Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата Цезарь; топ самых вкусных рецептов

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

Изысканный и уникальный итальянский «Цезарь» давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. Салат есть в меню любого ресторана и кафе. Удачное сочетание ингредиентов, свежесть вкуса и аппетитный внешний вид – вот причины, по которым тысячи хозяек выбирают этот салат. В его состав входят: помидоры, листы салата (2-х видов), варёные яйца, сыр, жареный бекон, куриное филе и крутоны с чесночным ароматом. А завершает композицию оригинальный соус, который принято готовить самостоятельно. Приготовить заправку можно по классической и модернизированной рецептуре.

Нежный салат с майонезом и сливочным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • майонез для заправки – 300 г
  • зелень укропа
  • уксус столовый

Для этого салата нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. На первый слой выкладываются белки, которые смазываются майонезом.

Масло и сыр плавленый перед приготовлением положить в морозильную камеру. И на второй слой натереть на терке плавленый сырок и опять майонез.

Дальше натираете на терке замороженное масло, которое также смазывается майонезом.

Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе. На масло следует выложить замаринованный лук.

Крабовые палочки надо натереть на терке и выложить на лук, и опять смазать майонезом.

Последний слой – это натертое яблоко , которое предварительно почистили и удалили сердцевину. Сверху весь салат снова мажется майонезом. Украсить такой салатик требуется натертым желтком и мелко нарезанной зеленью.

Рецепты блюд

Вы вольны проявить фантазию при выборе блюд. Мы приведем примеры популярных рецептов для понимания принципов диеты.

  • Чесночные лепешки. Для двух порций смешайте одно яйцо, сто граммов муки и сто миллилитров воды. Раздавите головку и добавьте в смесь. Тесто обжаривайте на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
  • Томаты с сыром. Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на противень, немного смажьте маслом. Посолите, поперчите, добавьте сушеной или свежей зелени. Нашинкуйте чеснок и натрите пармезан, посыпьте помидоры. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Заправка для салатов. Когда вы сидите на диете для похудения, ешьте много овощей. Заправка подойдет для овощных блюд и готовится элементарно. Разотрите 50 граммов чеснока и перемешайте с половиной стакана оливкового масла, затем добавьте приправы по вкусу.
  • Чесночный соус со сметаной. Нашинкуйте пучок петрушки и укропа как можно мельче. Раздавите 6 зубчиков и добавьте в стакан сметаны вместе с зеленью, солью и перцем.
  • Настойка с лимоном. Зубчик чеснока и два нарезанных ломтиками лимона опустите в кипящую воду и томите на медленном огне 15 минут. Затем напиток настаивается полчаса. Настойку пейте по утрам на голодный желудок, если желаете избавиться от паразитов.
  • Паштет из авокадо. Спелое авокадо разрежьте пополам, выскребите ложкой внутреннюю часть. Разомните вилкой. На терке натрите 5 грецких орехов и 5 зубчиков. Добавьте сок трети лимона, соль и перец. Авокадо содержит много жиров, употребляйте его умеренно во время похудения.
Читайте так же:
Салат «здоровый»

чесночная диета от паразитов

5 блюд, которые в СССР считали деликатесом, а сегодня их даже в столовой не закажут

Этот бульон, в котором просто половинка яйца плавает.

Alexandr Podvalny / Pexels

Для советского человека ресторан всегда был местом аристократическим, где можно приятно провести время, отведать изысканные блюда и побаловать себя. По сути, по-настоящему хороших ресторанов было немного, и названия их знал каждый: «Прага», «Астория», «Арбат», «Интурист», «Метрополь», «Националь», «Будапешт». Многие блюда, подаваемые в них, были пределом мечтаний для граждан СССР. Однако, смотря на все с позиции нашего времени, такие «яства» кажутся чуть ли не дикостью. Мы вспомнили самые желанные блюда в советских ресторанах, наличие которых в меню сегодня возмущает.

Салат картофельный с белковой пастой «Океан»

Услышав столь красивое название блюда, можно представить себе изысканный салат с деликатесами. Однако в СССР все было гораздо проще — под столь громким именем скрывался обычный отварной нарезанный картофель, заправленный пастой из криля, которая называлась «Океан».

«Паста „Океан“ была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты».

Рестораны очень быстро переняли продукцию, предлагаемую государством, и вскоре свет увидел картофельный салат с пастой «Океан», которая, как утверждали производители, содержала много белка и была очень полезной.

Участница кулинарного форума комментирует:

«В Советское время паста „Океан“ считалась чем-то изысканным, вроде крабов или устриц. Поэтому рестораны, дабы сделать свое меню более шикарным, старались добавлять ее ко многим блюдам. Особенно хорошо это паста сочеталась с картофелем, рисом, помидорами, огурцами, луком, майонезом, маслом и сыром».

Легендарная паста давно не производится, поэтому, соответственно, и блюд с ее использованием тоже не найти. Да и современные рестораны давно перешли на натуральные деликатесы из морепродуктов. Поэтому получить сейчас вместо мидий заменитель из пасты согласен далеко не каждый.

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»

Яйца под майонезом

Яйца под майонезом были крайне ходовым блюдом в советских ресторанах. Для их приготовления не нужны были редкие дорогостоящие ингредиенты, да и выглядела эта еда довольно красиво, если правильно ее оформить. Яйца подавались и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.

Автор блога по кулинарии комментирует:

«Что касается яиц под майонезом: во-первых, с продуктами в Советском Союзе было не все просто, во-вторых, сварить яйца и заправить куда быстрей, чем что-то специально готовить. Яйца под майонезом стали непременным атрибутом ресторанов, где к этим двум ингредиентам добавляли зеленый консервированный горошек. Также майонезные яйца попали в список традиционных новогодних блюд».

«Отчетливо помню, как я первый раз попала в ресторан. Когда мои ВОТ ТАКИЕ глазища увидели две половинки яйца, лежавшие рядышком под майонезом, я была просто ошарашена, настолько красивым мне показалось это блюдо».

В наше время яйца под майонезом давно перестали быть праздничным блюдом. Кроме того, само по себе сочетание этих двух продуктов считается вредным, приторным и не особенно вкусным. Поэтому сейчас такое блюдо редко увидишь даже в столовой, не то что в ресторане.

«Гадкая привычка пихать во все этот крайне вредный, хотя очень вкусный продукт — майонез. Даже яйца им умудрились испортить. Пошло это еще со времен СССР. Даже подумать страшно, сколько калорий в этом «чудо-блюде».

Сельдь с отварным картофелем и маслом

Сейчас это блюдо давно перешло в разряд не то что повседневных, а крайне простых, и отдает воспоминаниями о голодных 90-х, когда за неимением лучшего все поголовно ели картошку с селедкой. Однако в Советскую эпоху сельдь с отварным картофелем в масле была очень популярным ресторанным блюдом, которое расхватывали на ура.

«Пожалуй, одно из наиболее популярных кушаний в СССР: и в праздники, и в будни селедочка с лучком и отварной картошечкой. Она одинаково стимулировала воображение как простых советских тружеников, так и гладкощеких партийных бонз, рисуя картину простого и душевного застолья. Его готовили как дома, так и подавали в ресторанах — более изысканно оформленное».

Представить это блюдо в изысканных ресторанах сейчас весьма комично, ведь данный сегмент изобилует деликатесами и необычными блюдами, куда не относится отварная селедка и картошка.

Читайте так же:
Салат «Островок»

Автор кулинарного блога рассказывает:

«Сегодня селёдкой кого-то удивить трудно. Каких только разновидностей засола нет: матье, в вине, с горчицей, в майонезе, по-шведски, уже приготовленная, разделанная, бери и ешь. Мне кажется, и покупают её в основном теперь как ингредиент к сложным блюдам — шубам, салатам, паштетам, канапе… Но в моем детстве, в СССР, селёдка была самостоятельным блюдом, можно сказать, даже праздничным. Особенно любима была сельдь с картошкой, которую подавали даже в ресторанах».

Салат из плавленых сырков «Дружба», моркови и чеснока

В эпоху СССР этот салат был чуть ли не культовым. Плавленый сырок «Дружба» население любило как самостоятельный продукт, а вот в ресторанах быстро и надолго поселился салат из сырков с морковью. Иногда повара ограничивались только чесноком и сыром, и получалась пикантная паста для бутербродов. Казалось бы, что может быть изысканного в этих измельченных на терке и смешанных друг с другом ингредиентов? Однако граждане СССР весьма охотно заказывали в «высоких» заведениях общепита это блюдо.

Блогер по кулинарии СССР рассказывает:

«Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрел далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка „Дружба“. Тем не менее салат оказался крайне популярным и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Рестораны очень быстро переняли предпочтения советского люда и включили салат в меню заведений, естественно, подняв на него цену».

В современное время чесночно-сырный салат все еще встречается на просторах нашей страны. Хозяйки делают его сами, когда хочется вспомнить былое и поностальгировать. Однако рестораны давно отказались от этого блюда, так как оно слишком простое и удивить им нельзя никого.

«Этот чесночный салат годится только как закуска к простецким блюдам типа картошки или макаронам, и то только вечером, чтобы запахом никого не распугать. Ну в крайнем случае — намазать на хлеб. А где-то в кафе я бы точно его есть не стала, как-то дико потом чесноком пахнуть».

Морковь в молочном соусе

Для современного обывателя даже само название этого блюда ассоциируется с чем-то детским, столовским и совершенно неудобоваримым. Однако морковь в молочном соусе гордо находилась в разделе меню «Овощные блюда» таких ресторанов как «Прага», «Националь» и «Метрополь». Незатейливое блюдо представляло собой нашинкованную морковь, тушенную в заранее приготовленном молочном или сливочном соусе. Весьма специфично на вкус, но гражданам СССР нравилось.

«Морковь в молочном соусе была универсальным блюдом, его и в детских садах детишкам давали, и в ресторанах высоким лицам. Конечно, ресторанный рецепт был более изысканный, с добавлением разных трав и приправ».

Сейчас о существовании этого блюда вспоминают лишь те, кто успел пожить в Советском Союзе, а более молодое поколение вообще удивляется — как можно совмещать два настолько разных продукта, и не откажется ли желудок принимать столь странное сочетание.

«Я хотела приготовить маленькому ребенку морковь с молоком, помню, мама рассказывала, раньше даже в ресторанах это блюдо давали. Но как представила на вкус морковку с молоком, так просто испугалась, проглотит ли вообще мой сынок это чудо-блюдо», — делится форумчанка.

У каждой эпохи существуют своя особая кухня, которая отличает ее. Советский Союз подарил современности немалое количество оригинальных и вкусных рецептов, которые и по сей день занимают почетное место не только в домашней кухне, но и ресторанной. Однако некоторые блюда, в силу своей специфичности, воспринимаются сейчас как нечто нелепое и совершенно не вписывающееся в меню современных ресторанов и кафе. Что ж, как говорится — всему свое время.

Читайте так же:
Капрезе “Эмилия

Чем заменить майонез в салатах: 10 лучших вариантов

Сметана – это универсальная заправка для многих салатов. Сметаной можно:

1) Заправлять салаты.

Чем заменить майонез в салатах: 10 лучших вариантов

Фото: Pixabay

3) Готовить борщ.

4) Подавать с варениками, блинами и оладьями.

В небольшом количестве сметана не вредит фигуре, а в ее составе содержится масса витаминов и микроэлементов.

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector