Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденный салат из помидоров, огурцов и перцев на зиму без варки

Предлагаю приготовить салат “Генеральский” на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом “варка”, что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Для приготовления овощного салата “Генеральский” на зиму нам потребуется:

перец болгарский – 300 г;

зелень (у меня петрушка) – большой пучок;

растительное масло – 150 мл.

Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 300 г сладкого перца
  • 300 г капусты
  • 1 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %)
  • 150 г растительного масла
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом слайсами нарежь помидоры. Переложи овощи в большую емкость, где будет мариноваться весь салат. салат из овощей генеральский на зиму
  2. Небольшими кусочками нарежь огурцы. Можно орудовать фигурным ножом, чтобы кусочки получались красивыми. Это гарантирует не только аппетитный внешний вид, но и хорошие эмоции каждый раз, когда такой салатик будет оказываться на столе. салат овощной генеральский
  3. Похожими кусочками можно нарезать и морковь. Не забывай складывать все овощи в одну емкость. Тонкой соломкой нарежь сладкий перец. К овощам добавь и нарезанный полукольцами лук. салат из овощей генеральский
  4. Если хочешь сделать салат острым, то можешь покрошить сюда же еще и стручок острого перца. Нарежь и добавь к овощам немного зелени (в нашем рецепте укроп). салат из овощей генеральский на зиму
  5. Тонкой соломкой нарежь капусту. После этого залей овощи растительным маслом, добавь уксусной эссенции и хорошенько перемешай. Оставь на 2–3 часа — пусть маринуется и пускает сок. салат из овощей генеральский в банках
  6. Переложи салат в баночки, слегка утрамбуй и залей соком. Проткни салат палочкой до самого низа, чтобы сок заполнил все пустоты. салат из овощей генеральский рецепт
  7. Закрой банки крышками и простерилизуй 25 минут. Не забудь на низ кастрюли положить тряпочку. Салат из овощей «Генеральский» готов. Одну баночку можно попробовать уже за семейным ужином, а всё остальное оставь до подходящего случая. салат из овощей генеральский
Читайте так же:
Салат «Березовая роща»

В деталях приготовление салата можно посмотреть на канале хозяюшки Татьяны, где регулярно появляются удивительные и актуальные рецепты.

В этом аппетитном салате масса вкуснейших витаминных овощей. Да и сок получается просто невероятным. Такие домашние заготовки вряд ли долго простоят в укромном месте. А потому заготавливать нужно побольше. Тем более что готовить эту красоту совсем не сложно.

Как появился закон Мерфи?

На указанной нами выше авиабазе Эдвардс (Калифорния, США) в 1949 году проводились исследования причин аварий воздушных суден. Эдвард Мерфи в то время занимал должность инженера, и работал над проектом ВВС MX 981. Этот проект был направлен на то, чтобы определить максимальную перегрузку, которую вообще может выдержать организм человека. Во время оценки работы одной из лабораторий Мерфи сказал, что если есть возможность выполнить какую-либо работу неправильным способом, то сотрудники лаборатории выполнят работу именно так и никак иначе.

Согласно легенде, выражение: «Если существуют два способа сделать что-либо, один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ» было произнесено Мерфи именно тогда, когда работающий двигатель самолёта стал вращать лопасти в неверном направлении. Позже было выявлено, что техники установили элементы механизма не так, как нужно, а задом наперёд.

В дальнейшем глава проекта – некий человек по фамилии Николс – привёл систематические неполадки во время проекта к общему знаменателю, назвав их «законом Мерфи». Ещё позже, во время одной из пресс-конференций, полковник ВВС США, который её проводил, сказал, что всё, что было достигнуто в области обеспечения безопасности полётов, стало итогом преодоления закона Мерфи. Так выражение «закон Мерфи» впервые стало достоянием общественности, попав в прессу. В течение нескольких последующих месяцев новый принцип начали активно применять в промышленной рекламе и в жизни вообще.

Читайте так же:
Салат погавайски

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом “Генеральский” минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием “Генеральский” из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат "Генеральский" классический»

Салат "Генеральский" классический
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.

Читайте так же:
Теплый салат

Салат "Генеральский" классический
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.

Салат "Генеральский" классический
Далее выложите слой тертого сыра.

Салат "Генеральский" классический
Следующий слой — вареные яйца.

Салат "Генеральский" классический
Затем идет слой вареной моркови.

Салат "Генеральский" классический
Сверху кладем натертую вареную свеклу.

Салат "Генеральский" классический
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.

Салат "Генеральский" классический
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector