Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Для блюда потребуются:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 200 г копченой колбаски;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Салат, который не стыдно подать нагрянувшим гостям. И готовится за пару мгновений. Покрошите соломкой капусту. Хорошенько помните ее руками с солью. Петрушку промываем, стряхиваем воду, нарезаем. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Колбаску порезать тонкими кольцами, а потом соломкой. Смешиваем все компоненты в салатницу, добавляем майонез. Перемешиваем. Блюдо готово к подаче.

  1. Готовим быстрый салат «Мгновение нежности»
  2. Готовим салат «Момент»
  3. Готовим салат «Скорая помощь»
  4. Готовим салат «Новый взгляд на «Дружбу»»
  5. Готовим салат «Экзотика»

Содержание:

Больше-всего-белка_продукт_кальмары-1024x405

Как выбрать, отварить и почистить моллюска

Как правило, моллюск продается в замороженном виде. Важно, чтобы он повторно не замораживался. Многократное замораживание и размораживание приводит к гниению и потере полезных свойств. Кроме того, мясо моллюска станет горьким на вкус. При выборе обратите внимание на то, что тушка должна быть плотной. Верхняя шкурка должна иметь розовато-коричневый или серовато-фиолетовый оттенок. А мясо должно быть идеально белым. Если шкурка имеет бело-серый или желтый цвет, значит продукт не свежий. Не стоит покупать очищенные морепродукты. Из-за отсутствия шкурки вы не сможете определить их свежесть.

Нежный салат с кальмарами

В магазинах можно найти мясо молодого и старого моллюска. Если вы собираетесь подать красивый и нежный салат с кальмарами к праздничному столу, то выбирайте мясо молодого морского обитателя. Салатик будет выглядеть изысканнее. Для себя лучше выбрать мясо старого моллюска. У него более выраженный вкус.

Чистка морепродуктов не займет много времени. Вам нужно обдать тушку кипятком, снять шкурку и промыть ее холодной водой. Чтобы шкурка снималась легче, тушку надо на минуту окунуть в холодную воду. Затем нужно вынуть хрящевидную спинную хорду. Обязательно удалите хитиновые пластинки.

Читайте так же:
Салат с ананасами

Рецепты салатов из кальмара

Далее нам нужно отварить тушку. Для этого солим воду, доводим ее до кипения и на две минуты кладем моллюска. В воду можно добавить лавровый лист. Варить моллюска нужно не дольше трех минут! В противном случае мясо будет на вкус напоминать резину. Маленьких моллюсков нужно варить в течение минуты.

После того, как мы отварили тушку, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. И тут нам на выручку придут рецепты салатов из кальмаров.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Чем полезна фиолетовая морковь?

Сок фиолетовой моркови – популярный натуральный краситель, поэтому при её обработке на кухне могут оставаться пятна на разделочных досках. У самого же корнеплода масса полезных свойств.

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, показана людям с гипертонией;
  • помогает снизить уровень холестерина;
  • улучшает функционирование кишечника, почек, желудка;

При употреблении в пищу корнеплод может вызвать небольшой слабительный эффект.

Как использовать фиолетовую морковь в кулинарии?

Фиолетовую морковь можно использовать во всех блюдах, где используется обычная. Её можно тушить, варить, жарить, мариновать и запекать, а также отжимать сок и есть сырой.

Фиолетовая морковь сочная и сладкая, поэтому из нее хорошо готовить коктейли. Добавляют корнеплоды и в суп, и в салаты, и во вторые блюда. Она сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами: морковкой, свёклой, капустой. Из-за красивого оттенка корнеплод любят использовать для украшения блюд, а сок иногда добавляют при изготовлении мармеладов и желе.

Читайте так же:
Салат «Изумрудная роскошь»

Выращивают фиолетовый корнеплод, как и обычную морковь, семена продаются во многих садовых центрах, а также их легко заказывать онлайн.

Семена фиолетовой моркови

Экзотические блюда

Оригинальные рецепты экзотических блюд с фотографиями. Как правильно готовить заморские яства. Пошаговое описание процесса, фото готовых блюд.

Греческая кухня не зря считается одной из самых полезных в мире. Высококачественный сыр, натуральный йогурт, свежая вкусная рыба и много-много оливкового масла – все это есть на столе у греческого народа. Благодаря своей еде, они живут долгую здоровую.

Как известно, итальянцы просто обожают макароны и умеют готовить сотни их сортов, а также тысячи различных блюд, включающих в себя макароны. При должной фантазии из макарон можно даже испечь небольшой пирог-макаронник, для которого понадобится 300-400.

Японское блюдо сукияки не просто имеет экзотическое и весьма забавное для славянского уха название, но еще и отличается тем, что употребляется в пищу фактически в процессе приготовления.

Есть блюда, в которых само название уже говорит об экзотическом вкусе и происхождении, и блюда эти не обязательно родились в далеких странах. Возьмем к примеру блюдо таджикской кухни, которое называется оно «нонугушт».

Хопель-попель, это не только быстрый финский танец, но также блюдо с экзотическим названием, для приготовления которого нужны следующие составляющие.На 500 грамм телятины – 12-14 средних по размеру картофелин, 4 ложки топленого масла, 8 яиц, полтора стакана.

Японскую кухню невозможно представить без риса, морепродуктов и соевых бобов. Ведь именно эти ингредиенты и есть ее символами. Именно без этих продуктов нельзя приготовить даже самые простые закуски, не говоря уже о десертах или супах. Но это совершенно.

Обычно щедрость природы развивает лень у человека, но с грузинской кухней произошло все наоборот. Приготовление даже самого простого блюда – очень трудоемкий процесс, как высокое искусство. Только настоящий грузинский повар знает, сколько необходимо.

Читайте так же:
Салат в лаваше

Ингредиенты для рецептов

  • Калорийность: 1 кКал
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 1 г/100 г
  • Белки: 1 г/100 г

  • Калорийность: 551 кКал
  • Белки: 26.3 г/100 г
  • Жиры: 45.2 г/100 г
  • Белки: 9.9 г/100 г

  • Калорийность: 217 кКал
  • Белки: 24.58 г/100 г
  • Жиры: 12.37 г/100 г
  • Белки: 0 г/100 г

  • Калорийность: 316 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г
  • Белки: 78.3 г/100 г

  • Калорийность: 380 кКал
  • Белки: 10 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Белки: 50 г/100 г

  • Калорийность: 69 кКал
  • Белки: 0.72 г/100 г
  • Жиры: 0.16 г/100 г
  • Белки: 17.2 г/100 г

Рецепты вкусных экзотических блюд

Чтобы попробовать экзотические блюда, необязательно отправляться в дорогостоящие путешествия. Их реально приготовить в домашних условиях. Рецепты экзотических блюд не всегда сложные. Но некоторые требуют поиска редких ингредиентов. Каждый сможет найти рецепт блюда экзотической кухни по своему вкусу.

Подборка рецептов самых вкусных экзотических блюд

Приготовление экзотических яств требует определенной смелости. Важно соблюсти пропорции, найти нужные ингредиенты.

Самые вкусные экзотические блюда мира собраны в этой подборке. Не упускайте возможность удивить гостей и членов семьи, поразить их своим кулинарным талантом и креативностью.

Чтобы приготовить экзотическое блюдо в домашних условиях, далеко не всегда приходится тратить много времени. Выбирайте легкие рецепты.

Кухни разных народов мира позволяют почувствовать местный колорит. В подборке можно найти рецепты блюд, которые когда-то довелось попробовать в путешествиях. Раз они произвели впечатление и запомнились, их однозначно стоит приготовить в домашних условиях.

Особо рекомендуем попробовать экзотические блюда из мяса. Они не только вкусные, но и очень сытные. Основной ингредиент приправляют различными соусами и специями. Обратите внимание, что в каждом рецепте есть точное описание того, какое именно мясо нужно использовать.

Читайте так же:
Салат «Коррида»

Не менее увлекателен процесс приготовления сладких экзотических блюд. Десерты из необычных ингредиентов получаются потрясающими.

Некоторым экзотические блюда кажутся странными, но каждое из них уникально. Экспериментируйте с рецептами, радуйте домочадцев, оттачивайте собственное кулинарное мастерство.

  • Устраняет дефицит йода и проблемы щитовидной железы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Улучшает работу ЖКТ и поджелудочной железы.
  • Замедляет развитие атеросклероза.
  • Повышает иммунитет.

Будьте осторожны! Фейхоа могут навредить людям с лишним весом и диабетом. А употребление недо­зревших плодов гарантирует расстройство пищеварительной системы.

Сезон: октябрь – ноябрь.

Что приготовить? Если провернуть фейхоа с сахаром и корицей, получится «живое варенье», а если добавить к этой смеси мякоть лайма и немного мяты – незабываемый соус к мясным блюдам.

20. Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фруктовый салат с домашним шоколадом

Фото: m.povar.ru

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector