет (классика)

Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. Свежую морковь натрите аналогичным образом. Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.

После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.

Гранатовый браслет с тунцом

    – 1 банка. – 200 гр. – 220 гр. – 100 гр. – 3 шт. – 1 шт. – 1 шт. – 100 гр. – 100 гр. – по вкусу. – по вкусу.

Гранатовый браслет с тунцом

Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.

Экзотический вариант Гранатового браслета

    вареные – 200 гр. – 100 гр. – 2 шт. – 1 шт. – 1 шт. – 1 шт. – 1 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 50 гр. – 200 гр. – 1 ст.л. – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Африка

Экзотический вариант

Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. Овощные слои подсаливайте при необходимости. Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.

Веганский рецепт салата Гранатовый браслет

    – 300 гр. – 500 гр. – 300 гр. – 200 гр. – 100 гр. – 1 шт. – 1-2 шт. – 2 ст.л. – по вкусу. – 1 ч.л. – 400 гр.

Веганский рецепт

Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. Орехи измельчите ножом либо блендером (calorizator). Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.

Диетическая вариация салата Гранатовый браслет

    – 400 гр. – 400 гр. – 400 гр. – 150 гр. – 1 шт. – 250 гр. – 1 ст.л. – по вкусу.

Диетическая вариация

Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. Последний аккорд – зерна граната.

Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным

Основную калорийность задаёт в нём большое количество картофеля, орехов и майонеза. Достаточно внести несколько корректив, чтобы салат получился более легким.

  1. Сократите количество картофеля – 2-3 средних картофелин будет вполне достаточно. Отваривайте картофель в кожуре. Так он сохранит больше полезных свойств.
  2. Замените жирный майонез маложирным или используйте вместо него сметану 15% или греческий йогурт. В кисломолочные продукты добавьте соль, сухую горчицу, перец.
  3. Сократите количество орехов – 100 грамм грецких орехов прибавляют блюду 650 калорий. Возьмите половину – тонкий слой измельченных орехов не потеряется в композиции.
Читайте так же:
Салат Орхидея

Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным

Этот салат относится к числу самых нарядных. Его можно адаптировать под любую систему питания, а чтобы сделать более полезным и диетичным, не увлекайтесь калорийными компонентами. Для повседневного рациона он не подходит, поскольку приготовление отнимает много времени, когда на праздник станет поистине украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Извлеките из граната зерна.
  • Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  • Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
  • Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
  • Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.

Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.

Классический рецепт салата с говядиной и черносливом

Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!

Возьмите:

  • Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Вареный картофель – 2 клубня
  • Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
  • Гранат
Читайте так же:
Пряный кимчи

Для заправки:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 1 — 2 зубка

Приступим к приготовлению:

  • Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.

  • Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.

  • Овощи крупно натираем.

Собираем салат, перемазывая слои заправкой:

  • картофель
  • морковь
  • мясо
  • свёкла
  • чернослив
  • зёрна граната

Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гранатовый салат с грибами

Когда гости сыты, довольны, хозяйка тоже счастлива. И салат с грибами – неплохое решение. Ни картофеля, ни морковки, ни яиц не нужно.

ПродуктКоличество
Свеклы2 штуки
Шампиньонов350 граммов
Филе куриного250 граммов
Лук2 луковки
Грецких орехов12 стакан
Гранат1 штука
Майонеза200 граммов
Чесночка, соли, перчикапо вкусу

Как готовят

Шаг 1

Филе и свеклы варят по отдельности.

Промывают и режут пластинками грибы. Очистив лук, измельчают кубиками. Все прожаривают, солят, перчат. Перемалывают блендером орешки либо мнут их скалкой.

Через пресс пропускают чеснок. Свеклу трут. Меленько режут филе либо разбирают его по ниточкам. Из майонеза и чесночка делают соус.

салат гранатовый браслет классический фото

салат гранатовый браслет классический фото

Шаг 2

На блюдо слоями выкладывают филе, грибочки, обжаренные с лучком, орехи, свеклу. Между слоями – майонезная пропитка. Не нужно забывать ставить стаканчик в центр! Украсить салатик гранатом.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Читайте так же:
Салат Глехурад

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:

  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector