Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на 8 Марта; 4 рецепта вкусных салатов

Салаты на 8 Марта — 4 рецепта вкусных салатов

8 Марта близко, а вместе с тем все задумываются о том, какие подарки подарить своим любимым. Но не стоит забывать, что важен не сам подарок, а внимание. Окружите своих любимых девченок заботой и вниманием с самого утра. Это может быть не только кофе в постель, но и самостоятельно приготовленный завтрак. Не забудьте и про романтический ужин при свечах.
На сайте так же можете найти интересные идеи для украшения салатов и по настоящему порадовать своих близких.

Салат из редиса

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 300 г жареных грибов
  • 3–4 редиски
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г соленого крекера
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • листья шпината

Приготовление

    Отварные яйца очисти и отдели белки от желтков. Желтки вместе с редисом и шпинатом отложи в сторону — это декор для салата. Остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками.

приготовление салата

салат с курицей

ингредиенты в большой миске

Выкладывай в миску салат, немного придавливая его ложкой. Убери салат в холодильник на полчаса.

формирование салата

Достань салат из холодильника и аккуратно переложи его в блюдо, затем сними пищевую пленку. Теперь переходим к формированию цветов. На один цветок идет от 3 до 5 слайсов редиса. Аккуратно отодвигая салат сверху, утопи в нём полоски редиса, формируя цветок. Серединку цветка сделай из желтка.

декорирование салата

сытный салат

эффектный салат

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!

Как тебе такой необычный салат из редиса? Советую украшать салатик листьями перед самой подачей, так как шпинат может завянуть, ну а цветы можно сделать предварительно. Хранить салат лучше под пищевой пленкой в холодильнике.

Читайте так же:
Салатролл с омлетом

Кстати, если редиску замочить в соке от красной капусты или в свекле, то цвет поменяется на фиолетовый. И будет точно фиалка. Но и так тоже красиво. А если еще и совместить фиалетовый и белый, то получится поляна из цветов. Красотища, не правда ли?

Салат «Одуванчик»

Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:

  • консервированная сардина в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — для украшения.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.

Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.

На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.

Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

салат фиалка пошаговый рецепт

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.

Читайте так же:
Салат «Загадка»

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Салат «Фиалка»

By admin Published: 10.10.2017 Нежный букет цветущих фиалок — настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение. Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 5

Салат «Фиалка»

Нежный букет цветущих фиалок — настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение.

Ингредиенты

    300 гр. копченого окорочка 200 гр. чернослива 300 гр. шампиньонов 1 репчатый лук 300 гр. свежих огурцов 200 гр. корейской моркови растительное масло для жарки по вкусу — майонез, соль, черный молотый перец
Для украшения:
    Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

img_5

Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.

Читайте так же:
Летний салат охотника

Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.

img_25

Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.

img_27

Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.

Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.

Размножение комнатной сенполии

Размножают фиалку тремя способами: черенкованием, листом и семенами.

Семена

Наиболее кропотливый процесс, но позволяет получить много растений:

  • Берут широкий невысокий контейнер с рыхлым грунтом, увлажняют.
  • Семена распределяют на поверхности не заделывая.
  • Поверх емкости натягивают пленку или белую бумагу.
  • Размещают при +17…+21 °C, периодически снимая укрытие.
  • Через полмесяца, при появлении первых настоящих листов пикируют в высокий контейнер, накрывают стеклом.
  • Когда растения подрастут, их рассаживают в отдельные горшки.

Легкий вариант. Размножение листом пошагово:

  • В среднем ряду обрезают лист с 5 см черешком.
  • Укоренение производят в воде и почве.
  • Черенок-лист быстро укореняется. С одного получают 3-4 саженца.

Черешок с листом опускают в емкость с водой. Чтобы предотвратить их загнивание там растворяют активированный уголь. Периодически жидкость меняют. При появлении зачатков корней (от 2 недель до 1,5 месяца — зависит от сорта) их пересаживают в грунт.

Преимущества: Можно следить за процессом и вовремя приступить к дальнейшим действиям (необходима прозрачная емкость).

Грунт

Лист помещают сразу в почву. Достоинства: Требуется меньше времени, так как растению не нужно приспосабливаться к разным условиям (воде, потом грунту).

Читайте так же:
Салат Радуга

Черенок

Этот способ подразумевает размножение дочерними розетками, которые вырастают в пазухах листьев. От них кустик становится неприглядным и их, как правило, удаляют. Но если прищипнуть верх на них образуются листы, тогда отросток осторожно срезают и размещают в грунт.

Независимо от метода, горшок с растущим черенком накрывают полиэтиленом с дырками и создают определенные условия:

  • влажность — 50 %;
  • температура — +22…+25 °C;
  • световой день — не менее 12 часов (без прямого солнца);
  • рыхлый субстрат с хорошим воздухообменом;
  • полив фильтрованной теплой водой по мере высыхания почвы.

Как пересадить фиалки

Нужна ли пересадка фиалки после покупки? Если цветок промышленный, то да, лучше пересадить его в хороший грунт сразу, так как в магазинах растения часто заливают и пересыщают удобрениями, да и качество субстрата оставляет желать лучшего. Если же фиалка сортовая, то пересаживать ее после покупки не нужно. Если вы купили детку сенполии в стаканчике, то пересадку нужно отложить до того момента, когда корневая система черенка не разрастется и не заполнит весь земляной ком в стакане.

  • В иных случаях пересадка нужна только в случае разрастания растения (1 раз в полгода или чуть реже), перелива почвы, возникновения болезней или вредителей, в случае, если почва обеднела и окислилась (стебель оголился, растение стало увядать).
  • Когда можно пересаживать фиалки в домашних условиях? Безопаснее всего делать это осенью, весной, в нежаркий период лета. Идеальные месяцы для пересадки — апрель и май. Зимой и летом пересаживать растение можно лишь в крайнем случае.
  • Имейте в виду, что пересаживать фиалки в период цветения и бутонизации только в экстренных случаях. При этом цветки и бутоны придется удалить.
  • Если вы проводите экстренную пересадку цветка, то делать это нужно методом перевалки, то есть с сохранением земляного кома, в котором уже укоренилось растение.
Читайте так же:
Красивые салаты

Пересадка фиалки

Вот пошаговая инструкция по пересадке фиалок.

Как пересадить фиалки в домашних условиях

Шаг 1. Подготовьте горшок: помойте его хоз. мылом и при необходимости продезинфицируйте. Если вы пересаживаете подросшее растение, то подберите горшок размером чуть больше предыдущего.

Шаг 2. Положите на дно горшка слой дренажа (керамзит, пенопласт) толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3. Насыпьте в горшок примерно 2/3 от общей массы грунта, посадите в него растение вместе с земляным комом (здесь слегка обтряхните его) на такую глубину, чтобы листья фиалки НЕ соприкасались с почвой. Присыпьте цветок оставшимся грунтом и немного утрамбуйте его.

  • Внимание! Если вы пересаживаете растение из-за негодности старой почвы или подозрения на загнивание корней, то растение нужно пересадить БЕЗ земляного кома, полностью и осторожно очистив от него корни. Далее перед пересадкой в новый грунт корни фиалки нужно тщательно осмотреть, обрезать гнилые корешки до живого места, а места срезов присыпать молотым активированным углем. Верхнюю часть растения также нужно избавить от поврежденных, пожелтевших, высохших стеблей и листочков.

Шаг 4. Первые несколько дней не поливайте цветок, но можно накрыть его полиэтиленовым пакетом для поддержания постоянного уровня влажности.

Шаг 5. Через 2 месяца после пересадки фиалку можно начинать подкармливать (см. главу «Подкормка фиалки»).

Ниже представлена наглядная инструкция, как пересадить фиалки в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector