Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дал (Дхал)

Дал (Дхал)

Знаменитая индийская аюрведа – это не просто кулинария, это загадочная страна, наполненная магическими символами. Главным блюдом в ней считается дал – суп из бобов, овощей и множества других ингредиентов. Сразу оговоримся, что это блюдо не для мясоедов, в нем вы не отыщите ни крупинки мяса, только овощи и специи. Есть у него и второе название – мунг дал, указывающее на тот факт, что готовят суп из мелкого горошка, именуемого в Индии мунгом.

Дал

Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года. Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.

Лучшие индийские сладости десерты - Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)

В Индии используется огромное количество и видов специй для приготовления пищи. Любой индийский рынок не обходится без таких красочных мешков или горок со специями.

Определённо точно, тот кто попробовал индийскую кухню, вряд ли останется равнодушным к ней — она может вызвать как резкое отрицание, так и страстную любовь. Как это и случилось у меня! И это даже не смотря на мою нелюбовь к острым блюдам:-)) Никак не могу устоять перед всеми этими вкусностями, как не стараюсь!

Кстати, совершенно неправильно считать, что индийская кухня — это исключительно вегетарианская кухня. В трактатах по аюрведе нет запрета на мясо — есть лишь чёткие предписания, каким дошам человека его не стоит есть или стоит есть пореже, а кому — крайне необходимо употреблять. Какие сорта мяса лучше выбрать для себя согласно доше, какие фрукты и орехи лучше есть, как лучше обрабатывать овощи или есть их целиком сырыми — всё это база аюрведы.

Да, это правда, что на юге Индии очень много вегетарианцов в отличии от севера или горных местностей. Некоторые индусы едят мясо изредка, не чаще раза в неделю, а кто-то не ест его вообще. Кто-то пьёт буйволиное молоко и употребляет йогурты, а кто-то и к ним не притрагивается. Особенностей у каждого региона предостаточно! Это тесно связано с вероисповеданием, климатом и традициями семьи или касты.

Но давайте попробуем разобраться по порядку в основных видах блюд, напитках, некоторых популярных специях, и каким бывает индийский хлеб.

Индийский напиток ласси

Масала чай с пряностями и молоком буйвола

Молоко с куркумой

Индийские лепёшки чапати

Индийские лепёшки роти

Индийские лепёшки нан

Индийские лепёшки пури

Индийские соусы чатни

Индийские соусы чатни

Индийский соус райта

Жёлтый индийский рис

Идли - рисовые лепешки на пару

Рис бирьяни индийский

Индийский чикен тандури

вегетарианский тандури

Карри из курицы

Индийский суп дал

Палак Панир индийское блюдо

Индийское блюдо сабджи

Индийские сладости гулаб

Индийские сладости

Бурфи : популярнейшая сладость в Индии. По сути это сливочная молочная помадка. Поскольку молоко берется достаточно жирное, домашнее, то питательность у такой помадки тоже высокая. Её обожают как детишки, так и взрослые. Иногда рецепт бурфи состоит из разных видов орехов, кокосовой стружки, сваренной в ароматной эссенции. Такая паста варится и охлаждается, из неё и формируется сладкая помадка.

Джалеби : индийские сладости, напоминающие по форме птичье гнездо. Это смесь из йогурта и муки, из которой формируются нити теста и обжариваются в топленом масле гхи. Затем их поливают сиропом из розовой воды или лимонным соком, посыпают орехами или специями. В охлажденном виде джалеби имеют карамелизированную хрустящую структуру.

Индийское блюдо тхали

Мы рассмотрели лишь самую малую часть того, что можно отведать в этой гостеприимной стране, умеющий правильно и вкусно накормить своего гостя. Вся кухня Индии пронизана острыми и пряными специями, и чем дальше к югу, тем пища становится более жгучей и специфичной. Здесь появляются совершенно новые блюда и соусы к ним — по большей части это вегетарианские блюда, так как в этой части Индии нет пастбищ для домашнего скота. Да и южный жаркий и влажный климат способствует более лёгкому отказу от мясных блюд. Именно с южной кухни я и начала когда-то знакомство с индийской кухней, люблю её до сих пор. А мой любимый папа после нашей поездки стал настоящим поклонником острых блюд. Острота и пряности отлично разжигают аппетит в таком жарком и влажном климате, какой царит на юге.

Читайте так же:
Рыбный салат

Культура еды в Индии — это философия и традиции, которые складывались веками на этих территориях. Многие культуры повлияли на индийскую кухню, однако, она не только не потеряла своей самобытности, она её только приумножила и переработала согласно правильному питанию и аюрведе. Именно аюрведический подход смог определить оптимальный баланс и уравновесить жирные продукты, сделать более полезными сладкие десерты, за счет специй повысить усвояемость мучных изделий. Индийские повара при приготовлении еды оперируют множеством специй, но делают это настолько искусно, что порой в одном блюде может быть до 20-30 различных специй, и специи при этом не только не перебивают друг друга, они выступают ароматным букетом. Который к тому же ещё и удивительно полезен.

Классический рецепт лакомства «ладду»

Вкусно и красиво

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Готовая сладость

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Национальные традиции

Индийская национальная одежда очень красива, и даже повседневные наряды выглядят ярко и экзотично. Женщины носят сари ― прямоугольное полотно от 4 до 10 метров длиной, которое оборачивают вокруг бедер, а свободный конец перебрасывают через плечо. У мужчин несшитый кусок ткани, завязанный вокруг талии и ног, называется дхоти. Мужчины также носят длинные, до колен, свободные рубашки, пиджаки (шервани) и полупальто.

Кратко о культурных традициях Индии:

  • любого рода физические контакты в общественных местах — объятия, поцелуи, и даже просто прогулки под ручку в глазах консервативного индийца выглядят неприлично;
  • здороваться за руку в Индии не принято, традиционным приветствием здесь служит «намасте» ― складывание рук перед грудью;
  • в знак уважения индийцы обращаются друг к другу «сестра» или «брат», к замужней женщине обращаются по имени ее сына;
  • демонстрация собеседнику подошвы обуви считается оскорблением, поэтому сидеть, положив ногу на ногу, в Индии не рекомендуется;
  • при входе в храм, офис, медицинское учреждение или частный дом принято снимать обувь;
  • перед едой, при перемене блюд и после завершения трапезы индийцы тщательно моют руки.
Читайте так же:
Салат с вареной говядиной

Коровы на улицах Индии

Одна из связанных с религией древних индийских традиций ― культ почитания коровы. В индуизме это животное считается священным, его мяса не едят даже в период голода. Только в Индии можно увидеть неспешно шествующую по улице корову, которая явно мешает движению автотранспорта и беспрепятственно поедает на ходу зелень с лотков.

Как уже было сказано выше, их выбор в Египте велик. Натуральные средства изготавливают на основе многообразных растительных компонентов. Вот рейтинг лучших египетских масел, способных принести вам огромную пользу.

Египетское масло черного тмина

Египетское масло черного тмина

Египетское масло черного тмина — самое популярное масло из Египта.

Впервые оно было найдено в гробнице Тутанхамона. Люди раньше считали, египетское масло из семян черного тмина способно исцелить человека от любой страшной болезни. Оно, согласно их мнению, могло спасти от чего угодно, кроме смерти.

На самом деле египетское масло черного тмина не исцеляет от всех болезней, но, действительно, оказывает сильнейшее благоприятное влияние на организм. Чаще всего его используют для укрепления иммунитета людей, а особенно – маленьких детей. Единственный недостаток продукта заключается в его горечи. Однако это легко исправить – достаточно обмакнуть ложечку в сладкий мед и выпивать масло через нее. Тем более, такое сочетание является еще более эффективным.

Помимо этого, ученые доказали, что масло черного тмина из Египта избавляет от боли в суставах, подходит для профилактики онкологии, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Оно помогает против глистов, бактерий, грибков и вирусов. Оно также избавляет от ревматизма, дерматита, псориаза и различных заболеваний кожи.

Масло Жожоба

Масло Жожоба

Благодаря ему несложно сделать кожу красивой и ухоженной. Если вы приобретете его, не придется тратить уйму денег на дорогостоящие процедуры и препараты для ухода. Масло жожоба даже является компонентом многих дорогих косметических средств. Поэтому вместо покупки косметики, лучше приобрести масло Жлжоба, сэкономив тем самым вполне приличную денежную сумму.

Используется масло жожоба по-разному: самостоятельно либо в смеси с прочими маслами. Можно даже смешивать его с ароматическими маслами – тогда у вас получатся полезные и приятные духи. При желании вы также можете добавить его в любой ваш крем для лица. Оно годится практически для любого типа кожи, нормализует ее, проникая глубоко внутрь, питая и увлажняя.

Рекомендуется пользоваться маслом жожоба ежедневно – тогда результат будет более эффективным и заметным. Кожа в скором времени станет выглядеть очень ухоженно, приятно и привлекательно. Наносить средство можно не только на лицо, но и на другие части тела. Лучше всего пользоваться им после выхода из душа.

Масло жожоба эффективно борется с целлюлитом, помогает убрать растяжки после родов. Оно благоприятно действует на состояние волос, ресниц и бровей. Можно использовать его вместо гигиенической помады – эффект тоже получится превосходным.

Масло Арганы

Масло Арганы

А вот еще одно масло, способное обеспечить вам полностью полноценный уход за вашей кожей. Оно оказывает питающее, увлажняющее и защищающее действие, является довольно мощным антиоксидантом. Оно сможет помочь вам выглядеть моложе, поскольку хорошо справляется с морщинами. Оказывает также профилактическое действие, не давая им появляться раньше времени.

Стоит аргановое масло дороже, нежели другие, однако это того стоит. Оно является очень действенным источником здоровья, молодости и красоты. Привлекательной оно сделает не только вашу кожу, но и волосы с ногтями.

Масло Хельбы

Масло Хельбы

Хельба или, как ее еще называют, желтый чай, обладает большим количеством полезных действий. Это масло прославилось своей способностью излечивать от гинекологических болезней. Оно может повышать число эстрогенов в крови, если их недостаточно, нормализовать гормональный фон, помочь во время беременности, снизить боли в период менструаций и менопауз. А кормящим грудью женщинам это средство оказывает помощь, увеличивая лактацию. Способно масло хельбы также оказать стимулирующее действие на половую потенцию и у мужчин, и у женщин.

Читайте так же:
Куриный салат с ветчиной

Хельба также оказывает укрепляющее действие на организм, тонизирует, восстанавливает и нормализует все процессы. Именно поэтому ее рекомендуют людям, выздоравливающим после какой-либо болезни. Данное средство также убивает вирусы, борется с онкологией, помогает понизить уровень сахара в крови, уменьшает дискомфорт в горле во время заболеваний. Масло Хельбы туристы часто привозят из Египта в подарок своим родным и близким.

Масло семян руколлы

Масло семян руколлы

Масло семян руколлы

Если вы являетесь любителем руколлы, вам определенно следует отведать ее на египетских курортах. Здесь она по вкусу и аромату еще лучше, нежели в других местах. Встретить в Египте можно и масло из ее семян. Оно является невероятно полезным, обладает многими положительными свойствами.

Самой главной особенностью масла семян руколлы является то, что оно нормализует обмен веществ. Именно поэтому его рекомендуют для похудения. Если ежедневно вы будете добавлять в овощной салатик пару ложек этого продукта, результат будет заметен уже в скором времени.

Пользу приносит средство и беременным женщинам. В его составе содержатся важные витамины и микроэлементы, благоприятно влияющие на организм. Масло руколлы помогает в укреплении стенок сосудов, борьбе с высоким давлением, депрессией, стрессом. Оно также эффективно уничтожает раковые клетки, увеличивает потенцию и оказывает положительное влияние на состояние волос.

Масло кунжута

Масло кунжута

Кунжутное масло тоже способно приносить огромную пользу. Зачастую его используют в кулинарии добавляют в выпечку и прочие другие блюда. Однако нашло применение оно и в народной медицине. Масло кунжута помогает выводить из организма токсичные вещества, шлаки и прочие вредные компоненты. Оно также способствует снижению веса, оказывает помощь в борьбе с морщинами, оказывает увлажняющее и восстанавливающее действие на кожные покровы.

Масло кокоса

Масло кокоса

Масло кокоса нашло широкое применение в кулинарии. Люди добавляют его в разнообразные молочные блюда, салаты, крупы, каши. С этим продуктом выпекают различные вкусности, готовят горячие напитки. Обладает масло кокоса очищающим действием: оказывает помощь в выведении токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма. Тем самым, оно приносит огромную пользу здоровью человека.

Масло сандала

Масло сандала

Данное египетское масло относится к парфюмерным. Оно имеет насыщенный и стойкий аромат, обладающий мускусными нотками. Сандаловое масло способно оказывать эротическое действие, омолаживать кожу, убирать морщины, заживлять небольшие раны и царапины, улучшать циркуляцию крови, бороться с бессонницей, улучшать эмоциональное состояние. Оно также оказывает тонизирующее действие, убивает опасные вирусы и бактерии.

Хотите сэкономить? Приобретайте масло в больших объемах. Чем меньше миллилитров вы покупаете, тем выше цена. А при покупке нескольких видов масла всегда просите скидку.

Масло корня Женьшеня

Масло корня Женьшеня

Масло корня Женьшеня

Знаменито оно своим восхитительным действием против стресса. Кроме этого, масло корня женьшеня способно улучшить циркуляцию крови в организме, понизить процесс склеивания тромбоцитов. Специалисты советуют употреблять данный продукт тем людям, которые страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Масло имбиря

Масло имбиря

Имбирное масло также применяется в косметических целях. Оно способно улучшать состояние кожи, увлажнять и укреплять ее, поэтому вполне годится для нанесения на лицо как крем. Укрепляющее воздействие это средство оказывает и на волосы, делает их внешний вид гораздо привлекательнее. А при приеме внутрь масло имбиря способствует укреплению иммунитета и помогает похудеть.

Палак Панир — бело-зеленый дуэт

Ценители индийских блюд останутся довольны сочетанием нежного вкуса сыра и свежести шпината с аккордом настоящих индийских специй.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр 100г.
  • шпинат 100г.
  • греческий йогурт 50г.
  • лук 0,5шт.
  • томат свежий 1шт.
  • растительное масло 1ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Специи: имбирь, зеленый чили, куркума, гарам-масала, соль

Индийское блюдо Палак Панир

Традиционное блюдо индийской кухни передает уникальный колорит этой страны

Для приготовления этого индийского блюда тщательно промойте шпинат и отварите 2-3 минуты, затем переложите его на лед или в холодную воду для того, чтобы сохранить аппетитный зеленый цвет. Нарежьте сыр средними кубиками, обжарьте его несколько минут на сильном огне и выложите на бумажное полотенце, чтобы остудить и убрать лишнее масло.

Читайте так же:
Салат Зеленое море

Индийские специи нагрейте на сковороде, пока не почувствуете пряный аромат, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, чили и томат без кожуры (если обдать его кипятком, кожица снимается легче). Смешайте содержимое сковороды с йогуртом и шпинатом, взбейте блендером до однородного состояния и снова нагрейте на сковороде, постоянно помешивая.

Добавьте сыр и потушите угощение на слабом огне 2-3 минуты.

Восхитительная индийская закуска готова. Она разбудит аппетит и заинтригует перед основными новогодними угощениями.

Палак Панир индийское блюдо

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к рису или лепешкам

Райма-масала согреет зимой

Нежный маслянистый вкус фасоли в этом традиционном индийском блюде выгодно оттеняется кисловатостью томата и резкими нотками специй.

Ингредиенты:

  • фасоль 2,5 ст.л.
  • томаты в собственном соку 100г.
  • красный лук 0,5 шт.
  • растительное масло

Специи: чеснока 1,5 зубчика, перец чили, имбирь, куркума, кориандр, зира, палочка корицы, кинза, гарам-масала, черный перец молотый, сок четверти лимона, соль

Индийское блюдо Райма-масала

Приготовить это вкусное блюдо сможет даже начинающий кулинар

На ночь замочите фасоль в холодной воде. Затем промойте, сложите в кастрюлю вместе с половиной чеснока и лука, залейте водой и отварите до готовности на слабом огне. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а бульона из-под нее оставьте полстакана.

Разогрейте сковороду с маслом, покладите в нее кориандр, зиру, корицу и обжаривайте до появления аромата. Выложите оставшийся лук и пассеруйте до приятного золотистого цвета. Чеснок, имбирь и перец чили максимально измельчите и выложите на сковороду вместе со слегка придавленными и очищенными от кожицы томатами. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока жидкости практически не останется.

Готовую фасоль, томатную смесь и измельченную зелень смешайте в кастрюле, добавьте лимонный сок, индийскую специю гарам-масалу, перец и соль по вкусу, залейте запасенным фасолевым бульоном и готовьте на среднем огне две минуты.

Подавать к новогоднему столу Райма-масала можно как самостоятельное индийское блюдо, так и в качестве гарнира к рису басмати.

Райма-масала индийское блюдо

Райма-масала — идеальное блюдо для холодного времени года

Масурдал — проще простого

Овощной суп на основе чечевицы с индийскими специями — блюдо для настоящих ценителей ароматной и полезной пищи с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • красная чечевица 4 ст.л.
  • белый лук 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • помидор свежий 1 шт.
  • сливки 20% 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • топленое масло (можно заменить растительным) 1,5 ч.л.

Специи: имбирь, гарам-масала, куркума, перец чили

Индийское блюдо Масурдал

Для приготовления Масурдала необходима именно красная чечевица

Залейте чечевицу водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте гарам-масалу и посолите. Обжарьте оставшиеся индийские специи в масле, добавьте к ним мелко нарезанный лук и морковь.

Очистите томат от кожуры и нарежьте кубиком. Когда смесь на сковороде будет практически готова, добавьте томат и тушите все вместе еще несколько минут.

Когда чечевица будет готова, выложите к ней содержимое сковороды, перемешайте и проварите 10-15 минут на слабом огне, а перед тем как снять с огня, влейте сливки и еще раз перемешайте — блюдо готово.

Перед подачей в тарелку можно положить немного нарезанной кинзы, но и без нее цвет и аромат пряного индийского супа кружит голову и вызывает приятное тепло в груди.

Масурдал индийское блюдо

Красная чечевица — кладезь ценных витаминов, микроэлементов и клетчатки

Алу Дум — картофель в йогурте со специями

Простое в приготовлении блюдо перевернет Ваше представление о привычном картофеле, и Вы больше не сможете жить без индийских рецептов.

Ингредиенты:

  • картофель 200г
  • греческий йогурт 0,5 ст.
  • чеснок 4 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 0,5 ст.л.

Специи: гвоздика, куркума, имбирь, корица, кардамон, анис, зира, гарам-масала

Индийское блюдо Алу Дум

Лепешки Чапати и Алу Дум — вкусный дуэт

Читайте так же:
Гранатовый браслет мясо

Отварите картофель с кожурой в течение пяти минут, слейте воду и остудите его. Возьмите измельченный чеснок, гарам-масалу, лимонный сок, кунжут и смешайте с 3 столовыми ложками воды. Нагрейте в масле на сковороде остальные специи для блюда, за исключением зиры, и добавьте к ним чесночно-пряную пасту. Обжаривайте смесь до золотисто-коричневого цвета.

Очистите остывший картофель от кожуры, порежьте крупными ломтиками и выложите на сковороду. Перемешайте все, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.

Зиру смешайте с йогуртом, полейте этим соусом горячий картофель и подавайте аппетитное индийское блюдо на новогодний стол, украсив зеленью по своему усмотрению.

Алу Дум индийское блюдо

Мелкий картофель резать на кубики не нужно

Джалеби — сладкий вкус Индии

Несколько кусочков традиционного индийского десерта подарят Вам незабываемые вкусовые ощущения и совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • йогурт 2 ч.л.
  • теплая вода 1,5 ст.
  • манная крупа 1,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 4 ст.
  • вода 2 ст.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Индийское блюдо Джалеби

Вместо йогурта можно использовать и кефир. Но с йогуртом Джалеби все-таки вкуснее

Смешайте муку и манку, добавьте воду, соду и йогурт, затем хорошенько взбейте тесто миксером до однородного состояния. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на несколько часов в тепло.

Воду, сахар и лимонный сок доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите 5 минут.

Когда тесто для блюда настоится, разогрейте максимально сковороду с маслом, и при помощи кондитерского мешка с узким носиком, выдавливайте тесто на сковороду в форме спиралек, соломки или любых других рисунков.

Обжарьте лакомство с каждой стороны по 30 секунд, дайте немного отдохнуть на бумажном полотенце, а потом погрузите в остывший сироп на 10-15 секунд.

Хрустящий индийский десерт подойдет как в качестве десерта в Новый Год, так и в качестве ежедневного дополнения к вечернему чаю.

Джалеби индийское блюдо

Десерт Джалеби популярен не только в Индии, но и на Ближнем Востоке, и Северной Африке

Индийские специи на Вашей кухне

Понимание кухни любой страны приходит через понимание ее специй. С этой стороны Индию идеально характеризуют ее блюда. Такого широкого разнообразия острых, сладких, ароматных и разноцветных специй Вы не встретите больше нигде.

Индийские блюда

Индийские блюда — это много овощей и специй

Как сама Индия способна удивлять туриста на каждом шагу, так и индийские специи открывают огромный простор для кулинарного творчества. Попробуйте разнообразные сочетания имбиря и куркумы, карри и фенхеля, корицы, кардамона, аниса, и Вы поймете всю многогранную прелесть индийских рецептов.

Индийское специи

Минимальный набор специй начинающего гурмана

Если эксперименты не Ваша сильная сторона, существует традиционная индийская смесь специй под названием «гарам-масала». Классический рецепт смеси: черный и белый перец, гвоздика, зира, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и кориандр. Ингредиенты поджаривают, измельчают и смешивают.

Индийское вегетарианское блюдо

Кухня Индии яркая и на вкус, и по внешнему виду блюд

Вы сможете попробовать специю гарам-масала и другие индийские пряности в деле, приготовив несколько индийских блюд на новогодний стол по рецептам ниже.

Специи индийские

Из этих пряностей в Индии делают приправу «гарам-масала»

Для Вашего удобства количество ингредиентов в каждом рецепте указано для одной порции. А так как вкус на специи у всех разный, с их количеством Вам придется определиться самостоятельно, ориентируясь на свои ощущения.

Индийское блюдо из овощей

Сочные кусочки овощей в пряной ароматной подливке — чем не праздничное блюдо?

Новый Год с кухней Индии станет ярче. Индийские блюда завоевали любовь миллионов именно благодаря необычному сочетанию продуктов, специй, необычным рецептам и многогранности вкусов и ароматов. Каждое блюдо как новогодний фейерверк — яркое и волнующее. Попробуйте в этом году впустить на свой праздник не только аромат хвои и мандаринов, но и тонкую нотку карри, шафрана и кардамона, которые сделают Ваш Новый Год действительно запоминающимся.


Аватар автора поста IndiaStyle

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector