Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дары моря. Салат дары моря рецепт с фото

Салат дары моря. Салат дары моря рецепт с фото

Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.

О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.

Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.

Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.

Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.

Можно ли считать полноценным рацион питания любого человека без салата? Наверное, нет. Как вообще можно отказаться от употребления в пищу свежих овощей, ведь салаты хоть и бывают разными, в своем большинстве включают свежие ингредиенты. Из этого выходит, что они полезные, вкусные, богатые минералами и витаминами, в которых так нуждается наш организм.

Читайте так же:
Салат с грудкой курицы

Чем интересен салат с морепродуктами?

Любое подобное блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив к нему мякоть рыбы, краба, морские продукты и т. д. Вариантов рецептов на тему предостаточно, но среди них выделяется один – салат «Дары моря». В последнее время это блюдо пользуется популярностью. Оно питательно, а его состав позволяет выдумать любую подачу и украсить его как угодно.

Это морской вариант салата и отлично подойдет для лета. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Готовить такое блюдо каждый день вряд ли получится, ведь себестоимость компонентов по рецепту в сумме обойдется недешево. Но в качестве украшения для праздничного стола салат «Дары моря» подходит как нельзя кстати, поэтому, если думаете, какое блюдо выбрать, смело отдавайте предпочтение этому варианту. Если только у вас нет аллергии на морепродукты, или они просто не в вашем вкусе.

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.

Салат завершен и готов к подаче.

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому — в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “ “), и порадует вашу семью в выходной!

Читайте так же:
Блины с мясом

Что нужно для салата

на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.

  • Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.

Салат завершен и готов к подаче.

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому — в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

Блюдо с морепродуктами

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
Читайте так же:
Салат «Золотая рыбка»

Морская закуска

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Вариант с огурцом и яйцом

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

Блюдо с рукколой и помидорами черри

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
Читайте так же:
Салат “Морской

Блюдо с ламинарией

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Закуска с кукурузой и креветками

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплая закуска

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морское блюдо в майонезе

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Тыква покорейски с морковью

Чем интересен салат с морепродуктами?

Любое подобное блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив к нему мякоть рыбы, краба, морские продукты и т. д. Вариантов рецептов на тему предостаточно, но среди них выделяется один – салат «Дары моря». В последнее время это блюдо пользуется популярностью. Оно питательно, а его состав позволяет выдумать любую подачу и украсить его как угодно.

Это морской вариант салата и отлично подойдет для лета. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Готовить такое блюдо каждый день вряд ли получится, ведь себестоимость компонентов по рецепту в сумме обойдется недешево. Но в качестве украшения для праздничного стола салат «Дары моря» подходит как нельзя кстати, поэтому, если думаете, какое блюдо выбрать, смело отдавайте предпочтение этому варианту. Если только у вас нет аллергии на морепродукты, или они просто не в вашем вкусе.

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.

Салат завершен и готов к подаче.

Оформление салата

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому — в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector