Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный новогодний салат Часы

1. Отварите в кожуре картофель и морковь для украшения. Охладите и очистите.
2. Шампиньоны нарежьте слайсами обжарьте на растительном масле с луком.
3. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть.
4. Корейскую морковь измельчите, чтобы она не была слишком длинной, и ее было удобно кушать в салате.
5. Мясо сварите в подсоленной воде со специями, нарежьте кубиком.
6. Приступайте к формированию салата Часы.

Блюдо выкладывается на плоскую тарелку слоями. Проще всего воспользоваться кулинарным кольцом большого диаметра или разъемной формой без дна. Тогда салат получится ровным и красивым.

1. На низ расположите тертый картофель, посолите и промажьте майонезом.
2. Далее слой жареных грибов, зеленый лук, отварная курица, маринованная морковь.
3. Для красивого оформления, яйца разделите на белки и желтки и сделайте из них 2 слоя различных цветов. Каждый слой щедро промазывайте соусом.
4. Сверху салат присыпьте тертым сыром и начинайте оформление.
5. Цифры и стрелки можно сделать из моркови, маслин, зеленого лука, или нарисовать майонезом на кружочках моркови.

Дайте салату Часы постоять 30 минут и подавайте к столу.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

кол-во порций5-6 порций

На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно приготовить любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю сделать с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.

Читайте так же:
Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Для украшения:

  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Морковь

Пошаговое приготовление с фото:

Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Новогодние праздники – это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.

Благодаря наличию корейской моркови блюдо получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

Читайте так же:
Жаренные ушки покорейски

Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.

Рецепт салата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель и морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке. В посудину, покрытую по краям пергаментной бумагой, выложить слой картошки. Присолить и смазать майонезом. Выложить сверху грибы с луком. Потом измельченную морковь и майонез. Затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Снова майонез. Сыр натереть на терке и присыпать салат. Покрыть слоем майонеза. Отваренные перепелиные яйца разделить на половинки и выложить на поверхность салата. Декорировать блюдо измельченной зеленью. Аккуратно удалить пергамент.

Как видим, рецепт салата «Часы» с шампиньонами достаточно прост. Такое необычное и питательное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего торжества.

Овощи при диете

Содержание углеводов в овощах

Содержание углеводов в овощах

Полный отказ от еды — не самый лучший способ избавиться от лишних килограммов. При таком подходе замедляется метаболизм, а значит, вес будет снижаться медленнее, чем в случае правильно организованного питания. А еще увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем, в первую очередь, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, исчезает полноценный сон и портится настроение. И это не говоря уже о возможных срывах: чем жестче диета, тем выше вероятность, что человек не выдержит нагрузки и съест гораздо больше положенного, из-за чего путь к заветной мечте — стройному и красивому телу — станет гораздо длиннее.

Читайте так же:
Салат из граната

Желание перекусить перед сном, в наиболее опасные с точки зрения набора веса часы — проблема большинства худеющих. Поэтому кушать на ночь овощи — самые низкокалорийные продукты — отличный выход для тех, кто сидит на диете.

В вечернее время диетологи рекомендуют отдавать предпочтение овощам с так называемой отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает.

Пользу для фигуры и здоровья принесут:

  1. Сельдерей. В 100 г листьев и стеблей этого овоща содержится всего 13 ккал, но зато много воды и клетчатки, благодаря чему сельдереем перед сном утолить голод можно быстро и без вреда.
  2. Огурец. Можно кушать отдельно или добавлять в салат с другими овощами. Главное, что огурцы больше, чем на 90%, состоят из воды, а значит, их калорийность стремится к нулю.
  3. Белокочанная капуста. Полезна в любом виде, но на ночь ее лучше употреблять без термической обработки, приготовив вкусный, а главное, низкокалорийный салат.
  4. Шпинат. Богат витаминами и микроэлементами, положительно сказывается на работе многих внутренних органов, улучшает самочувствие, и при этом содержит всего 23 ккал на 100 г продукта.
  5. Спаржа. Поздний ужин с участием этого овоща чреват для организма минимальным количеством полученных калорий, налаженной работой пищеварительной системы, чистым кишечником и снижением уровня сахара в крови. А еще спаржа способствует сжиганию жиров и очищению организма от токсинов, вредных солей и лишней жидкости.
  6. Латук и руколла. Оба овоща — не только настоящий кладезь полезных веществ, но и отличная основа для низкокалорийных салатов, незаменимых для желающих похудеть. Блюда, приготовленные их них, отлично подходят для перекуса на ночь, самостоятельного или в сочетании с нежирными сортами мяса.
Читайте так же:
Салат «Оригинальный»

Отдельного внимания заслуживают травы (укроп, базилик, петрушка) и специи (карри, имбирь, куркума и др.), которые не только помогут сделать овощные блюда вкуснее, но и поспособствуют дополнительному сжиганию калорий.

Следующая бизнес идея для развития

Это арендовать холодный цех (так правильно называется цех по производству закусок и салатов) на предприятии общественного питания. Отличное решение – столовые на заводах, в школах или детских садах. Рабочий день там заканчивается рано, ночь и вечер оборудование простаивает. Заключить договор аренды вполне реально.

Примерно так выглядит холодный цех

Примерно так выглядит холодный цех

Какой здесь важный плюс – место вашего дальнейшего производства салатов имеет все разрешения от санитарно-эпидемиологической станции. Теперь, потратив месяц времени и порядка 500$ денег, можно оформить технические условия и рецептуру блюд. С этими подтверждающими документами начинайте обходить знакомые небольшие продуктовые магазины и предлагать салаты.

Еще вариант – самому открыть небольшой фирменный отдел-прилавок со своей продукцией.

Здесь отличный вариант для продажи – салатные заготовки без заправки. Такая нарезка хранится дольше, ее охотно берут домой большими порциями. В офисы доставку можно организовать под конец рабочего дня, чтобы не возникало проблем с хранением. Отдельно упакованный соус собственного изготовления по оригинальному рецепту будет отлично дополнять продажу.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.
Читайте так же:
С крабовыми палочками

салат с майонезом

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

Болезни и вредители

Личинки салатной мухи Личинки салатной мухи тля Тля
прокаливание почвы в духовке Прокаливание почвы в духовке луково-чесночный раствор от вредителей Луково-чесночный раствор от вредителей

В условиях квартиры салат редко страдает от нашествия вредителей. Поражение насекомыми возможно в случае использования садовой земли с личинками салатной мухи или тли. Для профилактики следует прокаливать грунт в духовке или проливать раствором марганцовки. Если вредитель распространился по посадкам, рекомендуется опрыскивать листья настоем чеснока или луковой шелухи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector