Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат донской на зиму без стерилизации

Салат донской на зиму без стерилизации

Всыпаем туда нарезанную петрушку, добавляем специи, соль и сахар. Заправляем уксусом и даем постоять минут 20, периодически мешая.

Читайте также: Персики на зиму: 14 лучших рецептов приготовления заготовок в домашних условиях После того как овощи пустили сок, начинаем выкладывать смесь в банки по «плечики». Прессуем овощи до такой степени, чтобы их покрыл сок. Оставшуюся жидкость из таза распределяем по банкам. В каждую банку добавляем заданное количество масла. Ставим в таз на стерилизацию. Банки объемом в пол-литра на 25 минут, а на литр — 35 минут. После окончания сразу же закатываем и ставим в темное место.

Перец, помидоры и лук желательно разделять в банки равноценно. Интересные факты про Донской салат Донской салат является народным блюдом донских казаков и входит в их рацион многие десятилетия. Донской салат на зиму Салат, выпускаемый советскими предприятиями и известный всему населению. Чеснок также нарезаем дольками.

Засыпаем все в одну емкость. Аккуратно перемешиваем. Солим и пробуем на вкус, если мало — добавляем. Начинаем раскладывать по банкам. Сок оставшийся в емкости заливаем в банки к овощам. Выливаем уксус в каждую банку и постное масло.

Банки перед закладкой овощей просто хорошо вымыли, а крышки простерилизовали кипятком. В подходящую посуду укладываем на дно ткань и выставляем банки. Доливаем воду до уровня посуду. Когда сок в банках поднимется до уровня салата, а вода будет кипеть — накрываем крышками и засекаем минут. Достаем по одной банке и закатываем. Переворачиваем, выставляем на крышку и укрываем чем то теплым. До того момента пока не началась стерилизация можно докладывать в банки салат, чтобы они были заполнены.

Читайте так же:
Салат печеночный с фасолью

Но это не должно послужить поводом отказаться от приготовления столь вкусной закуски, ведь можно закатать заготовку и без перца. В этом случае нам понадобится: 1,5 кг бурых помидоров;.

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат Донской на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 200 гр

Сахар — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 1

Процесс приготовления такого салата довольно-таки прост. Рецептов салата «Донского» существует не мало, разнятся они по набору овощей. Обычно такой салат делают впрок на зиму, когда на участке назревает много овощей. А приготовление этого салата отличный способ быстро и просто пустить их в дело. Сразу подготовим банки для заготовки: промоем их с содой и простерилизуем одним из удобных способов. Крышки прокипятим.

Шаг 2

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 2

Огурцы для такой заготовки подойдут даже не совсем «товарного вида», то есть такие, которые не очень красивые и ровные. Огурцы для салата моем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их кружочками или половинками, четвертинками кружочков, если огурцы крупные.

Шаг 3

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 3

Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Помидоры моем и нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 4

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 6

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 7

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 7

Для остринки и аромата можно добавить к числу ингредиентов пару зубчиков чеснока. Очищаем их от пленочек и нарезаем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Печень под шубой
Шаг 8

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 8

Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, вливаем немного водички. Ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 9

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 9

Затем добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 10

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 10

Кладем сахар, соль, лавровый лист, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Выключаем огонь.

Шаг 11

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 11

Салат раскладываем по стерильным банкам. Закатываем их крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат “Донской” на зиму без стерилизации”

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Салат

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

Салат

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Салат

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

Салат

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Салат

Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Салат

После добавьте помидоры.

Салат

Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.

Оценить рецепт Салат “Донской” на зиму без стерилизации:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector