Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Поделиться

Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.

салат черепаха

Классический рецепт салата «Черепаха» с курицей

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с курицей поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Заправка «Пряная»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector