Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свёкла по-корейски на зиму; 9 самых вкусных салатов этой осени

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Свёкла по-корейски на зиму

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).
  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.
  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Читайте так же:
Салатик пяти минутка

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Зеленый горошек для салата. Выбираем лучший из 9 вариантов.

Зеленый горошек — это важный ингридиент многих салатов. Любой из вас легко вспомнит навскидку : классический Оливье, салат Домашний, салат Московский… и тд. Оливье, мне думается, готовят в каждом доме на разные праздники как стандарт де факто. Ну и, конечно, очень важно, что бы горошек в салатах был «такой как надо» и не портил общую картину вкусовых ощущений. В этом случае получается хорошее блюдо (закуска) и похвала гостей вам обеспечена.

«Изобилие» в магазинах. Цена определяет качество?

Сейчас в магазинах можно встретить более 10 видов зеленого горошка для салатов разных производителей. По совершенно разным ценам.

В этой статье мы попробуем разобраться, определяет ли цена качество и вообще, какой горошек лучше использовать в наших салатах. Статья будет дополняться по мере появления новых производителей, а пока у нас на обзоре 9 разных банок.

От дешевых к дорогим.

«ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА»

Попался мне сегодня горошек в фирменным лейблом магазина «ЛЕНТА», решила дополнить статью обзором и этого продукта

Горошек низшей ценовой категории от 50 рублей за банку 425мл (с учетом жидкости).. На красочной этикетке нам обещают горошек высокого качества. Банка не оснащена кольцом-открываем консервным ножом.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет приятный запах горошка (полусладкая). Размер горошинок однородный. Консервирующая жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет горошинок неоднородный.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек вкусный немного твердоват. (ни единого намека на вкус моченого гороха)
  • ВПОЛНЕ МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА.

»ДЯДЯ ВАНЯ»

Горошек низшей ценовой категории до 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На красочной этикетке нам обещают горошек мозговых сортов. Что же охотно верим и открываем.

  • ГОСТ,без ГМО, мозговых сортов.
  • знак РОС Качества, производство Краснодарский кр.
  • первый сорт, из мозговых сортов
  • Банка без «удобств» Открываем консервным ножом.Содержимое.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Жидкость — мутная (пришлось слить, чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый (ни единого намека на мозговой сорт), особо твердые — крупные горошины. Вкус моченого сухого гороха, можно сказать, безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО, НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
Читайте так же:
Салат «Звездочка»

«ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают горошек мозговых сортов, что содержимое идеально для салатов, нежное. Что ж, охотно верим и открываем.

  • Свежий урожай, Идеален для салатов, Сочный и нежный, Без консервантов.
  • Горошек из мозговых сортов. ГОСТ.
  • Банка с «кольцом» легко открываем и видим, что внутри.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Крупные горошины преобладают. Жидкость — прозрачная, с пузырьками .
  • ЦВЕТ. Цвет однородный, нормального баночного горошка
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек средней твердости полумягкий (конечно, далеко не мозговой сорт). Вкус — солоновато-сладкий.
  • Немозговой горошек, но при ограниченном выборе в магазине (времени, средств) можно допустить к применению в салате.

«6 СОТОК«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам и не обещают, что это горошек именно для салатов и что содержимое — мозговых сортов. Что ж, открываем и смотрим, что внутри.

  • Без красителей и консервантов.Производство г. Нальчик
  • Производитель не заявляет , что это именно мозговой сорт.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок однородный. Жидкость — мутная (пришлось слить чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек — твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !

«GREEN RAY»

Горошек средней ценовой категории чуть выше 70 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Нежный.Без ГМО и консервантов.
  • Мозговой сорт.Произведено в Краснодарском крае.
  • Удобное отрывание банки «кольцом»
  • В содержимом попадаются куски стручков.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный, некоторая доля горошин «желтит».
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус более сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.
Читайте так же:
Хвост павлина

«ФРАУ МАРТА»

Горошек средней ценовой категории до 50 рублей за банку весом 310 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Мозговой сорт.Для салатов.
  • ГОСТ, высший сорт,подходит веганам.Производитель Смоленская обл. г.Рудня.
  • Банка с «кольцом» удобно открывается.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый» запах гороха. Размер горошинок неоднородный. Преобладает средний. Жидкость прозрачная, без пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.

«GLOBUS»

С этой маркой родом из Венгрии, в основном горошка, старшее поколение познакомилось еще в 80 -х годах в эпоху Советского союза. Оно и понятно — отменное качество и доступная цена. Наряду с горошком попадались в советских магазинах еще и кукуруза и огурцы. Уверена, что многие люди старшего поколения, доверяя этому бренду с тех времен — берут именно «GLOBUS» , автоматически, невзирая на высокую цену. Красно-синяя этикетка на банке горошка «GLOBUS» красноречиво обещает нам 100% натуральный продукт без ГМО и консервантов и «идеал для салатов»

Горошек ценовой категории выше среднего от 80 рублей за банку 400гр. (нетто). Кольца, несмотря на стоимость банки, нет — открываем консервным ножом.

  • Производитель Мордовия г.Саранск (далеко не венгерский город. По заказу Бондюель.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет сильный запах брожения. Размер горошинок неоднородный, жидкость — мутная с пузырями.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный с желтизной.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.Что вызвало большое разочарование в этой марке.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
  • Можно сделать однозначный вывод — от марки «GLOBUS» осталось только одно название.

«HEINZ»

Горошек высокой ценовой категории от 90 рублей за банку 390 гр. (нетто).На этикетке нам и не обещают, что горошек именно для салатов и содержимое — мозговых сортов. Просто написано — «нежный» и упакован в банку не более чем через 2 часа после сбора. Что же — открываем и смотрим, что внутри. (Чтобы увидеть крупное фото -откройте картинку в «новой вкладке»).

  • В наличии «кольцо» для удобного открывания.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый запах» гороха. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость прозрачная, с небольшим количеством пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно нежный. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ!
Читайте так же:
Томатный салат

«BONDUELLE»

Традиционно консервы этой знаменитой французской марки занимают самую высокую ценовую нишу.Мне досталась банка массой нетто 200 гр по цене выше 50 рублей. Этикетка нам обещает нежный горошек. Смотрим, что внутри.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный. Преобладает большой. Жидкость — чуть мутная.
  • ЦВЕТ. Однородный «нормальный цвет» консервированного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек грубоватый на «нежный» никак не тянет. Вкус полусладкий.
  • Возможно использование в салатах, но я не вижу смысла, потому что в нашем обзоре есть варианты и лучше, и дешевле.

Заключение

На нашем тест-обзоре мы убедились, что далеко не всегда дорогое — значит лучшее. На данном этапе можно смело рекомендовать к использованию в салатах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector