Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фантазия

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Щука отварная с гарниром

  • тертый сыр,
  • яичный желток,
  • давленый чеснок,
  • майонез.
  • щука (филе) 0,5 кг.
  • яйца 4-5 шт.
  • сыр 100-150 г.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец 3-5 горошин
  • соль по вкусу
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • зелень
  • майонез по вкусу

Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы.

Жерех отварной с яблоками и хреном

Для этого блюда подойдет как мелкий (до 1,5кг) жерех, так и крупный (до 5 кг и выше). Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделать на порционные куски. Затем посолить, залить слабо разведенным уксусом и поставить в холодное место на полчаса — час. Приготовить пряный отвар из корней петрушки,
морковки и сельдерея, добавив туда головку репчатого лука,
лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Процедить и залить им рыбу. Поставить на сильный огонь и отварить рыбу до готовности. Натереть на мелкой терке яблоки и корень хрена (на 4 яблока — 1 средний корень хрена), заправить по вкусу сахаром,
уксусом и разбавить несколькими ложками бульона. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом. Натертые яблоки и хрен надо заправлять уксусом сразу же, прежде чем они потемнеют. Для соуса особенно хороши антоновские яблоки

Салат Фантазия с курицей рецепт с фото пошагово

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. «Улетает на ура! Надо будет повторить», — сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей — его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то — кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это — дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата «Фантазия с курицей». Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.

Читайте так же:
Салат «Капитанский»

Салат Фантазия с курицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:11 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:39 / 54 / 7
Н50 / С50 / В0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата «Фантазия с курицей». Куриное филе уже сварено и остужено, яйца — тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня — шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.

Шаг 4:

На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.

Шаг 5:

Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.

Шаг 6:

К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по

Салат Детская фантазия

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 23
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Василек
  • alt=»user» />Кристина

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3144
  • statsВсего сообщений: 214555
  • statsВсего тем: 133340
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13153 | Сообщений: 19941
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15233 | Сообщений: 16993
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10339 | Сообщений: 14338
  • boardПолит информация
  • Тем: 7142 | Сообщений: 10426
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9271
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3345 | Сообщений: 5806
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Занятия, которые помогают развитию творчества

В домашних условиях можно придумать много интересных игр, которые помогут развить детское мышление и воображение.

  • Кукольный театр. Не обязательно использовать настоящих кукол, чтобы придумать веселое представление. Соберите любые предметы в большой коробке: стаканчики, пластмассовую посуду, коктейльные соломинки, и т.д. Важно, чтобы предметы не были острыми и не могли причинить вред ребенку. А теперь дайте возможность малышу придумать собственную историю, используя содержимое коробки.

Развиваем фантазию

  • Картина из фрагментов. Вырежьте вместе с сыном или дочерью фотографии людей, животных, изображения предметов из ненужных журналов и газет. Затем расстелите большой лист бумаги и предложите составить коллаж на определенную тему.
  • Рассказ о природных материалах. Когда отправитесь с малышом на прогулку, соберите в пакет любые предметы: шишки, камешки, палочки, веточки. Дома предложите сыну или дочке доставать из пакета один предмет и придумать про него небольшой рассказ. Далее ребенок достает следующий предмет, и ему нужно добавить его в повествование.
  • Большая коробка. В строительных отделах или магазинах бытовой химии можно попросить большую картонную коробку. Поставьте ее в комнате ребенка, и пускай он сам придумает, что это будет: дом, космический корабль, подводная лодка, и т.д. С помощью маркеров, карандашей, фломастеров, наклеек он сможет украсить коробку по своему усмотрению. Задача взрослых – помочь вырезать окна или любые другие отверстия.
  • Рисуем без кисточки. Красками и кисточкой малыш рисовать привык, но есть столько предметов, которые могут заменить кисточку: поролоновая губка, кусочек сырого картофеля, кружок яблока, даже собственные пальчики. Разложите лист бумаги, вручите малышу краски и подручные средства, а затем наблюдайте за полетом творчества.

Развиваем фантазию

Врачи

МИРЗОЕВА Мина Зайнудиновна

ЦУНТАЕВА Наида Сайупалевна

КАТИНОВАСОВА Аида Александровна

СУЛТАНОВА Лаура Чариновна

Как развивать у детей фантазию и воображение?

Мамы и папы должны знать, как развить фантазию и воображение у ребенка. Для этого существуют три правила.

  1. Воображение зависит от опыта человека. Чем больше сделал, прочитал и пережил ребенок, тем богаче будет его фантазия. Поэтом необходимо расширять эрудицию.
  2. Человек может фантазировать на чужом опыте. Например, он не видел извержение вулкана, но читал или слышал о нем. Значит, он может себе его представить.
  3. Воображаемые образы зависят от того, в каком настроении сейчас находится сын или дочь. Например, ребенок может представить в лесу леших и бояться туда войти.
Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

Блюда из свеклы для детей

Детское меню. Свекла. Рецепты для детей из свеклы

Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь. Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.

Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.

Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.

Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.

Салат из свеклы с яблоком

Берем 50 г сваренного и почищенного овоща, натираем на мелкой терке, добавляем к нему также мелко натертое свежее яблоко, заправляем по желанию чайной ложечкой растительного масла.

Такой салат малыш будет есть с большим удовольствием, так как к привычном вкусу яблока добавляется интересный и сладкий, но мягкий вкус свеклы.

С 11 месяцев ребятишкам можно предлагать этот же салат, но заправленный сметаной. Жирность выбираем не более 20%.

Салат из свеклы с черносливом

С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.

На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.

Читайте так же:
Салат Провансаль

Замачиваем сухофрукты не менее, чем на 30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.

Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.

Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем и заправляем растительным маслом.

Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.

Суп из свеклы с сыром

Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.

Ингредиенты

  • Свежая свекла – 500 грамм
  • Картофель среднего размера – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яблоки – 2 штуки
  • Бульон куриный или говяжий – 1 литр
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль мелкая – 1 столовая ложка

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.

Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.

Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!

Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.
Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.

Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.

Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.

Равиоли со свеклой

Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука
  • Творог сухой – 100 грамм
  • Мука – 400 – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Вода, сколько понадобится
  • Соль – щепотка
  • Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.

Приготовление

Читайте так же:
Жаренные ушки покорейски

Сначала займемся начинкой. Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.
Далее замешиваем тесто: в просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.

Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.

Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.

Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!

Котлеты со свеклой

Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий)— 200 грамм
  • Свекла — 100 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Перец белый – по желанию
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки, а затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10. Все готово!

Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.

Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector