Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сугроб

  • Вареный картофель — 3 штуки
  • Вареная морковь — 1 штука
  • Отварная куриная грудинка — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп для украшения
  • Майонез

1. Подготовить все ингредиенты, овощи и куриную грудинку отварить .

ингредиенты

2. Первый слой картофель натереть на крупной терке ,посолить по вкусу промазать майонезом.

слой картофеля

3. Морковь натереть на терке, выложить на картофель. Тонкий слой майонеза.

слой моркови

4. Курицу разбираем руками на волокна, выкладываем на морковь слой майонеза.

слой курицы

5. Яйца разрезаем пополам, достаем желток .

яйца

6. Желтки разминаем вилкой, добавляем чеснок,соль, перец по вкусу,майонез.Все перемешиваем до однородной массы, полученной массой заполняем половинки яиц.

желтки

7. Теперь наши половинки яиц выкладываем сверху на салат, вниз срезом. Берем сыр и трем на мелкой терке и посыпаем салат. Сыр желательно брать белый,чтобы посыпанный сыр казался снегом.

выкладываем начиненные яйца

8. Украшаем наш салат веточками укропа.

укроп как украшение

Вот такой снежный сугроб у нас получился. Этот салат будет на вашем новогоднем столе смотреться очень необычно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат Сугробы из яиц, курицы на праздничный стол

Красивое, нежное, очень вкусное блюдо Рафаэлло, имеет эффектный внешний вид, доступные ингредиенты, подойдет для любого праздничного стола.

Salat Sugroby

Ингредиенты:

  • — 300 гр. отварной курицы;
  • — 5 вареных вкрутую яиц;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — соль, перец черный молотый по вкусу;
  • — 1 небольшая головка репчатого лука;
  • — 10 мл. 9 % уксуса;
  • — 15 гр. сахара;
  • — 100 мл. холодной обычной воды;
  • — 100 гр. сыра;
  • — майонез по вкусу.

1. Небольшую головку репчатого лука нарезаю на колечки, перекладываю в миску, засыпаю сахаром, разминаю руками, вливаю 9-процентный уксус, холодную воду, перемешиваю. Оставляю в таком виде при комнатной температуре на 15 минут.

Salat Sugroby1

2. Взяла яйца, сварила вкрутую, разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю черный молотый перец по вкусу, выдавливаю прессом 1 зубчик чеснока, перетираю вилкой в однородную массу.

Salat Sugroby2

3. Полученной кремообразной массой наполняю все белки.

Salat Sugroby3

4. Куриное мясо я заранее отварила в подсоленной воде, отделила от костей и кожи. У меня получилось 320 грамм отварного куриного мяса. Его нарезала на некрупную соломку. Буду формировать салат. Взяла блюдо, которое слегка смазала майонезом. Выкладываю подготовленное куриное мясо, покрываю майонезом.

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Salat Sugroby4

5. Далее выкладываю маринованный лук, с него слила всю жидкость.

Salat Sugroby6

6. На лук выкладываю фаршированные яйца срезом вниз. Это будут Сугробы. С помощью кисточки яйца сверху смазываю майонезом.

Salat Sugroby7

7. Сверху всю эту красоту посыпаю сыром, натертым на мелкой терке. Салат Снежные Сугробы готов, он получился нежным и очень красивым.

Salat Sugroby8

Салат «Cугроб»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 54
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 3
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРябинушка
  • userVERA
  • userGilbertTycleKK

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214492
  • statsВсего тем: 133296
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10333 | Сообщений: 14325
  • boardПолит информация
  • Тем: 7136 | Сообщений: 10420
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5180 | Сообщений: 7835
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5799
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Читайте так же:
Салат «Радугадуга»

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны.

Салат сугробы пошаговый рецепт

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

    одно куриное филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, яблочный уксус, твёрдый сыр.

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Копчёное мясо в «Сугробах»

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Читайте так же:
Валенсианский салат

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

Копчёное мясо в «Сугробах»

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

    400 г копченой говядины, свинины или курицы;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 средних картофелины, 1 большая луковица;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, сыр.

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Салат «Сугробы» — рецепт

Cалат Сугробы рецепт

Хоть пора новогодних празднеств давно отшумела, а снежный покров неумолимо сходит с оттаивающих земель, не спешите расставаться с зимней порой и приготовьте салат «Сугробы», или, как его еще называют — «Снежные сугробы», а рецепт мы вам с удовольствием подскажем в этой статье.

Рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» — истинно праздничное блюдо, которое, тем не менее, без труда и особых затрат можно приготовить и к простому будничному ужину. Тем более что он придется по вкусу не только взрослым, но и детям, из-за его нежного вкуса и привлекательного оформления.

Читайте так же:
Салат «Завтрак туриста»

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и со сваренными вкрутую яйцами, правда предварительно оделяем белок от желтка и натираем их отдельно. Не забываем также и про любой твердый сыр – его также необходимо мелко перетереть.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а тонкие кружочки вареной колбасы измельчаем в соломку.

Берем любую круглую миску, смазываем её стенки маслом и начинаем закладывать слои салата: сначала закладываем сыр и морковь, промазываем майонезом, следующий слой — картофель и луковая зажарка, снова майонез, а после желтки и колбаса. Когда все ингредиенты будут уложены в миску, накрываем её сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем наш сугроб. Для того чтобы салат стал взаправду снежным, мы украшаем его тертым белком.

Салат «Сугроб здоровья»

Такой салат станет, несомненно, самой оригинальной закуской на столе, а его полезное название говорит само за себя, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, порадуют не только вас, но и ваш организм. Как приготовить салат «Сугроб здоровья» читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна вилкой – чем мельче, тем лучше. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Добавляем пикантности майонезу и усиливаем защиту организма, приправив соус несколькими зубчиками давленого чеснока.

Теперь осталось собрать наш сугроб в следующем порядке: слой филе, затем помидоры, перец и, напоследок, сухарики. Каждый из слоев покрываем тонкой пропиткой из майонеза, а сверху посыпаем салат тертым сыром. Готово, блюдо можно подавать «на здоровье!» гостям.

Читайте так же:
Свекольный салатик

Салат «Зимние сугробы» с кальмаром

Отлично дополнит закуску сочетание соленостей и мяса кальмара. Такой необычный салат станет украшением любого праздничного стола, ввиду своего оригинального оформления.

Ингредиенты:

Салат зимние сугробы

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, отвариваем 20-30 секунд в кипятке и нарезаем тонкими колечками. Рис варим до готовности, чтобы он оставался рассыпчатым. Яйца, как и ранее, отвариваем вкрутую. Тушки кальмаров смешиваем с отваренным рисом, горошком и измельченным соленым огурцом, заправляем смесью из сметаны, майонеза и специй, оставив немного заправки для фаршировки яиц.

Яйца разрезаем напополам и достаем желток, перетираем его с соусом и давленым чесноком и возвращаем обратно в белки.

Подаем салат, украсив его поверхность половинками яиц, присыпанных, будто снегом, сыром. Приятного аппетита!

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Как сделать «сугробы» для салата

Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца для салата Сугробы

Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.

Приготовление салата Сугробы

Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.

Салат снежные Сугробы

На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector