Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт, но, к сожалению, незаслуженно обойденный хозяйками. Ее редко увидишь в домашних консервах. Тем не менее, рецептов с названием «Салат с фасолью на зиму» множество, они с удовольствием и легкостью готовятся. Как приятно будет открыть зимой баночку салата и порадовать гостей вкусным блюдом! Все, что для этого необходимо – хорошее настроение, немного труда и четкое следование технологии приготовления.

салат с фасолью на зиму

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт

Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе

Фасоль, консервированная в томате — традиционное блюдо, которое используют в качестве гарнира. Ее лучше не покупать, а заготовить в домашних условиях, тем более, если бобы выросли на собственном участке.

Фасоль в томатном соусе

Для приготовления кушанья необходимы следующие продукты:

  • 1,2 кг красной или белой фасоли;
  • 3 ч.л. соли;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 кг. спелых томатов;
  • 1 ч.л. столового уксуса 70%;
  • черный перец, соль.

Совет. Фасоль, подходящая для заготовки на зиму, должна быть без внешних повреждений, с гладкой, блестящей поверхностью.

Фасоль готова, когда ее можно разломить ложкой пополам

  1. Бобы следует перебрать, проверить на наличие жучков. Затем опустить в кастрюлю с водой. Варить нужно до готовности. Фасоль считается готовой, когда ложкой ее легко разломить пополам.
  2. Репчатый лук мелко порубить и пассировать на подсолнечном до мягкости.
  3. Помытые томаты опустить в кипяток на 1 мин. снять кожу. Сварить до готовности, посолить и превратить в пюре, измельчив блендером.
  4. В готовый самодельный томатный соус опустить фасоль, специи, лук и мелко поломанные лавровые листья.
  5. Довести аппетитную массу до кипения, влить туда уксус. Разложить ложкой по подготовленным банками и закупорить.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

Читайте так же:
Салат «Зимний каприз»

Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.

Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.

В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании

Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную витаминную закуску на зиму.

Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки).

Фасоль, приготовленная в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму – один из самых популярных рецептов на сегодня рецептов. Для того, чтобы полакомиться столь популярным в Америке блюдом, вам потребуется взять такие продукт:

Большие луковицы – 5 штук;

Томаты спелые сладких сортов – килограмм;

Соль – 3 чайные ложки без верхушки;

Черный перец молотый – по вкусу, но не слишком много, это блюдо вовсе не должно быть острым;

Перец молотый душистый – половинка чайной ложки;

Лавровый листик – 5 штук;

Уксусная эссенция – чайная ложка.

Для начала надо взять фасоль. Переберите её очень хорошо, после этого помойте, а потом обязательно вымачивайте в течении ночи. Фасоль должна хорошо увеличиться в размере. Помойте её, опять залейте водой и отварите на небольшом огне.

Читайте так же:
Салат осенний на зиму

Теперь нужно почистить весь лук, порубить его как можно мельче. Затем нужно взять масло растительное и разогреть, пожарить в нем лук так, чтобы он стал золотистым. Далее нужно взять томаты и помыть их, положить в кипяток, а после в таз со льдом или же холодной водой. После этой процедуры снять шкурку с томата не будет сложным. Теперь нужно пюрировать томатную массу, посолить, поставить на огонь и варить. В этот соус кладут фасоль. Лавровый лист нужно добавить тут же. Варите после того, как все закипит, не менее 20 минут, а после разложите по банкам.

  • 500 г репчатого лука,
  • 2 кг помидоров,
  • 50 г соли,
  • 1 кг красной фасоли,
  • 400 мл растительного масла,
  • 500 г сладкого перца,
  • 25 г сахара,
  • 5 ч.л. уксусной 70% эссенции,
  • 100 г чеснока.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фасоль в нескольких водах, после чего замочите на несколько часов или даже на ночь. Затем варите до готовности (минут 30 или дольше), откиньте на дуршлаг.

Сладкий или болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или кусочками. Лук-репку почистите и нарежьте соломкой.

Помидоры промойте и измельчите с помощью мясорубки, блендера или обычной терки. По желанию можно заранее снять кожуру – для этого помидоры залейте кипятком на 3-5 минут, после чего с легкостью их почистите.

В кастрюлю отправьте томатное пюре, нарезанный лук и сладкий перец, долейте растительное масло и перемешайте. Варите томатный соус для фасоли до закипания на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимального. Спустя 20 минут добавьте к овощам вареную фасоль. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо просто натрите на терке, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15.

Читайте так же:
Патиссоны покорейски на зиму

Баночки для консервирования нужно обязательно помыть и стерилизовать. Затем в сухие банки разложить горячий салат с фасолью и овощами, закрутить или закатать стерильными крышками, опрокинуть и укутать одеялом. При соблюдении условий хранения (прохладное темное место) заготовки отлично простоят до следующего урожая или даже дольше.

Овощной салат с фасолью

Как приготовить вкусный овощной салат с фасолью на зиму рассказала Юлия Смирных, рецепт и фото автора.

Готовим фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Это классический рецепт, который нравится многим хозяйкам за его простоту и лёгкость в приготовлении. Из указанного количества продуктов получится 4 баночки по 500 мл.

Что понадобится:

  • Красная фасоль – 250 г.
  • Пара морковок.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Одна головка чеснока.
  • 4 сладких болгарских перца.
  • Полтора килограмма помидоров.
  • Столовая ложка соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 50 мл 9% уксуса.
  • 100 мл подсолнечного масла (для обжаривания).

Как готовить

Если у вас свежая фасоль, то замачиваем её на час в холодной воде. Если она сушёная – тогда лучше всего эту процедуру продлить на всю ночь. После фасоль промыть и отварить до готовности. Чтобы процесс не сильно затягивался, выкладывать бобовые лучше сразу в кипящую воду.

Помидоры помыть, порезать на дольки, пропустить через мясорубку.

Все остальные овощи почистить, помыть, порезать на небольшие дольки. Влить в сковороду масло, разогреть его, обжаривать на нём, помешивая, около 5 минут.

После выкладываем сюда же пюре из помидоров, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Отварную фасоль слить, добавить в другим компонентам для тушения. Перемешать, тушить на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы ничего не пригорело.

Готовим фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Через 30 минут посолить, добавить сахар, влить уксус. Разложить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать, остудить под пледом, хранить в погребе или холодильнике.

Читайте так же:
Салат по корейски на зиму

Правила хранения салата из свеклы и фасоли

После закрытия заготовок на зиму, банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.

После этого можно перемещать их в выбранное место хранения. Средний срок годности такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся в течение двух лет.

Если же заготовки будут находиться вне холодильной камеры, срок годности сокращается до одного года. Лучше всего для хранения подходит темное прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector