Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Мало кто не любит фрукты. У нас в семье все их просто обожают, благо, аллергиков нет. Недавно были в кафе, заказали фруктовый салат с йогуртом – просто попробовать, что это за десерт такой. Очень вкусно, а в приготовлении ничего сложного – нарезал всякие вкусности, йогуртом залил, и готово. Теперь частенько дома готовлю – ребятня в восторге, да и самой нравится. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления такого фруктового салата с йогуртом для детей и взрослых с фото – для наглядности.

По ложкам-поварешкам все очень просто. А в составляющих тоже ничего сложного нет, со всем сейчас разберемся.

Ингредиенты

Киви240 г
Мандарины500 г
Бананы450 г
Яблоки150 г
Ананасы (консервированные)150 г
Йогурт клубничный150 г

Перед тем, как сделать фруктовый салат с йогуртом по простому рецепту, разберемся с его составляющими. Потому что свежие и хорошие фрукты – залог удачного салатика:

  • Киви можно купить в супермаркете или на рынке. Хорошие киви будут плотными на ощупь, с плотно прилегающей коричневой и немного лохматой кожурой. Если нащупали мягкий участок – такой киви не берите, он уже подпорчен.
  • Мандарины можно брать любые. Главное – чтобы они были красивыми, оранжевыми, упругими, без темных пятен. Лучше выбирать сладкие сорта, так как сахар мы добавлять не будем.
  • Бананы выбирайте идеально желтые. Зеленоватые будут твердоваты – они не доспели. С коричневыми пятнами – переспевшие. Их можно взять, но в салате они смотрятся не очень красиво. Совсем коричневые не берите совсем – они уже явно «подгуляли».

как правильно выбирать фрукты для салата с йогуртом

  • Яблоки выбирайте такие, как нравятся вам. Я вот очень люблю Семеренко. Хорошее яблоко будет твердым на ощупь, с гладкой шкуркой без вмятин и пятен.
  • Ананасы продают в банках. Тут важно, чтобы были соблюдены сроки годности. Также обратите внимание на целостность тары – банка не должна быть ни помятой, ни вздутой, в поврежденной таре покупать ананас опасно. Выбирайте сразу порезанные ананасы – так их не нужно будет нарезать в процессе готовки.
  • Йогурт можно брать хоть в пакете, хоть в бутылке. Главное – целостность тары. Обязательно проверьте дату конечного потребления перед покупкой. Брать йогурт можно только там, где его продают из холодильника – в тепле он портится гораздо быстрее.
Читайте так же:
Закуска из капусты на зиму

Если у вас все есть, можно смело начинать готовку, это не займет много времени. Все получится даже у начинающих хозяек, способ готовки до невозможного прост.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите мандарины, киви и яблоко от кожуры. Откройте консервированные ананасы.фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото
  2. Нарежьте 240 грамм киви (примерно 3 штуки) средними кубиками, переложите их в салатницу.рецепт фруктового салата с йогуртом для детей
  3. Разберите 500 грамм мандаринок на дольки, разрежьте каждую на 2-3 части и отправьте в салатницу.фруктовый салат заправленный йогуртом рецепт
  4. Нарежьте одно большое и два небольших яблока общим весом примерно 150 грамм на мелкие кубики, отправьте их к остальным нарезанным фруктам.фруктовый салат с йогуртом рецепт простой
  5. Очистите 450 грамм бананов (у меня это вышло три штуки), нарежьте их четвертинками, переложите в салатницу.как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт
  6. Хорошо перемешайте содержимое салатницы, затем выложите 150 грамм консервированных ананасов, сок с них влейте туда же. Еще раз тщательно перемешайте салат.выложите 150 грамм консервированных ананасов
  7. Приготовьте 150 грамм клубничного йогурта. Разложите салат по приготовленным стаканам и затем сверху залейте йогуртом, разделив его примерно поровну между всеми порциями. Приятного аппетита!Приготовьте 150 грамм клубничного йогурта

Видео рецепта приготовления

Если после рецепта приготовления фруктового салата, заправленного йогуртом, у вас еще остались какие-то сомнения и вопросы – обязательно посмотрите это видео. Четко, просто и ясно в нем демонстрируется весь процесс создания и оформления этого десерта.

Как украсить блюдо

Если вы не поленились и аккуратно нарезали все фрукты – салат безо всяких украшений порадует ваш глаз. Зеленые кусочки киви в сочетании с оранжевыми мандаринками и светлыми яблоком и бананом, желтоватые ломтики ананаса под розоватым клубничным йогуртом выглядят очень аппетитно. И детям нравится. Но если хотите подать красиво – можно дополнить композицию разрезанной и выложенной поверх йогурта клубничкой или парой красивых ломтиков того же киви.

Советы по приготовлению салата

  • Для готовки берите хороший острый нож – так вам легче будет резать фрукты, особенно мандарины.
  • Бананы можно почистить сразу с другими фруктами – мы готовим салат быстро, они не успеют потемнеть.
  • Яблоки имеют свойство быстро обветриваться и темнеть на воздухе, потому нарезать и отправить их в салатницу нужно как можно скорее. А там кислота от мандаринов не даст им потемнеть.
  • Не храните такой салат, его лучше приготовить и сразу съесть – в процессе хранения он теряет свои полезные свойства.
Читайте так же:
Грибная закуска на зиму

варианты приготовления фруктового салата с йогуртом

Варианты приготовления йогурта и салата

Я купила йогурт в магазине, но идеально было бы заправить такой салатик домашним йогуртом. При том, что приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Вот лишь некоторые варианты:

  • Рецепт приготовления любого йогурта в домашних условиях несложен, но это в разы вкуснее и полезнее, чем любой покупной вариант.
  • Если у вас есть агрегат и рецепт, можно сделать очень классный йогурт в йогуртнице, это вообще очень просто.
  • Нет йогуртницы? Всегда можно сделать йогурт в мультиварке, обязательно опробуйте этот рецепт, все просто, даже новички справятся.
  • Очень здорово выходит греческий йогурт, рецепт простой, а вкус – незабываемый, его можно и так есть, и салат им заправить, выйдет идеально.

Варианты приготовления йогурта и салата

Сам салат можно изменять, как вам угодно. Просто выберите фрукты, которые нравятся вам, нарежьте и смешайте. В такой салатик, кроме тех фруктов, что брала я, можно класть:

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.

Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.

Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.

Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.

Как морозить фрукты

Какие можно морозить фрукты на зиму? Лучше всего для этой цели подходят фрукты плотной консистенции с небольшим содержанием сока. Отличными вкусовыми качествами обладают такие замороженные плоды:

  1. Сливы, абрикосы, персики. В морозилку кладут целые плоды с косточками или половинки без ядрышек. Перед употреблением их не размораживают, а сразу используют в качестве начинки для выпечки, приготовления компотов и десертов. Попробуйте заморозить малину.
  2. Дыня. Перед заморозкой фрукт очищают от шкурки, нарезают небольшими кусочками. Вкусное лакомство употребляют в еду или применяют для приготовления десертов.
  3. Яблоки и груши. Плоды морозят разрезанными на кусочки, в виде пюре или в сахарном сиропе. Вначале убирают сердцевину и режут на кусочки. Яблоки на полчаса помещают в воду с лимонной кислотой, груши обмывают. Сухие плоды складывают в пакеты и помещают в морозилку.
  4. Ананас. Экзотический фрукт очищают от шкурки, нарезают кольцами или кубиками.
  5. Лимоны. Морозят целиком, кружочками или дольками. Используют при приготовлении рыбы, соусов, выпечки, добавляют в чай и другие напитки.
  6. Хурма. Такой фрукт морозят целиком, обернув пищевой пленкой.
  7. Гранат. Вначале фрукт разбирают на зерна, которые помещают в zip-пакеты или контейнеры. Его едят сырым или используют для приготовления различных блюд.
  8. Бананы. Сладкие фрукты морозят кусочками, а также в виде пюре. После готовят смузи, десерты, мороженое.
Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму

Список пригодных для замораживания фруктов и советы по их заморозке можно подсмотреть в Instagram-блоге.

Какие фрукты не следует морозить? Для этого не подходят водянистые фрукты и ягоды — голубика, арбуз, апельсины, мандарины. Мякоть превратится в лед, который при размораживании станет окрашенной безвкусной жидкостью.

Как заморозить фрукты на зиму? Пошаговая инструкция поможет все сделать правильно:

  1. Отберите целые, не переспевшие плоды, без следов гнили и повреждений насекомыми. Если взять недозрелые фрукты, то их вкус будет кисловатый, а если перезрелые, они превращаются в кашеобразную массу.
  2. Подготовьте фрукты. Удалите при необходимости плодоножку, кожуру, косточки или сердцевину. Тщательно вымойте плоды и обязательно просушите на чистом бумажном или тканевом полотенце. Как утверждает Максим Жмакин в своем труде «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов», замораживать нужно только сухие плоды. Иначе они смерзнутся в неаппетитный комок, использовать который будет затруднительно.
  3. Нарежьте плоды кусочками, кубиками, дольками или оставьте целыми.
  4. Вначале поддайте фрукты быстрой заморозке. Для этого выложите их одним слоем на доске или плоской тарелке, застеленной пищевой пленкой. Если не провести эту процедуру, то плоды склеятся и потеряют целостность.
  5. Спустя 8 часов выньте фрукты из морозилки, поместите в пакеты или контейнеры и отправьте на длительную заморозку.

Хурма

Хурма для заморозки: Pixabay

Помните, что при разной температуре заморозки срок хранения продуктов отличается:

  • от 0 ° до –8 °С — до 3 месяцев.
  • –10 °С – –18 °С — от 6 до 12 месяцев.
  • –18 °С – –23 °С — наилучший способ для супербыстрой заморозки и длительного хранения. Но сочные плоды могут деформироваться после попадания в тепло.

Очень важно соблюдать золотое правило: не храните рядом с фруктами продукты с резкими характерными запахами (мясо, рыба, копчености). Подобное соседство отрицательно сказывается на аромате и вкусе сладкой заготовки.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Овощи и фрукты следует правильно замораживать, чтобы сохранить максимум пользы. Подготовка, обработка, предварительная заморозка — важные этапы сохранения вкуса и вида продуктов. Также необходимо учитывать температуру заморозки и срок хранения плодов.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Полезные свойства

В первую очередь нужно сказать, что ягоды фейхоа весьма полезны. Их можно считать концентратом витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, особенно зимой.

Фейхоа - кладезь витаминов

Фейхоа — кладезь витаминов

Большое содержание витаминов группы В и РР, много калия, марганца и антиоксидантов — это уже большой плюс, однако наши родные смородина, клюква и шиповник в этом не уступают экзотическому плоду. Но тот факт, что выращенные на морском побережье ягоды фейхоа имеют содержание йода до 35 мг на 100 г, просто поражает. Это же больше, чем в морепродуктах! Правда, растения, культивируемые вдали от моря, дают плоды со значительно меньшим количеством йода — до 9 мг на 100 г продукта.

Зимний фруктовый салат
1. Для приготовления фруктового зимнего салата, подготовьте все фрукты: промойте и очистите их от кожуры.

Зимний фруктовый салат
2. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, мандарины очистите и разделите на дольки. Сложите все в большую миску, добавьте зерна граната.

Зимний фруктовый салат
3. Для заправки салата смешайте мед и соки лимона и лайма.

Зимний фруктовый салат
4. Отправьте полученный соус к фруктам, все перемешайте.

Салат "Зимний пейзаж"

Рецепт: Салат Зимний пейзаж

Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом. Угощайтесь!

  • 12901
  • 685
  • 122

Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!

Читайте так же:
Салат парамониха на зиму

Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.

Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.

Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector