Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Греческий; классические рецепты в домашних условиях

Салат Греческий – классические рецепты в домашних условиях

Рецепт: Греческий салат

Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

  • 705636
  • 112
  • 3437
  • 282

Фета Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Сок лимонный Маслины Листья салата Масло оливковое Зелень Соль Специи

Рецепт: Салат Греческий

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Классический Греческий салат

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

огурцы для классического греческого салата

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

сладкий перец и лук для классического греческого салата

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

томаты и маслины в салате Греческий

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

заправка для салата Греческий

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

салат Греческий классика

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Какие праздничные домашние салаты сделать? Праздничное кушанье приготовьте по классическому рецепту. Подойдут традиционные рецепты: «Цезарь», «Оливье», «Гнездо глухаря» и другие. Салатики заправляйте оливковым или подсолнечным маслом, а не майонезом. Полезны домашние салаты из свежей и маринованной или квашеной капусты. В такие овощные композиции добавляйте приправы, клюкву, зелень и тмин. Приведём некоторые рецепты.

Салат «Радужный рис»

Salat_Raduzhnyiy_ris

Время приготовления: 30 минут.

  • 100 г риса с длинным зерном или коричневого цвета,
  • 1 маленький красный перчик, измельчён и мелко нарезан,
  • 1/2 огурца, измельчённый и мелко нарезанный,
  • 1 большая морковка, тёртая,
  • 6 сушёных абрикосов, нарезанных,
  • 2 с.л. поджаренных тыквенных семян или семян подсолнечника,
  • 2 с.л. маслица оливкового,
  • 1/2 апельсина, только сок.

Приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке. Слейте, промойте и снова вылейте водичку. Смешайте рис с красным перчиком, огурцом, тёртой морковкой, сушёными абрикосами и поджаренными семенами тыквы. Полейте апельсиновым сочком и оливковым маслицем.

Читайте так же:
«Светофор» с яблоками

Салат красочный с куриной грудкой

Salat_krasochnyiy_s_kurinoy_grudkoy

  • грудка куриная, копчёная или запечённая ― 500 г,
  • томат ― 2 шт.,
  • огурец ― 2 шт.,
  • яйцо куриное ― 2-3 шт.,
  • сок лимона ― 2 с.л.,
  • маслице растительное ― 3 с.л.,
  • перец и соль.

Отварите куриные яйца, почистите и отделите белки от желтков. Натрите мелко желтки и белки на тёрочке. Овощи помойте. Затем почистите и мелко нарежьте (можно кубиками).

Грудку порежьте произвольно. Зелень нарубите. Сделайте заправку: соедините с солью и лимонным соком 3 с.л. растительного маслица и венчиком взбейте. В салатную вазу слоями выложите грудку куриную, белки, огурцы, желток и томаты. Полейте салатик сверху заправкой и украсьте нарубленной зеленью.

Классический салат «Оливье»

Klassicheskiy_salat_Olive

Рецептов этого салатика много, подберите свой и сделайте любимым. Есть вариации для салата «Оливье». Точность с количеством ингредиентов не важна: используйте то, что есть.

Свежие приправы, такие как укропчик, петрушечка или лучок, являются компонентом к салату и придают аромат. Используйте замороженный или консервированный горох и морковку, но текстура и аромат «Оливье» лучше со свежесваренной морковью и горохом. Время приготовления: 50 минут.

  • картофель (5 шт.) ― 300 г,
  • морковка (3 шт.) ― 150 г,
  • яйцо куриное ― 5 шт.,
  • язык телячий, говяжий или свиной, или копчёная ветчина, варёная колбаса «Докторская», мясо свиное или говяжье, мясо птицы или краба ― 500 г (по выбору),
  • соль ― 2 ч.л.,
  • огурцы (5 шт., средние), солёные (без уксуса) ― 300 г,
  • горошек сладкий, консервированный или замороженный ― 300 г,
  • майонез (лучше оливковый) ― 150 г (по вкусу),
  • свежий укропчик, нарезан мелко,
  • зелёный лучок, нарезан мелко,
  • чёрный молотый перчик.

Приготовление

Сварите морковку, картофель в мундире, яйца. Остудите и тёплыми очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Поместите в большой контейнер или в большую миску. Если используете языки, то отварите в подсоленной воде. Языки используйте свиные, телячьи или говяжьи. Когда языки сварятся, опустите в холодную водичку, чтобы легче снять кожицу. Мелко нарежьте мясные продукты или язык и добавьте к массе в миске.

Если используете замороженный горох, то варите в соответствии с инструкцией, охладите и добавьте в смесь. Выцветший, тусклый цвет и вкус консервированного гороха не сравнится со свежим или замороженным парным горошком.

Нарежьте солёные огурчики маленькими кубиками и добавьте в миску. Нарежьте зелёный укропчик и лучок, добавьте в миску. Смешайте, прежде чем добавить майонез, добавьте молотый чёрный перчик и соль. В смесь добавьте майонез и опять перемешайте. Поместите салатик в миску, в которой хотите подавать к столу.

Охладите в течение 1 часа или оставьте на ночь, чтобы ароматизаторы собрались вместе. Украсьте укропчиком. Это русский салат.

Создавайте свой рецепт «Оливье». Дополнительно добавляйте тёртый твёрдый сыр, квашенную капусточку и вареную фасоль. Делайте «Оливье» по вкусу. Подавайте салатик в качестве первого блюда, в качестве гарнира с панированным цыплёнком.

Салат из картофеля и свёклы

Salat_iz_kartofelya_i_sveklyi

Удивите своих гостей этим картофельным салатиком со свёклой. Морковка, свёкла и горчица придают вкус. Сделайте салатик накануне, чтобы ароматизировать смесь, но добавьте свёклу перед подачей блюда на стол.

Время приготовления: 40 мин.

  • 900 г белого картофеля,
  • 225 г свёклы,
  • 1 чашка кубиков морковки,
  • 1/2 чашки кубиков сельдерея,
  • 1/2 стакана фарша красного лука,
  • 1/4 стакана сладкого соления,
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки,
  • 1 чашка майонеза,
  • 1/4 стакана белого уксуса,
  • 1/4 чашки оливкового маслица,
  • 1 с.л. дижонской горчицы,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1/8 ч.л. свежесмолотого белого перца.
Читайте так же:
Приятного Вам аппетита

Отварить свёклу, картофель, морковку в мундирах в отдельных кастрюлях. Тёплыми очистите свёклу, морковку, картофелины. Нарежьте овощи кубиками. Поместите свёклу в другую миску, потому что свёкла окрашивает картофель и морковь, если смешиваете.

Добавьте сельдерей, красный лучок, солёные или маринованные овощи и петрушечку к моркови и картофелю. Перемешайте. Затем в смесь добавьте винный уксус, майонезик, горчицу, оливковое маслице, соль, перчик и перемешайте резиновым шпателем.

Охлаждайте салатик в течение нескольких часов или оставьте на ночь, чтобы ароматизаторы соединились. Добавьте свёклу перед подачей блюда на стол.

Хрустящий салат из капусты

Hrustyaschiy_salat_iz_kapustyi

Это освежающий домашний салат со сливочным соусом и красочными овощами.

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение.

  • 4 чашки свежей капусты брокколи (340 г),
  • 4 чашки свежей цветной капусты (340 г),
  • 1 средний красный лук, нарезанный,
  • 2 чашки помидоров черри, пополам.
  • 1 чашка майонезика,
  • 1/2 стакана сметанки,
  • 1,5 с.л. сахарка,
  • 1 с.л. уксуса,
  • соль, перец.

В салатной миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте к овощам заправку и компоненты перемешайте. Салатик накройте герметично крышкой и охладите в течение 2 часов.

Праздничный салат из овощей

Prazdnichnyiy_salat_iz_ovoschey

Это красочный, хрустящий салатик для праздничных вечеринок и обедов. Подавайте в цветной миске, чтобы гости увидели красивую комбинацию цветов. Время приготовления: 15 мин. + маринование.

  • 2 чашки цветной капусточки, нарезана мелко,
  • 1/2 чашки нарезанных зелёных оливок,
  • 1/3 чашки нарезанного зелёного перчика,
  • 1/3 чашки нарезанного красного перчика.
  • 1 с.л. сока лимончика, свежий
  • 1 с.л. белого винного уксуса,
  • 4 с.л. маслица растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сахарка,
  • свежесмолотый чёрный перчик.

Поместите ингредиенты заправки в банку и перемешайте. Смешайте цветную капусточку, оливки и перец в стеклянной чаше. Добавьте заправку и перемешайте. Мариновать в холодильнике в течение нескольких часов или оставьте на ночь.

Сельдь под шубой

Seld_pod_shuboy

Кушанье с селёдкой, морковкой, свёклой, яйцами и лучком «Сельдь под шубой» пользуется в праздники спросом. Это слоёный, зимний и домашний салат из овощей и сельди.

К Новому году украшайте оригинально и получится шикарное и красивое блюдо. Подготовьте этот салатик за 6 часов, чтобы правильно охладить, нарезать и показать слои. Этот салатик делают и без мяса, гарниром или подают на фуршете с другими блюдами. Рецепты варьируются и зависят от вкусов повара.

Время приготовления: 90 мин.

  • 3 шт. больших картофелин, мелко нарезанных,
  • 4 шт. больших морковины, мелко нарезанных,
  • 3 шт. большой свёклы, мелко нарезанной,
  • 1 1/2 чашек майонезика или сметанки,
  • 1 шт. среднего или большого (в зависимости от вкуса) красного или жёлтого лука, мелко нарезанный,
  • 4 шт. филе маринованной селёдки, мелко нарезанное,
  • 4 больших сваренных яйца, мелко нарезанные,
  • чёрный перчик.

Как сделать?

В кастрюле сварите 3 больших картофелины в мундирах, 4 больших неочищенных морковки и 3 больших свёклы до готовности. Морковь варится 15 минут, картофель ― 40 минут, а свёкла ― 1 час. Достаньте овощи, которые становятся нежными, но не мягкими и продолжайте готовить остальное.

Очистите тёплые овощи (это проще), остудите и мелко (или кубиками) нарезайте свёклу, картошку, морковку. Создайте симпатичное блюдо. Это блюдо оформляют в разной форме: круглой, овальной, в форме рулета или другой.

Сначала поместите порцию картофеля на дно, похлопывая по ровному слою. Затем распределите 1/3 майонеза сверху, чтобы покрыть картофель.

Читайте так же:
Салат «Слоёный»

Затем поместите 1/2 свёклы, затем 1/2 морковки и 1/2 мелко нарезанного лучка, измельчённую маринованную селёдку и 1/3 майонезика.

Затем сверху положите оставшуюся часть лучка и морковки, нарезанные яйца, чёрный перчик по вкусу, оставшуюся часть майонеза, часть свёклы (шубу) и укройте салатик. Майонез сверху выглядит как белая «шуба». Некоторые хозяйки заканчивают «шубу» нарезанными яйцами сверху.

Охлаждайте 6 ч. Сверху украсьте салатик укропчиком и петрушечкой. Эстонцы в такое блюдо кладут ещё и ветчину. Разложите в стеклянные стаканчики или баночки. Стаканчики украсьте ленточкой. При желании сделайте кушанье в виде роллов или украсьте «розами» или другими фигурками из свёклы или овощей по выбору.

Салат «Радужный шарик»

Salat_Raduzhnyiy_sharik

  • отварной картофель ― 350 г,
  • сладкий перчик (разных цветов) ― 150 г,
  • яйцо куриное варёное ― 3 шт.,
  • майонезик или сметанка ― 3 с.л.,
  • укропчик,
  • соль.

Яйца и картофель очистите, затем крупно натереть на тёрочке. В смесь добавьте соль по вкусу и майонезик, перемешайте.

Перчики промойте в воде, вырежьте зёрна, плодоножки и мелкими кубиками нарежьте. Мелко нарежьте укропчик и перемешайте с перцем.

Из густой картофельно-яичной массы сделайте шарики и обваляйте в перечно-укропной смеси. Такую операцию делайте в перчатках.

Для красоты украсьте салатик. Для этого нарежьте огурчик длинными и тонкими пластиками и прикрепите сверху шариков тонкими огуречными брусками. При этом брусочки вставьте в листики. Еще добавьте петельки из зелёного лучка и сверху шариков закрепите. Проявите фантазию.

Домашний салат «Винегрет классический» в этом видео:

Наслаждайтесь салатами. Найдите рецепты салатных блюд для здорового питания и с пользой для здоровья. С помощью салатиков легче поддерживать кислотно-щелочной баланс. Салатики употребляйте самостоятельно или в составе блюд.

Следуйте основам правильного питания для составления меню. Простые, быстрые и вкусные рецепты закусок, десертов, горячих блюд, напитков и коктейлей также найдёте на ресурсе «Путь к здоровью».

Подготовка и посадка

Салат неприхотлив в уходе и растет быстро, но все же советуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями по выращиванию культуры.

Семян к посеву

  1. Правильная подготовка посевного материала начинается еще на этапе его приобретения. Нужно внимательно осмотреть упаковку на предмет ее целостности, а также ознакомиться с датой выпуска семян и срока их годности.
  2. После покупки семена нужно отбраковать: убрать поврежденные и мелкие экземпляры. Оставшиеся семена проверяют на пустотелость. Для этого семечки замачиваются в солевом растворе на 1–1,5 часа (на литр воды добавляют 3–4 чайной ложки соли). Те семечки, которые всплыли, нужно выловить и выбросить. А те, что пошли на дно, извлечь из жидкости и высушить.
  3. Затем идет процесс дезинфекции. Посевной материал помещают в слабый раствор марганцовки на полчаса.
  4. Последним этапом подготовки будет замачивание в стимуляторе роста. Время выдержки зависит от сорта и варьируется в пределах 8–24 часов. Можно замачивать и в отстоянной воде, но в стимуляторе будет эффективнее.

Грунта и емкости

Емкости для салата выбираются в зависимости от его разновидности:

  • для листового вида нужна высота от 20 см;
  • для кочанного – от 35 см.

В таре обязательно проделывают дренажные отверстия. Они нужны для циркуляции воздуха и оттока лишней жидкости. Для проделывания отверстий подойдет раскаленное шило.

Грунт можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно по следующему рецепту:

  1. Взять садовый грунт навоз, компост и торф в пропорции 2:1:1:1.
  2. На ведро готовой почвосмеси добавить кг песка (нужен крупный, поэтому лучше брать речной), 200 г золы, по столовой ложки нитрофоски и мочевины.
Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Есть и более простой вариант приготовления почвосмеси. Для этого берут садовую почву, кокосовое волокно и биогумус, соблюдая соотношение 1:2:1.

Провести дезинфекцию можно следующими способами:

  • Прокалить. Рассыпать грунт на противень и поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Но перед процедурой из грунта необходимо убрать все растительные остатки, так как они могут загореться.
  • Водяная баня. Грунт прокалывают на пару в течение 45–60 минут.
  • Использовать специальные препараты. Чаще всего применяют раствор марганцовки или медный купорос. Заменить их можно фунгицидами.

Дезинфицировать грунт рекомендуется заранее. Между этой процедурой и посевом салата должно пройти 1,5–2 недели. Это необходимо для того, чтобы в грунте восстановились необходимые микроорганизмы.

Посев

Грунт для посева салата должен быть влажным, но при этом не заболоченным. Чтобы этого избежать, рекомендуем не только проделать дренажные отверстия, но и положить слой дренажа из керамзита или кирпичной крошки.

Алгоритм посева:

  1. В каждую емкость насыпать дренаж и почвосмесь.
  2. Слегка увлажнить почву с помощью пульверизатора. Воду рекомендовано использовать отстоянную, теплую.
  3. Сделать бороздки, расстояние между каждой составляет 15 см.
  4. В образованные бороздки уложить семена, не утрамбовывать их, а слегка лишь присыпать грунтом.
  5. Верхний слой субстрата немного придавить руками.
  6. Накрыть емкость полиэтиленом или стеклом. Поставить в теплое, хорошо освещенное место.

Первые ростки можно будет увидеть уже на 3–5 день. После этого необходимо снять накрытие, иначе ростки погибнут из-за нехватки воздуха.

Наглядно посев салата показан в видео:

Не менее важным пунктом в выращивании зелени в домашних условиях является уход за нею.

Как поливать?

Салат — культура влаголюбивая, нуждающаяся в умеренном и регулярном поливе.

Увлажнять грунт рекомендуется отстоянной водой комнатной температуры. Использовать рекомендуется лейку с узким носиком. Подливать нужно строго под корень, медленно, не допуская вымывания почвы. Регулярность полива определяется индивидуально, смотреть нужно на состояние верхнего слоя субстрата – он должен полностью просохнуть.

Также важным моментом является опрыскивание. Проводят процедуру каждые 3–4 дня. Делать это нужно после захода солнца, чтобы предотвратить появление ожогов на листовых пластинах.

Освещение зимой и в другое время года

При нехватке солнечного света зелень растет мелкой и бледной. Особенно часто так происходит зимой или в начале весны. Чтобы этого избежать, необходимо применять искусственное освещение. Оптимальная длительность светового дня составляет 12–14 часов.

Подкормка

Если решили высадить скороспелые разновидности, то их удобрять не нужно вовсе. Таким видам достаточно и тех микроэлементов, которые были заложены в субстрат перед посевом.

Для других видов подкормка является обязательной манипуляцией. Лучше всего использовать готовые комплексные удобрения в жидкой форме. Разводят их строго по инструкции, при этом дозировку превышать ни в коем случае нельзя. Частота проведения подкормок – раз в 10 дней.

Из народных средств используют коровяк — навоз разводят с водой в пропорции 1:10. Такой вариант удобрения используют каждую неделю.

Кресс-салат на подоконнике

Кресс-салат (или водяной кресс) — один из самых неприхотливых жителей домашнего огорода. Его можно вырастить на северном или западном окне, в любой мелкой посуде или коробке, без досветки и даже без грунта. Правда, вкус зелени не всех устраивает, зато витаминов и полезных свойств у кресс-салата масса.

Читайте так же:
Ачик чучук

При наличии любого субстрата (почва, торф, опилки) насыпаем его в емкость слоем в 2-3 сантиметра и проливаем. По поверхности рассыпаем семена, засыпаем грунтом всего лишь на полсантиметра и ждем всходов.

Можно вырастить кресс-салат на поролоне или ткани. В блюде или поддоне с бортиками (как минимум 5 сантиметров) размещаем несколько слоев мягкой ткани, бумажных полотенец/салфеток или листовой поролон, покрытый сверху парой обычных салфеток. Высота «наполнителя» должна быть около 3 сантиметров. Все слои хорошенько пропитываем водой. По поверхности набухшей бумаги густо рассыпаем семена. И дожидаемся всходов.

Поролоновую грядку для кресс-салата можно соорудить вместе с ребенком. А потом с удивлением наблюдать, как прорастают семена и появляются сочные стебли и листья.

Уход за кресс-салатом — это поддержание влажности субстрата. Хоть ткань, хоть опилки — а пересыхать наша грядка не должна ни в коем случае. Иначе растения погибнут. Но и застоя воды допускать не желательно.

Никакого прореживания крессу не нужно. Наоборот, плотно посеянные растения будут поддерживать друг друга в вертикальном положении. Когда кресс-салат достигнет высоты в 8-10 сантиметров, бережно срезаем его ножницами. Зелень кресса плохо хранится, лучше сразу употребить ее на бутербродах или в свежем салате.

Чтобы есть кресс-салат всю зиму, каждые 3-4 дня высеваем новую партию. Растет эта культура очень быстро. Урожай обычно снимают через 14-20 дней после посева.

Надо ли подкармливать и рыхлить

Все виды культуры отличаются интенсивной вегетацией и без подкормки. Питательных веществ, что содержатся в почве, хватит для их нормального развития.

При подкормке минеральными удобрениями салат накапливает нитраты и становится непригодным в пищу. В случае замедленного роста в субстрат вносят комплексное удобрение в относительно небольшом количестве, стараясь не попадать на листики. Хороший вариант – питание зелени органическими веществами, например, удобрение на основе гумата.

Хрупкая и поверхностная корневая система не допускает рыхления под саженцами. При необходимости посевы салата можно проредить, как только на них появятся 2 листика. Ростки оставлять при этом самые крепкие с толстым стеблем и плотными листьями.

Сельдь под шубой

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе сельди без костей — 200г
  • Свекла — 2шт
  • Картофель — 4шт
  • Куриное яйцо — 2шт
  • Морковь — 2шт
  • Репчатый лук — 1шт
  • Майонез — 150г
  • Лук шнит (для украшения) — несколько стрелок
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Овощи кроме лука и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. Филе сельди порезать на кубики 0,5х0,5 мм.

Совет от шеф-повара: в салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку селедки и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная. Все усилия по ее разделке окупятся с лихвой.

В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем — сельдь, после — слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой — свекла и майонез. Украсить тертым яйцом и луком-шнит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector