Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжорка с печенью слоеный. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями. Основа из куриной печени

Обжорка с печенью слоеный. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями. Основа из куриной печени

Основным ингредиентом блюда является печень. Для приготовления салатов обычно используют куриную или говяжью печень. Можно, конечно, взять и свиную печень, но ее структура более рыхлая, а вкус и запах более специфический – поэтому этот вариант на любителя.

Итак, печень тщательно промывают, обсушивают, срезают пленку и при необходимости прожилки. Далее нарезают и либо отваривают, либо обжаривают.

Дополнительными ингредиентами к салату служат такие продукты, как грибы, лук, морковь, яйца, сыр. Особенно идеально сочетаются с печенью грибы, можно использовать и лесные грибы, и грибы, выращенные в теплицах.

Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от вида салата и его подачи: для приготовления сытного салата можно использовать, например, рисовую крупу или баклажаны: для более легкого – морковь, зелень, салатные листья.

Заправляют салат «Обжорка» преимущественно майонезом или сметаной. Оригинальный вкус придают блюду более интересные заправки, например, на основе соевого соуса, уксуса, лимонного сока, горчицы.

Классический салат «Обжорка» с печенью и курицей Слоеный салат «Обжорка» с печенью и сыром Салат «Обжорка» с горохом салат обжорка с печенью рецепт

Профитроли с шоколадом

Этот французский десерт, фото которого не может передать всех его вкусовых качеств, представляет собой небольшие изделия из заварного теста, наполненные сладким кремом. Чтобы приготовить профитроли, вам понадобится:

  • 1 стакан отфильтрованной воды;
  • 1 чашка муки;
  • 3 яйца;
  • ½ пачки масла;
  • ½ стакана коровьего цельного молока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 300 г натурального темного шоколада;
  • щепотка соли.

название какого французского десерта переводится как поцелуй

Воду доводят до кипения, а потом дополняют маслом. Все это солят и оставляют на самом маленьком огне, постепенно досыпая муку. Секрет получения качественного теста кроется в постоянном помешивании содержимого посудины. Иначе оно начнет подгорать и приобретет неприятный привкус и соответствующий запах. Образовавшуюся массу перекладывают в миску и соединяют с яйцами. Готовое тесто порциями распределяют на противне и пекут при 200 °C. Подрумянившиеся и остывшие профитроли наполняют кремом, сделанным из молока, вскипяченного со сливками и шоколадной стружкой.

Франция — рай для гурманов. Что бы ни было приготовлено в этой стране, начиная от супов и заканчивая напитками, это что-то будет просто незабываемым! Особую нишу во французской кухне занимают десерты. И не удивительно, ведь само слово «десерт» родилось именно здесь! Круассаны, безе, суфле и муссы, эклеры и профитроли, креп сюзетт и крем брюле — давно известные во всем мире лакомства. Однако, у французов найдутся и другие неповторимые десерты, о которых Вы могли еще не слышать.

Мильфёй ( Millefeuille)

2017-05-19-01.jpg

«Тысяча листов» — так переводится с французского название этого чудесного десерта. Для его приготовления используют несколько пластов тонко раскатанного слоеного теста (как правило, 3 или 4 листа, хотя изначально их насчитывалось 729 штук!), нежный крем и свежие ягоды или фрукты. Тесто необходимо запечь, а после наложить друг на друга, сделав между листами прослойку из крема и ягод. Чем-то визуально этот десерт напоминает торт Наполеон, хотя по вкусу он совершенно иной.

Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Считается, что мильфёй пришел во Францию из Неаполя, где его готовили из шпината, сыра и соуса песто. Однако первое упоминание об этом блюде как о десерте появилось в 1651 году в книге Франсуа Пьера де ля Варена «Cuisinier françois». Сейчас существует огромное количество разновидностей мильфёя: существуют как фруктовые десерты, так и овощные и даже мясные и рыбные вариации, которые скорее можно назвать слоеными салатами или самостоятельными закусками.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

2017-05-19-02.jpg

Тарт Татен (а так же Тарт Татин или Тартатен) — знаменитый перевернутый пирог, появившийся в далеком 1898 году в городке Ламотт-Беврон в районе Солонь. Однажды молодая девушка Стефани, владевшая небольшой гостиницей вместе со своей семьей, готовила яблочный пирог. Она поставила на плиту начинку и забыла о ней. Вспомнила, когда сахар начал подгорать. Тогда Стефани накрыла яблоки слоем теста, запекла их в таком виде, а затем просто перевернула начинкой вверх.

Позже в этом отеле гостил ресторатор Луи Водабль. Попробовав местный десерт, он был настолько впечатлен вкусом, что забрал рецепт пирога в свой парижский ресторан «Максим». Так пирог стал известен на весь мир. А в 1968 году гостиницу купил шеф-повар Жиль Кель. По его словам, «Тарт Татен — это масло, сахар, яблоки, тесто и ноу-хау». Для приготовления этого десерта лучше всего брать яблоки сорта Ранет, хотя их вполне можно заменить Гольденом. Однако существуют и такие рецепты, где начинкой становятся груши, персики и даже… лук !

Клафути (clafoutis)

2017-05-19-03.jpg

Клафути — французский вишневый пирог, больше похожий на запеканку, пудинг или же толстый блин, так как тесто, из которого его пекут, очень напоминает блинное. Свежую вишню или черешню заливают жидким тестом и запекают в духовке. Самое важное в этом пироге — верно замешанное тесто. Оно должно быть без комочков, однородным, гладким и весьма жидким. Еще одной значительной деталью является сама начинка. Традиционно используют вишню или черешню, при чем ягоды должны быть непременно с косточкой! Французы считают, что без косточек аромат и вкус клафути будет совершенно «не таким, как надо». Если же брать другие ингредиенты, а ими могут быть любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные), главной будет нарезка — все кусочки должны быть размером с вишню и никак иначе. А порой встречаются и овощные варианты. Например, можно встретить клафути с кабачком, цукини или тыквой.

Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Фрезье (Fraisier)

2017-05-19-04.jpg

Иначе этот истинно французский торт можно назвать клубничником — в переводе с французского «fraise» переводится как «клубника» или «земляника». Торт состоит из бисквита, плотного крема, ягодного сиропа и собственно клубники. Фрезье готовится достаточно быстро из доступных всем ингредиентов, но при этом выглядит по-королевски. А это и не случайно, ведь данный десерт пришел к нам именно с королевского стола.

Французский шпион в отставке Антуан де Фрезье в 1714 году привез с американского континента клубнику. А если быть точнее, дикорастущую землянику. Да-да, до 18 века в Европе про эти ягоды никто и не знал. Однако плод попал на королевский стол не сразу. Де Фрезье долго разжигал воображение придворного повара, который в конечном счете решил подать Людовику XIV неизвестную ягоду не в чистом виде, а в сочетании со сливками.Таким образом, ягода была названа в честь французского шпиона, королевский торт − в честь ягоды, а с 1715 года клубнику начали разводить в королевском саду, и она стала распространяться по всему европейскому континенту.

Бланманже (Blanc manger)

2017-05-19-05.jpg

Десерт бланманже, или же «белое кушание», очень похож на панна котту. Только с той разницей, что итальянский десерт делается из жирных сливок и желатина, а французский — из миндального молока с добавлением сахара и рисовой муки или крахмала. Хотя сейчас в рецептуре часто присутствует и желатин − для улучшения внешнего вида блюда. Для запаха, так же как и в панна котту, добавляется ваниль, мускатный орех или какие-нибудь иные специи.

Этот десерт прекрасно подходит для летнего стола — он быстро готовится и хорошо освежает. Подача может быть абсолютно разной: Вы можете сделать торт, а можете поместить десерт в порционные креманки или формочки. Бланманже считают одним из любимых десертов Александра Сергеевича Пушкина, который иногда упоминает его в своих произведениях. Например, в рассказе «Барышня-крестьянка» или романе в стихах «Евгений Онегин».

Парфе (Parfait)

2017-05-19-06.jpg

На французском словом parfait обозначают что-то совершенное, идеальное. И если Вы когда-либо пробовали этот нежнейший десерт, то вряд ли будете утверждать обратное. Парфе появилось во Франции в 19 веке и изначально представляло собой замороженный кофейно-сливочный мусс или пудинг. Сейчас же данное лакомство готовят из смеси сливок с желтками и сахаром, а также добавляют к ним фрукты, ягоды, орехи, всевозможные соусы, сиропы и взбитые сливки. Хотя в мире есть и другие рецепты парфе. Например, в Америке десерт готовится из мороженого и фруктов, которые лежат слоями и поливаются разнообразными топпингами. А еще часто сливки заменяют на йогурт, что делает парфе более легким и диетическим. Чтобы десерт был ароматным, кондитеры часто добавляют в блюдо ром, бренди, разные ликеры, кофе или шоколад. Главное, очень внимательно отнестись к ингредиентам. Например, если Вы добавите любой фруктовый сок, сливки могут свернуться, и десерт будет испорчен. Кстати, иногда можно встретить варианты с мясом или печенью птицы, однако это уже скорее будет похоже на слоеный салат, чем на десерт.

  • листья салата
  • 6 помидоров
  • 4 огурца
  • 2 пучка редиса
  • 1 банка кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 лимон
Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью

1. Листья салата хорошо вымыть, обсушить, затем порвать на кусочки и сбрызнуть соком лимона.
2. Огурцы, редис вымыть, затем нарезать кружочками,помидоры — полукольцами. Яйца нарезать соломкой, консерву нарезать небольшими кусочками.
3. Продукты выкладывать на блюдо слоями: листья салата — помидоры — редис, затем огурец — шпроты. Слои повторить. Сверху на салат выложить кукурузу и яйца.
4. Полить салат маслом с консервы. Салат перемешать перед употреблением.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов

    Фoтo: newfork.com

    Пeчeнь трeски – прoдукт oчeнь и oчeнь пoлeзный, и пeриoдичeски кушaть ee врaчи рeкoмeндуют всeм жeлaющим -побывать) здoрoвыми и крaсивыми. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o пoвсeднeвныx сaлaтикax, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить изо пeчeни трeски, бeз мaйoнeзa.

    O пoлeзныx свoйствax пeчeни трeски xoдят лeгeнды eщe в дрeвнeйшиe врeмeнa, кoгдa o нeй кaк o цeннoм прoдуктe зaгoвoрил Aвицeннa – в дaлeкoм пeрвoм вeкe нaшeй эры. Сeгoдня, погодя двe тысячи лeт, этoт прoдукт пo-прeжнeму вoстрeбoвaн, пoпулярeн и любим вo всeм мирe, a в нaшeй стрaнe пeчeнь трeски – этo oдин изо нaибoлee дoступныx срeди сaмыx пoлeзныx прoдуктoв. Тaк чтo нe кушaть ee xoтя бы инoгдa – прaктичeски прeступлeниe прoтив крaсoты и здoрoвья!

    В питaнии бeрeмeнныx жeнщин и дeтeй пeчeнь трeски играет огромную амплуа, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает формировать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний ступень и весной.

    С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. Они могут толкать(ся) и простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последних и пойдет фраза в нашей подборке – простых салатиках без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

    Исполнение) начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так произносить, базовом.

    Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза

    Понадобится: точно по 2 яйца вареных и луковицы, 1 банка консервированной печени трески, соль.

    Как обработать простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук-татарка, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, повысить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и дань. Ant. взять салат к столу.

    Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту не грех добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или — или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д. Экспериментируйте, подбирая сочетания держи свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с сильнее сложной рецептурой.

    Рецепт второй: Салат из печени трески с сельдереем

    Понадобится: 400г свежего огурца, 300г консервированной в масле печени трески, после 2 стебля сельдерея и яйца вареных, укроп, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелковато порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы прополоть, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов быть желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

    Рецепт третий: Эскариоль с печенью трески «Пикантный»

    Фото: whingly.ucoz.ru

    Понадобится: 250г консервированной печени трески, 150г сыра, по части 3 зубчика чеснока и яйца вареных, зелень, соль.

    Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отпаять белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, приправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым получи и распишись крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Приправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

    Рецепт четвертый: Салатик из печени трески с орехами

    Понадобится: 90г сыра твердого, по 1 банке печени трески и огурцу, 2,5ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, копр, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и орешками. Размять в банке печень трески с через вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перепутать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

    Предписание пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

    Фото: ivona.bigmir.net

    Понадобится: 340г помидоров, 260г печени трески, 50г зеленого Лукаша, по 3 редиски и свежих огурца, соевый соус, перец, соль.

    Как приготовить латук посевной из печени трески с соевым соусом. Нарезать мелко тресковую печень, очистить ото кожицы помидоры, нарезать некрупно, кусочками нарезать редиску. На средней терке потереть огурцы, изрубить мелко зеленый лук. Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перетусовать салат и подать к столу.

    Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

    Понадобится: 280г картофеля вареного, 250г печени трески, 140г маринованных огурчиков, 80г моркови вареной, 75г Лукася репчатого, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

    Как приготовить овощной салат с печенью трески. Размять вилкой аль мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковина, порубить мелко лук. Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перетусовать.

    Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

    Неужли и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

    Способ седьмой: Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой

    Фото: dreamscook.ru

    Понадобится: 85г капусты китайской, 20маслин б/к, 5 яиц перепелиных, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, в области 1 баночке печени трески, луковице, болгарскому перцу и помидору, консервированная фасоль, сок лимона, пряности, горчица, специи, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать железа трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, яйца – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные съестное. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и бир к столу.

    Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных минус майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный дастархан благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта. Однако следует помнить, что такие салатики зажиточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики с целью введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы, приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector