Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Донской салат на зиму: лучшие рецепты

Донской салат на зиму: лучшие рецепты

Донской салат на зиму - рецепт

Донской салат является истинно казацким блюдом. Испокон веков существует классический рецепт приготовления, который бережно хранят и передают из поколения в поколение. Со временем этот простой, но оригинальный салат претерпел изменения, и сегодня существуют различные его модификации. Но прежним осталось то, что Донской салат до сих пор остается лучшей закуской к любому столу.

Как приготовить салат донской на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Донской» – классический
  2. Рецепт донского салата по И. Кравцову
  3. Донской салат на зиму
  4. Салат «Донской» с морковью
  5. Салат «Донской» с добавлением огурцов
  6. Донской салат с овощами
  7. Салат «Донской» с капустой
  8. «Донской» с огородной зеленью
  9. Донской салат в зиму из помидор и огурцов
  10. Салат и с морковкой, и с капустой
  11. Салат без стерилизации
  12. Донской салат от домохозяйки
  13. Салат «Донской», закатанный слоями
  14. Быстрый салат «Донской»
  15. Настоящий салат донской

Вариант 3. Быстрый рецепт салата «Донского» на зиму

Простой и быстрый способ приготовления салата «Донского» на зиму. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и совсем немного времени, чтобы зимой насладиться вкусом и ароматом летних овощей.

Ингредиенты

  • 700 г зеленых или бурых помидоров;
  • по вкусу пряностей;
  • килограмм свежих огурцов;
  • 50 г укропа свежего;
  • 200 г лука;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 мл уксуса 9-процентного;
  • 20 г соли крупной;
  • 50 г сахара белого.

Как быстро приготовить салат «Донской» на зиму

Свежие томаты помыть, вырезать места крепления плодоножки. Измельчить небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, с двух сторон обрезать. Нарезать овощ тонкими полукружьями.

Очищенный лук ополоснуть и нашинковать тонкими перьями. Свежий укроп перебрать, помыть и обсушить. Мелко порубить зелень.

Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

Овощи соединить в большом тазу. Добавить измельченную зелень. Перемешать чистыми руками.

Помыть банки раствором соды, ополоснуть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки положить по ломтику очищенного чеснока. Емкости заполнить овощной смесью наполовину. Приправить специями, полить маслом и уксусом. Заполнить банки доверху. В чайнике вскипятить воду. Залить ею овощи и стерилизовать емкости, поставив их на три минуту в мироволновку. Банки закатать, перевернуть и укрыть одеялом.

Чтобы избавить зеленые помидоры от горечи, замочите их на два часа в холодной воде. Банки с салатом можете стерилизовать в кастрюле с водой или микроволновой печи.

Вы точно храм описали? С лифтами, туалетами, комнатами матери и ребёнка, где можно долго ходить и рассматривать. Все это хорошо, но в моем представлении храм это место для молитвы. Когда смотрела про открытие этого комплекса сразу подумала об этом.

Неплохое такое оснащение, у нас в городе таких новшеств как QR-коды нет, а про комнату матери и ребёнка вообще молчу, та хотя и про все остальное тоже… нет его. Храм красивый. У вас семья военных или почему решили в Храм поехать погулять?

Какое государство, такие и храмы. Пир во время чумы. Диктаторское государство, во главе которой военные, а не экономисты и финансисты. Никогда бы не поехала в этот так называемый храм.

Для консервирования стоит выбирать упругие недозревшие помидоры. Они не разлезутся в салате, останутся сочными и вкусными.

В целях подготовки томатов к консервации необходимо их:

  • вымыть;
  • отправить на час в холодную воду для вымачивания;
  • удалить плодоножку;
  • разделить овощ на 8 долек.

донской салат на зиму рецепты

Салат «Донской»

Замечательный, традиционный рецепт овощной закуски, запас на зиму. Салат «Донской» готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Читайте так же:
Овощной салат с рыбой

Подготовьте продукты по рецепту.
Вымойте и обсушите овощи.

Помидоры нарезать полукругами или кружочками (сначала удалить сердцевину).

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами толщиной 5 мм.

Удалите семена перца и стебель. Нарезать соломкой или полукольцами толщиной 5 мм.

Выложите все нарезанные овощи в миску.

Смешайте овощи. Смешать с солью и сахаром и отставить на 30 минут.

На сковороде вскипятить масло. Дать остыть.

Подготовьте банки.
На дно каждой банки положите по 3 горошины перца. В каждую банку налейте по 1 столовой ложке растительного масла (предварительно прокипяченного и остуженного). Добавьте уксус (по 1 столовой ложке в каждую банку).
Затем разложите салат по банкам и полейте соком.

Накройте банки крышками.
Салат «Дон» стерилизовать 40 минут, кипятя банки в кастрюле (дно полотенцем) кипятком.
После стерилизации баночки плотно и плотно закройте.

Из заданного количества продуктов получится 2 литра салата.
Приятного аппетита!

Galia 12 мая 2013 г. 23:27 #

Отличная закуска из салата донка с луком, ням ням

Ольга 17 сентября 2019 г. 12:20 #

Донской салат отличный! Спасибо за рецепт! Желаю тебе удачи!

Ульяна Вторник, 22 сентября 2020 10:00 #

Могу я его стерилизовать?

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. Использование материалов сайта через гиперссылку на сайт www. RussianFood. com обязательно.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, кулинарных и других рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые ведут гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Читайте так же:
Фунчоза покорейски с овощами

Стерилизация зимней заготовки

  1. В просторную посуду налить теплую воду. На дно стелим лоскут ткани или обыкновенное кух онное полотенце, чтобы не треснули банки. Устанавливаем емкости, доливаем воды по самые плечики и не спеша доводим до кипения. Далее с терилизуем пол литровые банки на умеренном огне 30 минут.

Стерилизовать 30 минут.

  1. Закончив стерилизацию, аккуратно достать баночки из кипящей воды и сразу же укупорить с помощью ключа.

Закатать заготовку.

  1. Перевернуть, установить на крышку и делаем «шубу».

Дополнительно укутав консервы, мы, по сути, продолжаем процесс стерилизации. Только в остывшем виде можно переносить заготовки в прохладное и темное помещение для дальнейшего хранения.

Салат Донской. Перевернуть.

  1. Готово! Несколько баночек такой закуски обязательно должны выстроиться на полках ваших кладовых, а зимой разнообразить ежедневное меню или украсить праздничный стол. Аромат и свежесть летних овощей станут настоящим праздником для семейного ужина.

21(27)

В пост закуска превратит любую скучную кашу в буйство вкуса. Готовить очень просто и продукты доступные, так что не проходите мимо. Мужчины уминают ложками, а домохозяйки приготовят вкусный борщ для вас.

На посошок

С подругой поспорили, какая заготовочка лучше — икра или салат. Остановились, что на вкус и цвет товарищей нет. Сейчас тот возраст, когда хочется выбирать полезные рецепты для здоровья. А вы как думаете? Для успешного консервирования моя бабушка пользовалась приметами, делюсь:

  1. Не злиться, не ругаться и уж тем более не вспоминать нечистую силу.
  2. Прочитать над баночками молитву: «Награди, Господи, нас едой. Не дай моим огурцам взяться водой. Богослови, Боже, мою капусту, перцы, помидоры… (перечисляйте всё, что будете заготавливать). Во имя Отца, сына и Святого духа. Ныне и во веки веков. Аминь». Вот такие приметы. Хотите — верьте, хотите — нет. Но проверить советую.
Читайте так же:
Простой салат из кабачков

— Только представь: стоишь ты, а вокруг тебя капуста, зелень, бабки…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector