Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с болгарским перцем

Рецепт: Салаты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.
Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах , особенно в диабетических и вегетарианских салатах .

Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка , которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения .

С новым годом.

961355

Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось.

  • Комментарии: 3
  • 9
Читайте так же:
Салаткоктейль с ананасом

Захожу вчера в зоомагазинчик на районе за кормом , а вслед за мной «классическая» блондинка Судя по ее ошарашенному взгляду, надутым губкам и странным жестам в процессе оглядывания полок, была она там впервые. Из магазина я бежал до дома красный, переодически останавливаясь, чтобы проржаться, потому что через какое-то время она задала продавщице единственный вопрос: «Извините, а у вас есть Срук?». Та удивилась, конечно, но вежливо переспросила: «Срук? Не уверена, а для какого вам животного?». Что нужно иметь в голове, чтобы ответить: «Ну мне подружка своего пуделька на время оставила, сказа.

  • Комментарии: 6
  • 9

Салат «Радужные фантазии»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г капусты,
  • тремя перцами сладкого болгарского сорта разных цветов,
  • луковицей красной,
  • парой огурцов,
  • 3,5 ложками масла оливы,
  • ложкой уксуса,
  • молотым красным перцем,
  • солью,
  • укропом и сахаром.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой перца сладкого сорта, лишенного внутренностей, тонкими полосками. Крупно натираем лук и рубим брусками небольших размеров огурцы. Компоненты салата смешиваем тщательным образом и дополняем уксусом, молотым перцем и сахаром. Снова перемешиваем и оформляем зеленью.

Новогодний стол советских времен — конца 80-ых. Воспоминания детства

Какое же у нас было счастливое детство — без Интернета и гаджетов. Мы много читали, много гуляли, много общались!

Любимый праздник всех советских детей был Новый год. Наши мамы в Новый год всегда накрывали шикарные столы.

От угощения ломились столы. Только в новогодние праздники можно было угоститься блюдами и вкусняшками, которые на протяжении всего года были недоступны.

Сегодня я предлагаю вспомнить, что именно было на столах в новогоднюю ночь практически в каждой советской семье.

Салаты

Каждая хозяйка старалась удивить, но обязательными всегда были следующие салаты:

  • Зимний, почему-то сегодня его называют Оливье; ; ; ; .
Читайте так же:
Салат «Поляна»

Закуски

    — обязательный атрибут;
  • Бутерброды с икрой;
  • Колбасная нарезка — ветчина, докторская, сервелат, балык, и моя любимая колбаса — суджук;
  • Селедка с луком;
  • Сыр; ;
  • Соленья и маринады, собственноручного приготовления.

СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно

Горячее

Фрукты

Это сегодня фрукты зимой можно купить какие угодно. В советское время этот вопрос стоял более остро.

В основном это были яблоки, хурма и мандарины. Остальные фрукты были труднодоступными в это время года.

Напитки

Обязательный атрибут это «Советское шампанское». Мужчины предпочитали пить водочку.

Для детей открывали компоты, заготовленные в сезон.

Сладости

Вот конфеты в то время были намного вкуснее, чем сейчас. Любые «сникерсы» и «марсы» проигрывают советским «Кара-кум», «Красный мак», «Ананасовые», Ассорти, «Самарские», «Грильяж».

Хозяйки готовили сладкую колбасу из печения и пекли торт. Чаще всего это был «Медовый».

Это, конечно, был адский труд. Нужно было испечь 15 — 20 коржей (для одного торта), промазать их кремом и оставить пропитываться, как минимум на ночь.

Мама начинала готовится к новому году дней за пять точно.

И аналогичный стол был накрыт в каждом доме, то есть квартире. После боя курантов начинали ходить по гостям — к соседям и родственникам, жившим поблизости.

А еще ходили на елку на площадь, где катались с горок — и дети, и взрослые.

В конце зимы дед неожиданно продал дом и купил другой. Слева от нового дома жил полковник Овсянников, а справа — семейство Бетленга.

Дом был набит интересными людьми. Особенно заинтересовал Алёшу Хорошее Дело.

Хорошее Дело — безра­ботный нахлебник, добрый и безобидный, друг Алёши.

Его комната была заполнена странными вещами, и он постоянно что-то изобретал.

Читайте так же:
Салат «Островок»

Мальчик подружился с Хорошим Делом. Тот научил его правильно излагать события, не повторяясь и отсекая всё лишнее. Бабушке и деду эта дружба не понравилась — они считали нахлебника колдуном. Хорошему Делу пришлось съехать.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Читайте так же:
Салат «Сытный»

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector