Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Копченый сыр косичка

Копченый сыр косичка

Копченый сыр косичка

Копченый сыр косичка (его еще называют сыр чечил) – это традиционное армянское блюдо. Внешне это сыр волокнистой консистенции (как сулугуни) заплетенный в толстую косичку. Делается продукт в основном вручную. На наших прилавках тоже часто встречается столь изысканный и неповторимый по вкусу и по форме продукт. Форма косички – это фишка данного продукта.

Именно из-за формы его и считают особенным. Косичка плетется на первых этапах производства, и в результате просто не может выглядеть иначе. Так же форма – это показатель качества самого продукта, от количества пучков в сыре зависит длительность его хранения, а так же сохранность полезных и питательных микроэлементов.

Стоит отметить, что приготовленный по правильной технологии сыр косичка обладает таким же ароматом как и обычный кисломолочный продукт, а вот относительно вкуса все не так стандартно. Продукт обладает пикантными вкусовыми качествами: ярко выраженное характерное солоноватое послевкусие и остро-соленый вкус. Продукт обладает или белым или слегка желтоватым цветом – это показатель натуральности. Сыр с более яркими тонами – это показатель использования красителей и жидкого дыма.

  • Картофель — 700 г.
  • Филе куриное или ветчина — 300 г.
  • Грибы свежие или замороженные — 500 г.
  • Яйца перепелиные — 10-20 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 200 мл (1 ст).
  • Салат — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для фритюра и жарки — 200 мл (1 ст).

Салат «Гнездо перепелки» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Читайте так же:
Салат «Разноцветик»

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Салат «Гнездо перепелки» - варим курицу

Салат «Гнездо перепелки» - варим яйца

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Салат «Гнездо перепелки» - нарезаем картофель

Салат «Гнездо перепелки» - обсушиваем картофель

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Салат «Гнездо перепелки» - жарим грибы

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Салат «Гнездо перепелки» - помещаем картофель в масло

Салат «Гнездо перепелки» - вынимаем картофель из фритюра

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Салат «Гнездо перепелки» - убираем лишнее масло с картофеля фри

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Салат «Гнездо перепелки» - натираем сыр

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Салат «Гнездо перепелки» - нарезаем курицу

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

Салат «Гнездо перепелки» - смешиваем ингредиенты салата

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем листья салата

Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.

Читайте так же:
Щетка классическая

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем подготовленную начинку

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем картофель в форме гнезда

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

Салат «Гнездо перепелки» - подача

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

Перво-наперво замочим в воде ломтики батона, который затем добавим в свиной фарш.

рецепт с фото

Пока дойдет батон, можно обжарить грибы. Выкладываем их на сковороду в небольшие количество масла и обжариваем минут 5-6.

пошаговый рецепт

Затем к грибочкам добавляем нарезанный мелко лук и чеснок (половину от указанного в рецепте). Пожарим их вместе еще 3-4 минутки.

рецепт

Мясо для гнезд перемалываем на фарш. Я взвесила его уже в готовом виде. Добавляем в основу яйцо, батон, специи, оставшийся лук и чеснок, соль и зелень при наличии.

блюда из фарша

Все тщательно вымешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса, готовая к формированию гнезд.

из фарша

Из фарша делаем порционные круглые колобки или шарики. Слегка приплескиваем их, формируя плоское гнездо, напоминающее лепешку. Выкладываем заготовки на противень, который застилается пергаментной бумагой.

мясные гнезда

На каждое гнездо ставим небольшой стакан и прижимаем немного прижимаем. Таким образом на мясных гнездах в центре получаются выемки для начинки. Это просто, особенно если посмотреть пошаговое фото.

мясные гнезда с грибами и сыром

Выкладываем в выемку обжаренные грибы с луком. Ложкой разравниваем их, стараясь придать красивую форму. Подготовленные для запекания гнезда из фарша ставим в предварительно разогретую духовку. Мясные гнезда, фаршированные грибами, запекаются при 180 ° C (с включенной конвекцией) или при 200 ° C (с функцией нагрева сверху вниз) в течение 30 минут.

Читайте так же:
Салат УОЛДОРФ

мясные гнезда с грибами рецепт

За 10 минут до окончания выпечки посыпаем гнезда сыром. Затем включаем только верхний нагрев, а еще лучше — функцию гриля. Благодаря этому сыр на розетках не только тает, но и аппетитно подрумянивается. В обычной духовке просто доводим блюдо до готовности на протяжении 7-10 минут.

мясные гнезда из фарша с грибами

Вот такие вкусные гнезда их фарша с грибами и сыром у нас получились из обычного фарша. Согласитесь рецепт несложный, а блюдо достойно украсит праздничный стол.

мясные гнезда с грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector