Салат “Дунайский” на зиму: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Салат “Дунайский” на зиму: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Ингредиенты на «Дунайский» салат на зиму требуются следующие:
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- килограмм репчатого лука;
- 100 грамм столового уксуса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 160 грамм сахарного песка.
Такого количества продуктов должно хватить для приготовления 4 литровых банок. Для увеличения или уменьшения количества готового продукта ингредиенты также следует увеличивать или уменьшать пропорционально.
Командный состав [ править | править код ]
В годы Великой Отечественной войны флотилией командовали:
- контр-адмирал Н. О. Абрамов (июль 1940 года — сентябрь 1941 года);
- контр-адмирал А. С. Фролов (сентябрь — ноябрь 1941 года);
- вице-адмирал С. Г. Горшков (апрель — декабрь 1944 года);
- контр-адмирал Г. Н. Холостяков (декабрь 1944 года — 1948 год);
- контр-адмирал С. Е. Чурсин 1948—1951 ;
- вице-адмирал В. А. Ципанович 1952—1955 ;
- контр-адмирал А. А. Ураган 1955—1956 ;
- контр-адмирал Н. М. Бочков 1956—1960 .
- В. В. Григорьев (июль 1940 года — сентябрь 1941 года);
- капитан 1-го ранга А. В. Свердлов (апрель — август 1944 года);
- капитан 1-го ранга А. А. Ураган 08.1944—09.1944 ;
- капитан 1-го ранга А. В. Свердлов 09.1944—04.1949 ;
- капитан 1-го ранга А. Ф. Аржавкин 04.1949—11.1949 ;
- капитан 1-го ранга А. В. Свердлов 11.1949—01.1950 ;
- капитан 1-го ранга Г. С. Гусев 1951—01.1952 ;
- капитан 1-го ранга А. В. Загребин 01.1952—02.1952 ;
- капитан 1-го ранга Г. С. Гусев 02.1952—09.1960 .
- капитан 1-го ранга А. А. Матушкин (апрель 1944 г. — до конца войны).
- 04.1944—05.1945 — капитан 3-го ранга (с 12.1944 — капитан 2-го ранга) П. И. Державин.
Командиры 2-й Краснознаменной Сулинско-Братиславской ордена Ушакова бригады речных кораблей:
Командиры 1-й (116-й) Краснознаменной бригады траления (бригады тральщиков, бригады речных кораблей):
Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму
Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.
- зеленые помидоры – 1,8 кг;
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- 155 мл уксуса 9-ти процентного;
- сахар – 145 г;
- соль – 65 г;
- 3 листа лаврушки;
- душистый перец горошком – 6 штук.
Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.
Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.
Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.
Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.
Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.
Описание
Длина взрослых рыб достигает 1,8 м, а вес 60 кг. На длинной слегка сплюснутой голове расположены круглые глаза с золотистыми радужками. Широкий рот заходит за глаза.
Веретенообразное тело покрыто мелкими чешуйками. Вдоль всего тела тянется хорошо заметная прямая линия. Спина серо-зеленая или коричневая. Более светлые бока с фиолетовым отливом и покрыты темными пятнами. Брюшко светлое.
Анальный и брюшной плавники немного смещены назад, что способствует молниеносным движениям. В задней части спины расположен небольшой жировой плавник. На большом хвостовом плавнике находится незначительная выемка.