Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

Классический самый простой

Вариаций салата Подсолнух с чипсами много. Неизменно его оформление, в виде цветка. Чипсы являются лепестками, а черные маслины, символизируют семечки. Внутри блюда можно закладывать любые продукты на свой вкус.

В составе этого рецепта отварное или обжаренное куриное филе, грибы. Слои из твердого сыра и яиц дополняют основные ингредиенты. Делают закуску сытной и питательной.

Нам потребуется для приготовления:

  • граммов 300 белого куриного мяса;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • баночка черных маслин;
  • баночка чипсов;
  • майонез, перчик и соль — по вкусу.

Пошаговое руководство:

Шаг 1. Куриное мясо отварить в воде подсоленой. После остывания порезать брусочками. Выложить его слоем на плоское блюдо, оставляя его края свободными — для лепестков. На поверхности нарисовать сеточку майонезом и распределить его ровно по поверхности.

порезанное мясо курицы на тарелке

Шаг 2. Мелко порезать шампиньоны, обжарить их на масле подсолнечном и выложить слоем поверх мяса куриного.

шампиньоны обжарить, выложить на блюдо

Шаг 3. Отварить яйца вкрутую. Почистить скорлупу. Отделить белки и натереть их крупной теркой. Ровненько распределить поверх слоя грибного, промазать легким слоем майонеза.

натереть белки теркой

Шаг 4. Натереть сыр и так же уложить его на блюдо, промазав сверху майонезом.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Шаг 5. После распределения желтковой стружки, которую получили с помощью терки с мелкой ячейкой, оставить салат для настаивания и пропитки слоев.

завершающий слой желтки

Шаг 6. Элементы украшения — лепестки и корзинку выполнить перед подачей блюда. Корзинку подсолнуха наполните семечками, которые выполнятся половинками черных маслин.

элементы украшения

Классический рецепт блюда с курицей и грибами готов к употреблению.

готовый салат

Салат Фантазия — Рецепт Бабушки Эммы

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Вам также может понравиться

Готовим с Liv/KUKING / Сырные шарики/NL

Просто Вкусно — Салат Из Куриной Грудки — Рецепт / Салаты

Рецепт приготовления мясной пиццы по домашнему.flv

Салат Фантазия — Рецепт Бабушки Эммы : 19 комментариев

спасибо за такие прекрасные рецепты)

sdorovo, spasibo, lüblü vashi receptiki.

Какие Вы все-таки молодцы! Самый мой любимый кулинарный канал!

вау! супер! обязательно сделаю на Новый год!

Вы — кладезь! Здоровья и новых Фантазий ! )

Надо попробовать такой вариант! У нас в семье любимый салат похож на этот, но в упрощённом варианте. Берём 1 куриную грудку, 1 большую банку консервированных ананасов, граммов 200 сыра, жирностью не менее 50% (он нежнее) и заправляем майонезом! Я даже не солю его, потому что курицу отвариваю в подсоленной воде, и в майонезе тоже есть соль! Отличный салат, просто обожаю его! Но ваш вариант тоже обязательно попробую. Спасибо!!

Боже… бабуля лапуля))))) так и хочется обнять ее))) спасибо за рецепты…все супер!

Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом

Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).

Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!

Ингредиенты:

  • 300 г. ананаса (консервированные)
  • 300 г. ветчины
  • 200 г. сыра (твердый)
  • 4 яйца
  • 1 головка лук
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 50 г. укропа
  • 4-5 листьев салата
Читайте так же:
Салат Прага

Способ приготовления:

Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.

Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.

https://youtu.be/31RdhjvUi1k

Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!

Приготовление

Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.

Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

Читайте так же:
Салат Коулслоу

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

1. Тщательно помыть и отварить в одной кастрюльке в слегка подсоленной воде картофель в мундирах и морковь. Время варки 45-50 минут. Остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками размером не более одного сантиметра. Имейте ввиду, что все ингредиенты салата должны резаться одного размера. Это придает блюду эстетичный вид и более удобно при употреблении.

2. Яйца помыть и отварить в присоленной воде вкрутую. Время варки 10-12 минут. Очистить от скорлупы и порезать кубиками, так же как картофель.

3. Колбасу освободить от шкурки, порезать пластинками толщиной один сантиметр. Отварить в отдельной кастрюльке в течение 10 минут. Остудить и порезать кубиками такого же размера.

4. Соленые огурцы промыть, обсушить на бумажном полотенце или тканевой салфетке и так же порезать кубиками.

5. Лук очистить и нарезать таким же размером как все предыдущие продукты.

6. Укроп нарезать как мельче на сколько это возможно.

7. Зеленый горошек отцедить от сока.

8. Все составляющие салата выложить в одну большую чашку и перемешать и поставить в холодильник.

9. За полчаса до подачи на стол салат заправить майонезом и посолить по вкусу, дать настояться.

10. Салат готов, можно подавать на стол. Сервировать лучше в одну или два салатницы, в зависимости от размеров стола и числа присутствующих. Можно украсить листьями петрушки или салата.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Читайте так же:
Салат «Неподражаемый»

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Перуанский»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector