Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щенок», «Тимбал» и «Царское удовольствие». В Бобруйске выбрали «самый душевный» салат

«Щенок», «Тимбал» и «Царское удовольствие». В Бобруйске выбрали «самый душевный» салат

Вы любите фруктовые салаты? А может, предпочитаете сочетать несочетаемое, например, апельсины с майонезом? Возможно, вы следите за фигурой и при выборе блюда, в первую очередь, обращаете внимание на калорийность?

Все это гастрономическое разнообразие можно было увидеть и даже попробовать в школе-интернате, педагоги которого, а также родители с детьми в ярких передниках и поварских колпаках удивляли своими кулинарными познаниями.

Жюри было тяжело выбрать победителей. Ведь как это сделать, если одна семья подает салат с искусно вырезанными из моркови «бабочками», вторая удивляет тропическими «картинами» из бананов, третья позволяет себя почувствовать за столиком французского кафе, четвертая ставит на стол блюдо с аппетитной косточкой и сопровождает свой выход задорным лаем и вилянием хвостиком?! Но все-таки после продолжительного обсуждения тройка самых аппетитных и полезных салатов была определена.

1 место – салаты «Щенок» и «Сладкая косточка» от команды «Гав»

В команду вошли «первоклашки», семьи Роговских и Юшкевич.

Как рассказала мама 8-летнего Максима Роговского, рецепты салатов для конкурса ей подсказали подруга и педагоги в школе. Сама же Юлия больше любит баловать своих близких сладкими блюдами.

Мама 7-летней Яны Светлана Юшкевич очень любит готовить и для семьи выбирает полезные салаты, куда входят овощи и морепродукты.

Конечно, мы попросили у победителей их рецепты.

Салат «Щенок»:

  • Яйца – 3 шт. (два – в салат, одно для украшения)
  • Луковица – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез по вкусу

Салат «Сладкая косточка»:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Печенье песочное – 3 шт.
  • Йогурт без красителей
Читайте так же:
Щетка классическая

Салаты на тарелку выкладываются слоями, сверху заливаются йогуртом или майонезом.

Юлия Роговская поделилась и своим фирменным рецептом.

Карпаччо из говядины:

– Нужна пекинская капуста, замороженная говядина, сыр, соус. Салат выкладывается слоями: вначале капуста, которую рвут руками, затем тонко нарезанные кусочки замороженной говядины, потом сыр. Количество слоев – по своему усмотрению, сверху добавляется любимый соус, но лучше, чтобы туда входил черный перец.

А теперь любимый рецепт салата Светланы Юшкевич.

Салат «Морской фейерверк»:

– Берем разные морепродукты: креветки, мидии, крабовые палочки, добавляем кукурузу и пекинскую капусту. Все ингредиенты, кроме кукурузы, режем и перемешиваем.

2 место – «Арбузная долька», «Сладкая кукурузка» и «Веселая ананаска» от команды «Огородники»

В эту команду вошли учащиеся третьего класса, семьи Гарцуевых, Новикевич, Тимко, Казарез, Матерашвили. Родители с детьми приготовили на суд жюри три салата. Жюри «подкупило» оформление блюд, слаженная работа группы и, конечно же, креатив.

3 место – «Тимбал» и «Царское удовольствие» от команды «Звезды Мишлена»

В команде были учащиеся четвертого класса, воспитатель и семья Рожковых.

Команда удивила жюри блюдами итальянской кухни. При помощи взрослых юные поварята приготовили два салата: «Тимбал» с авокадо и тунцом, фруктовый в тарталетках «Царское удовольствие».

Как рассказала мама Светлана Блинова, продемонстрированные на конкурсе блюда легкие, полезные, подойдут и для взрослых, и для и детей.

– И их можно есть даже тем, кто следит за фигурой, – улыбнулась Светлана.

Хоть у мамы Светы и нет специального поварского образования, но кулинария – это ее страсть. Она любит пробовать новые сочетания продуктов и блюда разных кухонь.

Салат-коктейль праздничный «Тимбал»:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец консервированый – 1 банка (185 г)
  • Помидоры красные – 1 шт.
  • Масло оливковое первого отжима – 1 ст. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Херсонский»

Способ приготовления: разрезать авокадо пополам, удалить косточку, столовой ложкой извлечь мякоть. При помощи вилки сделать из авокадо пюре, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделать надрез крест-накрест, опустить в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удалив семечки и сок. На сервировочную тарелку выложить слоями авокадо, консервированный тунец, сверху плотно уложить мелко нарезанные помидоры. Украсить веточкой зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Возьмите: • 1 кг белокочанной капусты • 0,5 стакана муки • 0,5 стакана манной крупы • соль по вкусу • растительное масло (для жаренья) • зелень • 1 луковицу

Капусту разрежьте на части и варите в подсоленной воде до мягкости. Снимите с огня и пропустите через мясорубку (взбейте в блендере). Отожмите, чтобы слить излишки воды. Теперь возьмите луковицу и натрите на терке, зелень измельчите (можно взять немного укропа, смотрите по вкусовым пристрастиям юного гурмана — любит ли он зелень). Добавьте муку и манную крупу (не всю, немного оставьте, чтобы обвалять потом наши котлетки). Перемешайте и слепите котлетки, обваляйте их в манной крупе (можно в панировочных сухарях) и — на сковородку. Жарьте до золотистой корочки.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Рецепт: Тарталетки из лаваша с омлетом

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Лаваш Лук-порей Сыр творожный Сливки Яйцо куриное Бекон Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Салат

Страна талантов

Каждый преподаватель, чей участник стал победителем, и те преподаватели, которые заявили к участию 3 и более учеников, получают благодарственную грамоту в печатном виде.

Читайте так же:
Салат столичный

Пример грамоты

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 71697 выдано 30.11.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Категория 0+.

Портал Всероссийского социального проекта «Страна талантов». Учредитель: АНО ДО «Страна талантов». Главный редактор: Черняев Е.В.

Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами

kak-prigotovit-salati-s-shampinonami-i-morkovyu-14.jpg
Ингредиенты

  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 160 г моркови
  • 250 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса сахар

Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.

Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Черемша – рецепты

черемша рецепты

Черемша (или медвежий лук, дикий чеснок) – растение с чрезвычайно полезной съедобной зеленью, обладает специфическим запахом и вкусом, напоминающими чеснок, произрастает во многих странах Евразии. Листья черемши появляются весной раньше, чем у многих других съедобных растений, они содержат множество витаминов и других полезных веществ, благодаря чему сезонное употребление в пищу листьев свежей черемши является хорошей профилактикой пародонтоза и заболеваний, связанных с сезонным ослаблением иммунитета. В настоящее время черемша активно культивируется.

Листья черемши по виду схожи с листьями некоторых ядовитых растений (ландыш, чемерица и некоторые другие), поэтому при сборе дикой черемши требуется внимательность и аккуратность.

Листья черемши используют в пищу в свежем виде, заготавливают на зиму (солят, маринуют), используют в горячих блюдах и весенних пирогах.

Приводим некоторые рецепты приготовления блюд с черемшой – они чудным образом разнообразят ваш стол и снабдят организм витаминами.

Читайте так же:
Салат с сыром

Рецепт салата с черемшой

Ингредиенты:

  • листья черемши – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Картофель отварим «в мундире», очистим и нарежем некрупными ломтиками. Яйца приготовим вкрутую и мелко нарубим. Листья черемши тщательно промоем, дадим стечь и нарежем ножом. Соединим в салатнице, польем подсолнечным маслом и перемешаем. Можно добавить в салат тертый корень сельдерея, зеленый консервированный горошек, а также грибы (маринованные, соленые, отварные или жареные с луком). Не будет лишним добавить и 1-2 столовых ложки густой натуральной сметаны или майонеза – это увеличит энергетическую ценность блюда и, некоторым образом, смягчит вкус (только съедайте сразу). Весьма душевный салат под мясные и рыбные блюда, под малосольную или маринованную рыбу. Подавать лучше с ржаным хлебом, с водкой, зубровкой, старкой, ягодными настойками.

Жаркое с мясом, картофелем и черемшой

Приготовление

Приготовьте жаркое. Потушите любое мясо с луком и картофелем до готовности. Добавьте сухие специи, чуть присолите. Разложите по порциям и непосредственно перед едой обильно присыпьте мелко резаной черемшой.

Точно также можно добавлять измельченную черемшу в любые супы. Еще очень хорошо добавлять листья этого растения в пироги, драники и оладьи.

Благодаря замечательным пищевым и целебным качествам черемши люди научились заготавливать ее впрок.

Самый простой и эффективный способ – заморозить листья черемши (немокрые) в пластиковых пакетах или контейнерах в морозильном отделении мощного современного холодильника (или в морозильнике). При таком способе витамины сохранятся практически все.

Соленая черемша

Приготовление

Молодые листья и побеги черемши связываем в пучки и укладываем в кадушку (контейнер, эмалированную кастрюлю) с добавлением листьев хрена, черной смородины, вишни и дуба. Также добавляем и специи: перец-горошек, гвоздику, лавровый лист, семена кориандра. Все заливаем холодным соляным раствором (примерно 1,5 ст. ложки на 1 л воды). Сверху кладем чистую дощечку (или крышку от меньшей эмалированной кастрюли) и устанавливаем гнет сроком на 1 месяц. Затем можно расфасовать заготовку в небольшие стеклянные банки, залить рассолом и надеть пластиковые крышки. Храним в погребе или в помещении при невысокой, но плюсовой температуре. Используем как ингредиент салатов, тушеных блюд, супов, фаршей.

Читайте так же:
Марокканский салат

Маринованная черемшамаринованная черемша

Приготовление

Чтобы удалить горечь, листья и побеги черемши замочим на 2 часа в холодной воде. Воду сольем, разложим черемшу в небольшие стеклянные банки и зальем маринадом. Можно добавить специи (см. выше предыдущий рецепт).

Маринад. В кипящую воду добавляем сахар и соль (на 1 л воды – 1,5 ст. ложки соли и 1-2 ч. ложки сахара).Остудим маринад приблизительно до 70 градусов и зальем черемшу. Наденем на банки пластиковые крышки и поместим в прохладное место. Через 5-7 дней черемша будет готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector