Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты куриных салатов; Дубок

Простые рецепты куриных салатов «Дубок»

Простые рецепты куриных салатов «Дубок»

Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.

Дуболистный салат

Дуболистный салат Гликемический
индекс (ГИ) – 15.

Калорийность – 18 ккал.

Среди
листовой зелени дуболистный салат входит в пятёрку самых полезных. Выделяется
не только цветовой гаммой, но и ярким вкусом. Родина – южные регионы
Средиземноморья. Сегодня распространён в Европе, Канаде, США. Растение не
требует особых условий при возделывании, стоек к перепадам температур, хорошо
растёт в открытом грунте в зонах умеренного климата. В России пользуется
популярностью и продаётся всюду круглогодично. В ассортименте бывает двух
сортов: зелёный и красный.

Полезные свойства

Дуболистный салат в
отличие от других видов «живой» зелени имеет самый большой витаминный
потенциал. В листьях содержится вся основная группа: А, С, D, Е, комплекс «В»
(1,2,3,6,9), К, бэта-каротин, РР (НЭ). Имеется большое количество грубого
волокна (2,3 г), минимум жиров (0,2 г). Белок составляет 2,6 %, углеводы – 4,5
%. Отмечается высокое содержание инулина, лютеина, фолиевой кислоты. Дубовый
салат является чемпионом по наличию витамина А (РЭ), его количество в 12 раз
превышает показатели салата Айсберг и Корн. В минеральном составе выделяется
медь, калий, цинк, железо, кальций, фосфор.

Как влияет на организм

Дуболистный салат полезен
для тонизирования иммунной и сердечнососудистой системы. Сбалансированный состав
повышает устойчивость к бактериально-вирусным воздействиям, предотвращает
инфекционные поражения, усиливает потенциал и энергетику. Диетологи утверждают,
что листья салата корректируют углеводно-жировой обмен и приносят пользу при
избыточном весе. К полезным свойствам салата относится активация работы
кишечника, очищение организма, восстановление эластичности артерий, сосудов.

Употребление дуболистного
салата полезно сказывается на состоянии нервной и кроветворной системе.
Стимулирует деятельность органов пищеварения, стабилизирует давление, ускоряет
метаболизм. Регулярное использование улучшает состав крови, приводит в норму
показатели сахара, холестерина. Высокая концентрация инулина способствует
нормализации микрофлоры и оттоку тяжёлых металлов.

Читайте так же:
Салат «Яблочко»

Зелёный салат более
подходит для питания беременных и детей. Он активно воздействует на нервную
систему, подавляет раздражение, нервозность, снимает симптомы гастрита,
усиливает обмен веществ. Красный салат незаменим при нарушениях водного
баланса, при заболеваниях сердца, полезен для омоложения и для людей, лишённых
физических нагрузок. Эффективно воздействует на мышечную систему, тонизирует
состояние тканей и моторику кишечника, сохраняет в норме кожу, волосы.

Как правильно выбирать

Дуболистный салат,
который вырос в открытом грунте, является самыми полезным, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.
Качественный продукт имеет компактную розетку до 30 см. Листья плотно «сидят»
на кочерыжке, имеют нежно-хрустящую структуру, без плесени и тёмных вкраплений.
Цвет от зелёного до тёмно-бордового. Во вкусовой гамме всегда преобладают
ореховые нотки. В продаже круглый год, лучше покупать в период май-сентябрь.

Способы хранения

Идеальное место для
дуболистного салата – дверка холодильника. Для предотвращения развития грибков
и микроорганизмов перед хранением не мыть, мокрые листья следует промокнуть
бумажным полотенцем или просушить. Хранить не более 4 дней в полиэтиленовом
пакете, предварительно поместив в х/б ткань или бумагу.

С чем сочетается в кулинарии

Насыщенный вкус
дуболистного салата сочетается с шампиньонами, кальмарами, креветками, лососем, авокадо. Является компонентом овощных салатов, служит самостоятельным гарниром
для говядины, кролика, морепродуктов и рыбы. Листья гармоничны с копчёностями,
специями, цитрусовыми. Часто используется с сыром, орехами, чесноком, семенами
горчицы, фруктовыми, овощными соками, соевым соусом. Незаменим для украшения
стола, приготовления сложных бутербродов.

Полезное сочетание продуктов

Дуболистный салат
относится к группе продуктов с отрицательной калорийностью – организм
затрачивает на его усвоение больше энергии, чем он даёт. Этот факт делает его
ценным продуктом для похудения. Для снижения веса полезно готовить напитки из листовой
массы с кабачком, белокочанной капустой, морковным, тыквенным соком. Протёртые
листья хорошо сочетать с йогуртом, лимонным соком, творогом, адыгейским сыром,
подсолнечным маслом.

Противопоказания

Мочекаменная болезнь,
хронические колиты, энтериты, диарея, кишечные спайки.

Применение в медицине и косметологии

Дуболистный салат
включается в питание при авитаминозах, дисбактериозе, нарушениях обмена
веществ, в период вспышек гриппа, ОРВИ, при сбое в иммунной системе, анемии.
Входит в диетические столы при ожирении, заболеваниях кишечника, почек,
желудка. Назначается при напряжённой умственной деятельности, нервных
перегрузках, депрессиях, эмоциональных сбоях, нарушении сна.

Читайте так же:
Салат Берлинский

В народной медицине
применяют соцветия и семена дуболистного салата. На их основе готовят настой
для стимуляции работы молочных желёз в период лактации, усиления
кровообращения, улучшения секреторной деятельности поджелудочной. Сок применяют
при сердечной недостаточности, аритмии, нарушениях кровоснабжения головного
мозга, для укрепления сосудов.

В косметологии листья
салата применяют для аппликаций, настоем ополаскивают волосы. В масках сочетают
с творогом, мёдом, эфирными маслами. Все процедуры с участием дуболистного
салата дают омолаживающий эффект, нормализуют деятельность сальных желёз,
тонизируют, усиливают циркуляцию крови. Кашицей из листьев с лимонным соком
осветляют пигментные образования, веснушки. Отвар популярен при шелушении,
воспалительных явлениях. В совокупности со сметаной питает обветренную, сухую
кожу, такая смесь эффективна для устранения симптомов термических и солнечных ожогов. Сок применяют как
натуральный тоник.

Рисунок [ править | править код ]

«Бутан» представляет собой трёхцветный рисунок, состоящий из вертикально выровненных нерегулярных фигур в двух более темных цветах над светлым полем. Как и в случае трёхцветных «лесных» моделей советского ТКО, количество цветовых вариаций «Бутана» довольно велико. Начальные серийные выпуски имели сочетание зелёного и коричневого цветов, с доминированием последнего, но со временем было зафиксировано множество иных вариантов. На базе «бутана» изготовлены летняя и зимняя одежда, авиационная униформа. [2]

Особенности ухода и выращивания в грунте

Когда минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется минимум до 15° С, помидоры Дубрава высаживают в грунт. Часть огородников располагает по 5-6 кустов на 1 квадратном метре, другие советуют выращивать сорт более свободно, соблюдая дистанцию в 50 см.

Томатам нужен регулярный полив, нечастый, но обильный. После каждого увлажнения или дождя почву рыхлят, чтобы обеспечить доступ к корням кислорода. Для сокращения ухода можно замульчировать землю под кустами перегноем, скошенной травой или черным нетканым материалом.

Помидоры в технической зрелости

Томат Дубок подкармливать в открытом грунте нужно трижды:

  • в лунку при посадке;
  • когда наступит массовое цветение;
  • при начале окрашивания нижней кисти.
Читайте так же:
Салат СенЖермен

Помидоры любят фосфор, и нуждаются в весьма умеренных дозах азота. Об этом следует помнить при подкормках, чтобы не вызвать сильного нарастания зеленой массы в ущерб плодоношению.

Томат Дубрава, отзывы о котором, как о сорте для ленивых вполне справедливы, прост в уходе, неприхотлив, не требует пасынкования или подвязки. Но вот нормировать плоды имеет смысл. Те, кто сажал эти помидоры, прекрасно понимают, почему в характеристике и описании сорта Дубок одновременно указано:

  • масса томатов от 50 до 110 г;
  • плоды одномерные.

Кисти слишком перегружены томатами. Если их не трогать, каждый будет весить около 50 г. При нормировании оставляют 5-6 плодов. Тогда их масса увеличится до 90-110 г. Урожайность не изменится.

  1. Если пожелтели нижние листочки, и на них появились красные прожилки, растениям не хватает азота. Рекомендуется подкормить азотным удобрением («Артеко 15»).
  2. Если все листики скручиваются, желтеют и покрыты пятнами, — это говорит об отсутствии цинка в почве. Следует подкормить раствором «Цинк Изагри».
  3. Быстрое желтение всех листиков —это чаще всего стресс после пикировки. В этом случае быстро поможет обрызгивание жидкостью «Эпин».

Поскольку сорт демонстрирует высокую устойчивость к основным заболеваниям, то следует обратить более пристальное внимание на защиту его от паразитов, используя инсектицидные препараты для овощных культур.

Сколько стоит обучение

Вводная часть —
бесплатно

  • 10 часов обучения.
  • Первая рекламная кампания ВКонтакте.

Платное продолжение

14 500 ₽ помесячный платёж.
Итоговая сумма составит 87 000 ₽

81 000 ₽ при оплате сразу за 6 месяцев обучения

Возможен налоговый вычет на обучение.
+ 5 000 ₽ дополнительно к итоговой сумме, чтобы вы научились запускать и анализировать учебные рекламные кампании в соцсетях Facebook и Instagram на 4-м месяце обучения. Этой суммы хватит и на учебную кампанию по ретаргетингу.

  • Опыт запуска кампаний в популярных соцсетях.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Промокод на запуск рекламной кампании ВКонтакте и на myTarget. Пригодится с первого месяца обучения.
  • Поддержка команды сопровождения: общение с практикующими маркетологами-наставниками, воркшопы, обратная связь по самостоятельным работам и помощь в чате 24/7.
  • Диплом о профессиональной переподготовке.
Читайте так же:
Салат «Идеальный завтрак»

Общие рекомендации по составлению рациона аллергикам

Гипоаллергенная диета подразумевает исключение: жареного, копченого, соленого, острого, а также полуфабрикатов. Дело в том, что уже готовые продукты содержат аллергены: ароматизаторы, вкусовые добавки, стабилизаторы.

Летнее меню изобилует многочисленными овощами, фруктами и ягодами, которые могут стать причиной аллергических реакций, в том числе, и перекрестных. В летнем меню нужно исключить некоторые продукты, которые помогут избежать неприятных последствий.

№1. Некоторые овощи

К числу опасных овощей можно отнести: редис, свеклу, морковь и другие овощи, содержащие яркие пигменты.

Стоит отметить, что, например, помидоры, но только желтой окраски обладают меньшей степенью аллергенностью.

Врачи до сих пор спорят, что становится причиной аллергии – пигмент или же белок, который содержится в томатах.

№2. Ягоды и фрукты

Далеко не все ягоды и фрукты вызывают аллергию и могут стать причиной перекрестных реакций. Но среди них можно выделить опасные и аллергенные.

К числу опасных можно отнести: клубнику, землянику, малину и черную смородину, а также ягоды и фрукты, которые имеют яркую окраску или же являются экзотическими для местности.

При включении в рацион таких продуктов нужно строго отслеживать реакцию организма: появление каких-либо симптомов, сыпи, нарушения пищеварения и др.

№3. Орехи и бобовые

Среди орехов самым опасным и аллергенным является арахис, который на самом деле относится к бобовым, а не орехам. Аллергия на арахис самая опасная и нередко становится причиной анафилактического шока.

В составе ореха 32 вида белка и больше половины из них являются сильными потенциальными аллергенами. К числу бобовых, являющихся аллергенами можно отнести: сою, горох, нут, фасоль и чечевицу.

Причем такие продукты и остатки могут содержаться во многих полуфабрикатах, колбасных изделиях, десертах, конфетах и даже мороженом – популярном летнем лакомстве. О наличии следов арахиса предупреждают производители и крайне важно внимательно читать этикетки.

№4. Мед

Продукты пчеловодства – одна из самых частых причин аллергии. Чаще всего реакция формируется на цветочные сорта меда. Однако нельзя судить о реакции только по одному сорту меда. Например, если аллергия развивается на цветочный мед, то на другие сорта может не развиться. Кроме того, можно следить за суточными дозировками и запрещено ее превышать.

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Продукты пчеловодства – причина многочисленных перекрестных реакций. При аллергии на мед реакции развиваются на прополис или даже укусы насекомых.

№5. Молоко и молочные продукты

Согласно статистическим данным, во всем мире около 2% людей страдают от аллергии на белок коровьего молока. При этом таким пациентам необходимо ограничивать потребление не только молока, но и продуктов, которые его содержат: сыры, творог, сливочное масло, сметану и др.

Спровоцировать реакцию могут даже ничтожно малые дозы молока и продуктов, содержащих молоко. Но важно помнить, что аллергия и непереносимость продукта – разные состояния, которые будут требовать разного подхода и лечения.

№6. Морепродукты

Лето – традиционно пора отпусков. Морепродукты в ресторанах и кафе изобилуют разнообразием и весьма сложно отказаться от таких изысков и блюд национальной кухни.

Эта группа продуктов весьма разнообразна и далеко не все может вызвать аллергические реакции. Например, если аллергия на ракообразных, то при включении в рацион некоторых сортов рыбы, реакция не развивается.

Однако, если основной рацион рыбы именно креветки, то аллергия может проявиться.

Морепродукты – ценные источники микроэлементов, витаминов и белков, которые легко усваиваются. В этой группе продуктов развиваются перекрестные реакции. Например, на морские водоросли, капусту и др.

№7. Мясо

Мясо – ценный источник белка, но некоторые виды мяса могут стать причиной аллергических реакций. Среди «безопасных» продуктов можно отметить: говядину, кролика, индейку. В этих сортах мяса содержится меньшее количество аллергенов.

А вот свинину, мясо курицы и другой птицы, а также баранину можно отнести к аллергенам.

Кроме того, стоит помнить, что при выращивании животных нередко используются гормоны роста, антибиотики и другие вещества, которые могут стать причиной аллергии. Поэтому рекомендовано выбирать проверенное мясо, которое имеет все сертификаты качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector