Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат «Розовый фламинго»

Очень вкусный салат «Розовый фламинго»

Салат «Розовый фламинго»

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три-четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

1. Вареную свеклу очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Очищенные яйца нарежем мелкими кусочками или натираем на мелкой терке.

2. Выкладываем в глубокую миску все подготовленные продукты.

3. Добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Затем аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо соединились.

5. Готовый салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками можно подавать к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей

Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.

  • 1 куриная грудка;
  • 3 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7 яиц;
  • 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 100г грецких орехов;
  • специи для куриного мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Сварить свеклу и яйца.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
  4. Грудку отварить, приправив специями.
  5. Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
  6. Очистить корнеплоды и яйца.
  7. Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
  9. Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.
Читайте так же:
Салат Копченый

Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой

  1. Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
  2. : как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
  4. Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
  5. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  6. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
  7. Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
  8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  10. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
  11. Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

Читайте так же:
Паштет из фасоли

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

Рисуем поверх горошка майонезом.

Следующим слоем будет тертая морковка.

И снова майонезная сеточка.

Затем идет кукурузка.

И опять майонез.

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

Вновь рисуем сетку майонезом.

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

  • 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  • 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  • 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  • 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
  • клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Читайте так же:
Салат «Королевский»

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

23 варианта приготовления рецепта «салат фламинго» пошагово с фото на сайт

Характеристика томата Розовый фламинго

Помидоры известны деликатесным вкусом. Но не только эта особенность привлекает огородников. Растение неприхотливое, хорошо плодоносит при недостаточном поливе, мало подвержено заболеваниям грибкового и бактериального происхождения.

Урожайность томата Розовый фламинго и плодоношение

Среднеспелый сорт пригодный для выращивания с целью реализации на рынке в частном порядке, поскольку не считается достаточно урожайным для использования в крупном сельском хозяйстве. Среднеурожайные томаты Розовый фламинго дают с 1 м кв. 5-8 кг, при выполнении всех требований агротехники – 10 кг плодов. В южных областях высокорослые помидоры сажают в открытом грунте, в регионах средней полосы с более суровыми погодными условиями – в теплицах или под пленочным укрытием.

Читайте так же:
Салат «Вечеринка»

Помидоры Розовый фламинго: описание сорта, фото

Розовые томаты Фламинго с крепкой и плотной кожицей транспортабельные

Как все индетерминантные сорта, помидоры Розовый фламинго завязываются до поздней осени при отсутствии заморозков. С 20-х чисел августа, перед понижением температуры воздуха, недозрелые плоды собирают зеленоватыми, дозаривают в помещении с температурой 18-20 °С. Плоды с мякотью средней плотности хранятся в прохладном помещении с температурой не выше 16 °С больше месяца.

Лучше всего томаты Розовый фламинго развиваются в теплице, где создают идеальные условия для культуры:

  • одинаковая температура на протяжении всего периода развития;
  • равномерное освещение;
  • проветривание;
  • полив и регулярные подкормки.

Область применения плодов

Как все салатные сорта, помидоры Розовый фламинго употребляют в различных вариантах:

  • свежими;
  • используют для различных домашних заготовок, в том числе соусов;
  • плотная, сахаристая мякоть поддается порционной заморозке для применения в качестве заправки для салатов или других блюд.

В большинстве случаев крупные томаты не подходят для цельноплодного консервирования.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт помидоров Розовый фламинго противостоит многим грибковым заболеваниям. Растения выдерживают короткие засушливые периоды, завязывают довольно крупные плоды. За помидорной грядкой внимательно следят, чтобы не допустить размножение характерных вредителей пасленовых.

Заключение

Несмотря на то, что фламинго занесены в Красную книгу, вымирание в ближайшее время им не грозит. Но для того, чтобы сохранить род птиц из семейства фламинговых отряда фламингообразных важно не нарушать их естественную среду обитания, а наоборот способствовать улучшению природных условий которые будут пригодны для жизни этих птиц.

Остались вопросы или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Хрустик
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector