Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Именно в этих зернах заключена вся польза этого удивительного плода. Особенно ценится сок. В нем было обнаружено около 15 различных аминокислот, причем 6 из них свойственны только мясу. Это делает гранат незаменимым для вегетарианского питания.

Кроме того, сочная мякоть содержит витамины С, В и Р. А среди минеральных веществ в избытке присутствуют йод, кремний, железо, калий, кальций. Комплекс витаминов и минералов укрепляет иммунную систему, нормализует состояние нервной системы. Значительно улучшаются функции кроветворения.

В медицине издавна используются свойства граната, благотворно влияющие на организм человека. Он обладает противомикробными и антисептическими свойствами. Последние исследования также доказали, что потребление гранатового сока снижает шансы заболеть туберкулезом, кишечными недугами и раком. Кстати, этот замечательный сок отлично справляется с повышенной радиацией.

Калорийность граната составляет всего лишь 52 килокалории. Это крайне мало для такой насыщенной пользы, которая содержится в плоде. Для людей, сидящих на диете, гранат может стать настоящим колодцем бодрости и тонуса. К тому же его с легкостью можно добавить в низкокалорийный салат или любое другое диетическое кушанье.

Также стоит отметить, что зернышки граната можно есть прямо с косточками. Вреда от этого не будет. Наоборот, его плоды созданы самой природой, чтобы быть съеденными вместе с крошечными косточками. В некоторых восточных странах порошок гранатовых косточек используется в традиционной медицине.

Мало кто знает, что у гранатов практически нет противопоказаний. Врачи-диетологи советуют есть эти фрукты при заболеваниях ЖКТ, истощении, простуде, малокровии. Рекомендуют для повышения гемоглобина и скорейшего вывода из организма свободных радикалов.

Но помните, что пить неразбавленный сок граната нельзя! Ведь он разъедает зубную эмаль. Поэтому пить его через трубочку и сразу глотать – оптимальный вариант. Также не стоит переусердствовать с повышенной кислотностью желудка. А так ешьте гранат на здоровье!

Сегодня мы расскажем, как сделать салат с гранатом. А именно его разновидность – «Гранатовый браслет». Это салат невероятно вкусен, а по названию напоминает замечательную повесть русского классика Александра Куприна. Итак, рецепты салатов.

Салат с чесноком

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях – сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца – по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета – 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться – все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.
Читайте так же:
Простой “Дипломат

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой – половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка – соль, перец, майонез.

Третий слой – картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг – орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой – остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг – яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении – плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось – убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени – петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Делая салат с черносливом рекомендуется предварительно замочить его в подсоленной воде на 15 минут, после вынуть и вытереть бумажным кухонным полотенцем, нарубить мелко ножом. Выкладываем после второго слоя курицы.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы — это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель — по 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Для смазки – соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение — зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

Всего голосов: 50. Всего участников: 50.

С киви

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

  • Отваренные куриные бедра – 3 шт;
  • Киви небольшого размера – 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки – соль, перец, лимонный сок, майонез.
Читайте так же:
Салат с авокадо

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом – поочередность слоев:

  1. Курица – смазка не нужна;
  2. Киви – половина порции – смазка;
  3. Яблоко, белки яиц – смазка;
  4. Морковь – смазка;
  5. Желтки – покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо – верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат – 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу – натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями – картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески – это тонкое сочетание вкусов. Процесс приготовления салата довольно трудоемкий, так как салат «Гранатовый браслет» с печенью трески выкладывается по слоям. Разумеется, в целях экономии времени и сил можно просто смешать все ингредиенты, однако вкус салата от этого меняется очень значительно, теряя свой главный колорит.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Читайте так же:
Салат крабовые палочки

Нам нужно подготовить

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

    Порезать мелко лук, сложить его в небольшую емкость. Добавить сахар, уксус, щепотку соли и две столовые ложки воды. Перемешать, отставить мариноваться в течение 15 минут.

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Очень вкусные рецепт без картошки

Есть еще очень вкусный рецепт приготовления без использования картофеля.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Горсть грецких орехов
  • Спелый гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить до готовности, остудить и разобрать руками на волокна. Воду в которой будете варить курицу, желательно слегка подсолить что бы мясо не было пресным.
Отвариваем свеклу до полной готовности.
Измельчаем грецкие орехи.

Салат собираем по классической схеме. В центр тарелки ставим стакан горлышком вниз и выкладываем ингредиенты слоями в следующим порядке.

Куриное мясо, полукольца лука, морковь, свекла смешанная с зернами грецкого ореха, и зерна граната. Каждый слой накрывать слоем майонеза.
После оставить на 3-4 часа для пропитки и можно подавать на стол.


Если вы еще не знаете как выбрать спелый и вкусный гранат, то предлагаю вам посмотреть подробную видео инструкцию о том как правильно выбирать гранат

Блюдо без добавления свеклы

Тем, кто не любит свеклу, допустимо создать креативный салат «Гранатовый браслет» по рецепту без использования этого овоща.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм вареной курицы;
  • пара яблок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ореховой крошки;
  • гранат;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Без свеклы «Гранатовый браслет» готовится следующим образом:

  1. Куриное мясо варят до полной готовности, остужают и разделяют на волокна или же просто нарезают на мелкие кусочки.
  2. Картофель также варят до готовности, а уже остывшие клубни натирают на терке.
  3. Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и семена, а подготовленную мякоть трут на терке.
  4. Орехи подсушивают на сковороде или в духовке.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Луковицу режут на мелкие кубики.
  7. Гранат чистят и вынимают семена.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, начинают формировать «Гранатовый браслет», используя стакан. Блюдо формируют слоями: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Не забывают промазывать каждый слой майонезом и солить.
  9. Когда будет сформирован «браслет», весь салат засыпают гранатовыми зернами и убирают на час в холодильник.
Читайте так же:
Салат «Пандора»

Краткое содержание повести «Гранатовый браслет» подробно по главам.

Глава 1.

Сначала читатель узнаёт о том, как серьёзно портится погода в середине августа на северном побережье Чёрного моря. И портилась погода по-разному. Бывало, что над сушей и морем появлялся густой туман, и только сирена маяка позволяла кораблям худо-бедно находить безопасную пристань.

Порой целые сутки моросил занудный дождь, из-за коего грунтовые дороги и вообще земля превращалась в непроезжую грязь. Время от времени со стороны степи задувал очень сильный ветер, норовивший поломать деревья и сорвать черепицу с крыш.

Куприн

Автор: Александр Иванович Куприн

Многие люди покидали свои дачи и перебирались в город. Однако Вера Шеина, жена предводителя дворянства, не могла покинуть дачу: в городском доме всё ещё продолжался ремонт. И княгиня застала начало сентября, когда нежданно-негаданно погода изменилась к лучшему. Начиналась поистине золотая осень.

Глава 2.

Настало 17 сентября – особенно радостный день для Веры Николаевны Шеиной. Это был день её именин. В этот раз княгиня отмечала праздник на даче, практически в одиночестве. Ожидалось прибытие всего нескольких гостей, причём очень близких знакомых. И это было к лучшему: её муж, предводитель дворянства, жил на такую широкую ногу, что дела в имении шли криво и косо (бывали такие хлебосольные товарищи).

К приходу гостей надо было всё подготовить. И очень кстати приехала на автомобиле Анна Николаевна Фриессе, младшая сестра княгини Шеиной. Встреча сестёр была радостной.

Мы узнаём удивительное противоречие: Анна недолюбливала своего мужа, и в то же время стала матерью семейства. Она любила вовсю кокетничать на балах и приёмах, ехидно отзывалась о муже, однако не изменяла ему. А княгиня Шеина? У неё получалось иного рода противоречие: было желание стать матерью, но, увы, желание почему-то не сбывалось. Неудивительно, что Вера так нежно, по-матерински, любила племянника и племянницу.

Глава 3.

Началась подготовка к приёму гостей. Попутно сёстры разговорились. Во время разговора Анна вдруг спохватилась и дала сестре подарок ко дню именин: удивительно красивую записную книжку. Удивительно, но факт: когда-то это был молитвенник, но неуёмная фантазёрка сумела превратить его в записную книжку.

Глава 4.

После пяти часов пополудни на дачу начали съезжаться гости. Среди них оказался крёстный отец Анны, почтенный генерал Аносов, прошедший практически все военные кампании, если не считать русско-японской войны. Во время войны 1877 – 1879 годов вояка получил несколько ранений, а также контузию, от коей слух стал довольно слабым.

Глава 5.

Во время этого позднего обеда на террасе один из гостей, а именно князь Василий Львович Шеин, муж Веры, повеселил всех забавными рассказами. Правда переплеталась с вымыслом, и получалось комично. Когда же предводитель дворянства рассказал забавную историю о Густаве Фриессе, муже Анны, повеселились все, не исключая и самого Густава.

Читайте так же:
Салат Цыганский

Чуть позже началась дружеская партия в покер. Княгиня Вера узнала от горничной о подарке от таинственного поклонника. Подарком оказался необыкновенный браслет: в его центре было пять отлично огранённых красных гранатов, окружающих необычный, зелёный браслет.

Также княгиня прочла письмо, подписанное инициалами Г.С.Ж.

Глава 6.

Княгиня возвращается к гостям. Веселье продолжается, и, что удивительно, Василий Шеин умудряется рассказать историю, связанную с женой. И, как ни странно, эта история станет реальностью, о чём никто и не подозревает. История о поклоннике, все письма коего подписаны инициалами.

Глава 7.

Сёстры спокойно разговаривают с дедушкой и узнают от него, что на войне нет тех, кому неведом страх. Все боятся, но поведение разное. Кто-то паникует, а кто-то преодолевает страх.

О любовных похождениях боевой генерал вспоминает с удовольствием, особенно об эпизоде в Болгарии.

После разговоров Аносов решил уехать. Анна и Вера решили проводить его.

Глава 8.

Позже разговор боевого генерала с крёстной дочерью и её сестрой продолжался. Темой стала любовь, а точнее – отсутствие той самой истинной любви. И виновники сего безобразия – мужчины.

И во время разговора княгиня Вера поведала о таинственном поклоннике, подписывающем свои письма инициалами Г.С.Ж.. Подумал генерал Аносов и сделал вывод, что это либо ненормальный, либо безумно влюблённый молодой человек.

Глава 9.

Вера Шеина вернулась домой и заметила, что её брат и муж вовсю спорят о том, что это за затея – дарить возлюбленной какие-то браслеты. Поспорили и решили: подарок нужно отослать обратно.

Глава 10.

Вера Николаевна Шеина из произведения "Гранатовый браслет"

Помощник прокурора Николай Тугановский и князь Василий Шеин встретились с тем самым человеком, от коего княгиня Вера уже семь лет получала любовные письма. Это был чиновник по имени Георгий Степанович Желтков. В ходе разговора несчастный чиновник рассказал о том, что разлюбить княгиню не сможет. Остаётся только смерть.

После разговора с Верой по телефону Желтков написал прощальное письмо.

Глава 11.

Предчувствие не обмануло княгиню: Георгий Желтков застрелился. Получив его последнее письмо, Вера поняла, что этот человек любил её всей душой. Поговорив с мужем, княгиня отправилась в квартиру покойного чиновника.

Глава 12.

Вера Шеина прибыла в квартиру. Княгиня зашла в комнату, где на столе лежал мёртвый чиновник. После прощального поцелуя в лоб погибшего Вера встретила хозяйку квартиры и узнала, что перед смертью Георгий Желтков хотел, чтобы его возлюбленная послушала Вторую сонату Бетховена.

Глава 13.

По просьбе княгини пианистка сыграла ту самую сонату. Вера вспоминала слова дедушки о настоящей любви, и слышала, о чём говорит музыка. Финальный аккорд говорил о прощении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector