Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фермерского сыра. Рецепты

Блюда из фермерского сыра. Рецепты

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
11 Июнь 2015 Fiona

Блюда из фермерского сыра

В последнее время на прилавках наших магазинов можно встретить немало сыров российского производства вполне приличного качества.

К таким сырам относится фермерский сыр производства» Агрокомплекс». Фермерский сыр относится к рассольным сырам, готовят его из нормализованного пастеризованного молока с использованием молочной сыворотки.

Этот сыр содержит малое количество соли, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому может использоваться для приготовления различных блюд. Кстати, по вкусу сыр напоминает адыгейский, только менее соленый.

Блюда из фермерского сыра разнообразны, отличаются тонким вкусом, их можно употреблять во время различных диет.

Мы вам предлагаем лишь некоторые рецепты блюд из фермерского сыра, но их количество довольно велико.

Салат с фермерским сыром и фасолью

  • мята свежая — 20 г
  • фасоль зеленая стручковая — 150 г
  • апельсины — ¼ штуки
  • сыр фермерский — 20 г
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — ½ чайной ложки
  • мед — 1 чайная ложка

Как приготовить салат с фермерским сыром и фасолью:

Фасоль отвариваем в подсоленной воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию салат можно посыпать кунжутом.

Фермерский сыр с помидорами

  • фермерский сыр,
  • базилик,
  • помидоры,
  • растительное масло для обжарки

Все продукты для этого блюда с фермерским сыром берем произвольно.

Как приготовить фермерский сыр с помидорами:

Помидоры и базилик тщательно вымоем и обсушим. Затем помидоры и сыр нарезаем средней соломкой или кубиками, — тут уже на ваше усмотрение.

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, и как только нагреется, — обжарим в ней наш сыр с добавлением соли и примерно половины всех листиков базилика.

Когда сыр станет золотистым, его мы с огня снимаем, и выкладываем на тарелку, выложив сверху слой базилика.

Теперь в той же сковороде обжарим помидоры с оставшимся базиликом с двух сторон.

Выкладываем помидоры поверх сыра, сверху украшаем листиками базилика, солим и перчим по вкусу, и поливаем все вместе маслом, которое осталось в сковороде после обжарки. Если вы не любите базилик, этот простой рецепт фермерского сыра с помидорами сможет обойтись и без него.

Читайте так же:
Салат лечо на зиму

Вареники с фермерским сыром

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • фермерский сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, соевый соус, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с фермерским сыром:

Просеиваем муку, добавляем 1 яйцо, соль и молоко, вымешиваем эластичное тесто.

Готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, добавляем размягченное сливочное масло и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом или чашкой с диаметром около 5 см вырезаем кружочки, на каждый выкладываем около 1 чайной ложки начинки и защипываем края.

Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Перед подачей на стол вареники с фермерским сыром можно смазать сливочным маслом, сметаной и по желанию полить соевым соусом.

Также можно присыпать измельченной зеленью.

Имейте в виду, что по этому рецепту можно приготовить вареники и в мультиварке.

Закуска из фермерского сыра с лавашом

  • армянский лаваш (тонкий);
  • фермерский сыр – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – 60 г.

Как приготовить закуску из фермерского сыра:

На терке натираем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень укропа и петрушки, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Листы лаваша намазываем полученной массой и сворачиваем рулетом. Ставим их в холодильник пропитываться. Разрезаем рулетики на кусочки шириной около 3 см и подаем к столу. В начинку также можно добавлять ветчину, будет вкусно.

Оладьи из фермерского сыра

  • 200 г фермерского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 80 г муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из фермерского сыра:

Промойте лук под проточной водой, встряхните и подсушите на бумажном полотенце. Порубите его и пассируйте в масле около 2 минут до мягкости, после чего выложите и остудите.

Натрите сыр, перемешайте со сметаной, взбитыми яйцами и жареной зеленью, всыпьте муку, соль по вкусу и хорошенько вымешайте. Поджарьте оладьи из фермерского сыра в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Одну ягодку беру, на другую смотрю. Фермы, где можно пособирать урожай всей семьей

Одну ягодку беру, на другую смотрю. Фермы, где можно пособирать урожай всей семьей

Фермы Pick Your Own в Англии — это альтернатива старой доброй даче на нашей исторической родине (откуда бы вы ни приехали). Даже лучше. Ведь как устроен дачный отдых? Первую половину сезона ты мучаешься, вскапывая, сажая, поливая, удобряя. Все лето борешься с сорняками и вредителями. А потом снова мучаешься, потому что урожая слишком много, и его нужно срочно снять и переработать. С фермой PYO куда веселее и спокойнее.

Можно приезжать хоть каждый день, как на овощной рынок, а можно заглянуть пару раз за лето — за любимыми ягодами. С куста все вкуснее, чем из супермаркета. А сколько удовольствия! В пределах Лондона и недалеко от него много ферм, где вы можете сами собирать урожай.

Что такое фермы PYO и как они работают?

В Англии есть хозяйства, которые просто продают свой товар (по выходным во многих местах открываются рынки со свежей фермерской продукцией), а есть те, что приглашают собирать урожай самостоятельно всех желающих. Вот это и есть pick you own farms.

Вы приезжаете, платите за вход (в крупных хозяйствах обычно £2-4 с человека; на маленькие, семейные фермы часто можно зайти бесплатно), собираете урожай в чистые ванночки и пакеты (их дают на входе), а на выходе платите за собранный урожай. Причем сумму, которую вы заплатили за вход, потом учитывают при оплате. То есть формально вы платите только за фрукты-овощи. Депозит берут лишь для того, чтобы люди не приходили поесть ягод с куста или дерева, ничего не купив.

Особо предприимчивые фермы приглашают профессиональных фотографов: за небольшую плату можно устроить фотосессию с черешней или клубникой, на поле в зарослях кукурузы или сладкого горошка.

В зависимости от величины фермы, при ней могут быть пикниковые зоны, рынок товаров из соседних хозяйств, маленькие кафе и приличных размеров рестораны. Реже – сувенирные лавки и магазины, где продается все для садоводства, включая мебель.

Особо предприимчивые фермы приглашают профессиональных фотографов: за небольшую плату можно устроить фотосессию с черешней или клубникой, на поле в зарослях кукурузы или сладкого горошка. Но чаще этим «грешат» цветочные фермы – особенно лавандовые поля, где в сезон цветения и хорошую погоду на каждом квадратном метре кто-нибудь фотографируется. А фруктово-ягодные фермы – менее коммерческое и более семейное развлечение. Сюда приезжают с детьми или большими компаниями друзей.

Читайте так же:
Салат «Зимний каприз»

Некоторые фермы раз или два за лето устраивают фестивали урожая и дни открытых дверей, когда официально разрешается есть с куста прямо на месте, а платить только за то, что вы унесете с собой. Тогда провести здесь можно не один час: проходы пестрят пледами для пикников, дети бегают по полям. Наблюдать за ними очень удобно, ничто не загораживает обзор.

Английские фермы устроены максимально комфортно для всех. На некоторые можно доехать даже общественным транспортом, хотя на машине все же быстрее и удобнее.

Клубника часто растет не на земле, а на возвышении – в длинных, через все поле тянущихся деревянных желобах, на подпорках, почти на уровне глаз, чтобы не наклоняться. Черешневые деревья подстрижены так, что дотянуться до спелых сочных гроздей может даже двухлетний ребенок.

Парковка располагается очень часто прямо на территории фермы. По утоптанным, широким и чистым дорожкам вы легко пройдете даже с большой коляской. Тару вам дадут, ничего везти специально не надо. Ягоды и фрукты на удивление чистые: землю вокруг стеблей укрывают полиэтиленом. А главное – урожай очень легко собирать. Клубника часто растет не на земле, а на возвышении – в длинных, через все поле тянущихся деревянных желобах, на подпорках, почти на уровне глаз, чтобы не наклоняться. Черешневые деревья подстрижены так, что дотянуться до спелых сочных гроздей может даже двухлетний ребенок. Проходы между кустами малины широкие, как променад, конкуренты не толкаются.

Что можно и чего нельзя делать на ферме?

Русский иммигрант иной раз представляет ферму совсем не такой, какая она в реальности. Поэтому во избежание разочарований – важные уточнения. Ехать сюда стоит не ради экономии. Многие думают, что урожай на ферме намного дешевле магазинного. Чаще всего он выходит дороже, особенно с учетом потраченного на поездку бензина. Почему? Потому что вы платите не за фрукты, а за удовольствие собирательства.

Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Английские фермеры воспользовались уловкой Тома Сойера: цель – собрать и продать урожай. Сами они не успевают, наемных работников не хватает. И тогда они придумали превратить сбор ягод в яркий и очень
выгодный аттракцион.

Собирательство — дело действительно азартное и затягивающее. Трудно остановиться, когда на кусте еще осталось полно спелых ягод. Как правило, сумма на выходе ужасает, а дома задаешься вопросом: куда ж это мы столько набрали, нам же за неделю это не съесть! Подсказка – сварите варенье. Конечно, джем из Tesco выйдет дешевле в несколько раз, но вы же не ради экономии ехали, помните?

Воздух, экологичность, знакомство с природой и прочие прелести

Некоторые фермы находятся прямо за шоссе, это обстоятельство нужно учитывать и заранее проверять карту. Но в основном сельхозугодья расположены среди других фермерских полей, воздух там чист, прозрачен и свеж, пахнет цветами и спелыми ягодами. Иногда еще коровами (это если по соседству животноводческая ферма и ветерок дует в вашу сторону).

Забавно, что англичане, при всей своей любви к копанию в земле и садоводству, на фермы ездят редко.

Где еще показать городскому ребенку, как растут фрукты и овощи? Где он сможет узнать, что крыжовник, малина и ежевика – колючие, а смородина бывает разных цветов, но вся зеленая, пока не созреет? Забавно, что англичане, при всей своей любви к копанию в земле и садоводству, на фермы ездят редко. Почти наверняка вы встретите на полях выходцев из России и других русскоязычных стран, Восточной Европы, Индии и Пакистана. А вот британцев — вряд ли.

Вообще говоря, поедать неоплаченный урожай запрещено, на некоторых фермах сотрудники даже ходят по рядам и следят за порядком. Но где-то, наоборот, закрывают на это глаза: хозяева и сами отлично понимают, что переработать весь урожай невозможно, значительная часть останется гнить на дереве. Так что если вы не топчете кусты, а мирно едите, скорее всего вас не выгонят. Но вот за вандализм могут попросить уйти с поля – это когда посетители лазят по деревьям, трясут их, ломают кусты и ветки, ходят по грядкам.

Читайте так же:
Слоеный салат на зиму

Еда с куста – то, ради чего многие и приезжают на ферму. Удовольствие, в котором трудно отказать себе, а уж детям так и подавно. О химикатах, которыми опрыскивают клубнику, в этот момент лучше не думать.

Люди едут тихо отдохнуть и приобщиться к природе, поэтому курение на полях обычно запрещено. Приносить алкоголь тоже нельзя. А вот вывозить – пожалуйста: домашний яблочный сидр или местное виноградное вино частенько продается в фермерском магазине.

Ферма – та же дача, только без ее характерных недостатков. Невидимая рука все посадила, удобрила и вырастила за вас.

Ферма – та же дача, только без ее характерных недостатков. Невидимая рука все посадила, удобрила и вырастила за вас, истребила всех вредителей и выдрала с корнем все сорняки, а вам досталась только приятная часть: собрать, приятно провести время и уехать без забот и хлопот. В остальном атмосфера, как на дедушкиной даче, в деревне у любимой тетушки или в колхозе «Зори Ильича» – кому что ближе. Так что думайте сами, решайте сами, подходит вам этот аттракцион или нет.

Когда ехать за урожаем?

Первый урожай в Англии – спаржа. Сейчас она уже почти сошла. Но в самом разгаре сезон клубники, ревеня и крупной кормовой фасоли; начинает поспевать крыжовник. Кое-где уже есть молодая морковь и редиска, скоро пойдет брокколи, белокочанная и цветная капуста, горошек, шпинат и малина. В июле можно планировать сбор черешни, свеклы, кабачков, французских бобов, картошки. Потихоньку созревает ежевика, черная и красная смородина.

Клубника плодоносит весь сезон, иногда даже в сентябре поля пестрят красными ягодами. Английские фермеры явно знают какой-то секрет.

В августе ко всему перечисленному добавляются сливы, яблоки, кукуруза, лук и огурцы, а вот черешню, смородину и крыжовник вы уже не найдете. Зато клубника плодоносит весь сезон, иногда даже в сентябре поля пестрят красными ягодами. Английские фермеры явно знают какой-то секрет.

Это примерные сроки, в разных хозяйствах они могут отличаться. Большинство ферм вывешивают расписание на своих сайтах. Лучше всего ориентироваться именно на него, планируя поездку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector