Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чафан с копчёной грудкой

Чафан с копчёной грудкой

Если у вас иссякла фантазия, какой салат приготовить на праздничный стол в этот раз, предлагаю остановить выбор на салате с интригующим названием «Чафан». Блюдо сочетает мясо и овощи, поэтому его оценят по достоинству и мужчины, и женщины.

Салат Чафан по классическому рецепту сибирской кухни обычно подают на огромном блюде, где горками разложены все ингредиенты и уже за столом, перед гостями салат смешивается. Несомненно, это красивый вид подачи. Но что делать, если места на столе, заставленного яствами, мало? Единственный выход – это глубокое блюдо и перемешанный заранее салат.

Несмотря на загадочное название, ингредиенты в рецепте используются самые обыкновенные. Необычность салата в том, что в нем гармонично сочетаются различные виды сырых овощей вместе с обжаренной картофельной соломкой и копченой куриной грудкой. Помните: если вы решили подать салат в перемешанном виде, делайте это непосредственно перед употреблением, иначе сырые овощи «потекут» и внешний вид блюда будет не очень аппетитным.

Чафан с копчёной грудкой

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — салат-конструктор, каждый гость «собирает» его на тарелке из компонентов, которые нравятся. А еще — живописная заготовка для микширования с «открытой концепцией»: разными соусами, вариантами подачи, сборки, оформления.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекателен ясной и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная на сковороде говядина) дополнен яркой палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, аппетитно выложенных на большой тарелке в определенном порядке.

Какие овощи хороши? Вопрос производный. Основной — нарезка, а овощи хороши те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут а-ля бефстроганов, теми же брусочками, «в комплект» к овощам. В классическом салате «Чафан» говядину не меняют на курицу, индейку, свинину и колбасу, но ведь готовить классику вовсе не обязательно! В салат включают мелко порубленную зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» относится к тому типу салатов, которые частично готовят на плите, но это не теплый салат — его едят остывшим.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри, решти, пай. Хочется поменьше калорий — отварите (но может, проще тогда готовить другой салат?)

Другие овощи. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом.

Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Дело быстрое, пользы больше, калорийности меньше. Используя обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса обрел интенсивность и глубину. И ради корочки, конечно, яркой, аппетитной корочки!

Сборка и подача

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Читайте так же:
Салат Ананас

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «Чафана» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе. Годится как покупной, так и домашний майонез. Еще лучше намешать к майонезу зубчик чеснока и укроп. Или добавить сметану в пропорции 1 к 1. Сложные соусы вроде ремулада и грибиша тоже приветствуются, и если есть к ним вкус, обязательно приготовьте.

Заправить салат можно растительным маслом, будет не так калорийно. Однако чаще растительное масло используют в составе маринадов. Простейший маринад: рафинированное подсолнечное масло и легкий бальзамический уксус в равных долях, по щепотке соли, сахара, белого или лимонного перца, тертая долька чеснока. Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и помещают в маринад овощи на час-полтора. Или совсем просто: сбрызгивают овощную нарезку уксусом, оставляя на некоторое время.

Многокомпонентный чафан Салат-закуска «Чафан» в лаваше

Пикантная закуска с маринованными овощами

Эта закуска – идеальный вариант для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Она менее калорийна, чем со свежими овощами. Благодаря маринованию овощи и мясная мякоть будут очень сочными.

Салат «Чафан»: рецепты пошаговые с майонезом

Состав:

  • 0,3 кг мякоти свинины;
  • 200 г капусты;
  • 150 г картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 морковных корнеплода;
  • свекольный корнеплод;
  • лук;
  • 40-45 мл соуса соевого;
  • 150 мл масла рафинированного растительного;
  • уксус винный – 20 мл;
  • соль;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промоем свинину и нарежем нетолстой соломкой. Польем ее соусом соевым, размешаем и оставим на полчасика.
  2. Чесночные зубки почистим, соединим с сахарным песком, солью, уксусом и 60 мл масла растительного. Размешиваем, пока не растворятся солевые и сахарные кристаллики. Наш маринад готов.
  3. Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в отдельную миску. Зальем ее частью приготовленного маринада, размешаем и оставим.Шинкуем капусту тоненько
  4. С помощью специальной терки для приготовления блюд по-корейски измельчим морковные корнеплоды. Заливаем их маринадом и оставляем.
  5. Так же, как и морковь, шинкуем свеклу. Вводим в емкость со свеклой оставшийся маринад и оставляем ее пока.как и морковь, шинкуем свеклу
  6. Очистим лучок и нашинкуем тонкими полукольцами. Обдадим его кипятком.Очистим лучок и нашинкуем
  7. В сковороде прогреем масло и выложим в нее свиную мякоть. Обжариваем мясо, посолив, на среднем уровне конфорки до появления золотистой красивой корочки.Обжариваем мясо, посолив
  8. Выложим мясо на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира.
  9. Картофельные клубни очистим и нашинкуем на корейской терке или нарежем тонкой соломкой.
  10. Обжарим картофель на масле растительном до готовности. Солим его в самом конце.Обжарим картофель на масле
  11. Готовый картофель выложим, как и мясо, на полотенце.
  12. Огурцы обсушим от маринада и нашинкуем на корейской терке.
  13. С овощей сольем маринадную смесь.
  14. В центр плоского блюда небольшой горкой выложим жареную свинину, а вокруг распределим все остальные ингредиенты. Посыплем блюдо рубленым укропом.

Читайте также:

И это далеко не все возможные способы приготовления салатика «Чафан». Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Диетический вариант салата «Чафан» с курицей

Кроме пользы диетического мяса курицы этот вариант салата «Чафан» обладает более нежным вкусом, как если бы его приготовить из свинины или говядины. Еще одна особенность этой закуски заключается в том, что овощи маринуются с горячим маслом. Это помогает сократить время маринования, а соответственно и общее время приготовления.

Читайте так же:
Салат «Метёлка»

1.Грудка куриная — 100 гр

2. Капуста — 100 гр

3. Свекла — 100 гр

4. Морковь — 100 гр

5. Картофель — 100 гр

6. Масло растительное -100 мл

8. Соль, черный молотый перец и другие любимые специи.

На приготовление небольшого количества салата (одна – две порции) уйдет не больше 30-40 минут.

Калорийность готового салата с заправкой из майонеза – 266,5 ккал/100 г.

Выберите вариант голосования:

Про что сериал « Дневники вампира » Lostfilm

Красивой и умной девушке Елене Гилберт непросто привыкнуть к новым условиям. Гибель родителей девушка переживает тяжело. Когда-то жизнерадостную героиню теперь не узнать. Поведение младшего братца только усугубляет положение. Он подсел на наркотики, а Елена не может отговорить парня от необдуманных поступков. Как только в школе появился загадочный парень, героиня опять начала интересоваться происходящими вокруг событиями. Стефан Сальваторе произвел хорошее впечатление на девушку. Юная красавица не ожидала, что возникшие чувства окажутся взаимными. Отношения молодых людей наполнены романтикой.
Девушка случайно знакомиться с таинственными дневниками вампира, из которых узнает шокирующие факты. Оказывается, она встречается с настоящим вампиром. Встреча с ним не была случайностью. Елена только сейчас узнала, что является потомственной ведьмой. В родном городе много лет проживают воинствующие кланы. Вампиры и оборотни не прекращают свою вражду. Появление жестокого, смертоносного вампира Дэймона и прекрасной искусительницы Кэтрин придает событиям драматизма. Из-за этой девушки братья Сальваторе поссорились. Вокруг этих персонажей много тайн и загадок…

О чем самый популярный сериал про вампиров «Дневники вампира» — В глубине американского штата Вирджиния располагается небольшой городок, носящий название Мистик Фоллс. В течение ряда лет здесь не происходит ничего особенного, дети и подростки посещают учебные заведения, взрослые люди занимаются привычной для них работой, сотрудники полиции контролируют соблюдение порядка на городских улицах.
Но неожиданно в одной из средних школ этого городка появляется необыкновенно привлекательный внешне юноша, представившийся одноклассникам как Стефан Сальваторе. Парень сразу же начинает проявлять интерес к симпатичной и неглупой девушке Елене Гилберт, рано потерявшей родителей в результате авиационной катастрофы, которой приходится вместе с теткой заниматься воспитанием младшего брата по имени Джереми. У Елены имеются близкие подруги, с которыми она охотно проводит свободное время, однако с приездом в Мистик Фоллс Стефана вся жизнь старшеклассницы резко меняется. Все сезоны телесериала в отличном качестве.

Между молодыми людьми завязываются романтические взаимоотношения, мисс Гилберт чувствует себя вполне счастливой до тех пор, пока ей не остановится известной главная тайна ее возлюбленного. Выясняется, что на самом деле Стефан является вампиром, а его семья в начале 19 столетия полностью владела городком, где проживают Елена и Джереми. Девушку приводит в отчаяние мысль о том, что она полюбила настоящего монстра, возраст которого к тому же составляет не менее 140 лет. Однако Сальваторе всячески убеждает Елену в том, что он давно изменил первоначальный образ жизни и не причиняет людям никакого вреда. Все серии Дневников Вампира смотрите в озвучке от Лостфильм в хорошем качестве 720 бесплатно.
Через некоторое время в эти края прибывает и Дэймон, старший брат Стефана. Ему, в отличие от возлюбленного мисс Гилберт, свойственны агрессивность и жестокость, он способен без колебаний уничтожить человека ради утоления собственной жажды крови. Стефан и Дэймон давно враждуют между собой, их соперничество еще более обостряется с того момента, когда и старший из братьев начинает оказывать знаки внимания Елене.

Читайте так же:
Салат «Зодиак»

Девушка сначала не догадывается о том, что внешне она чрезвычайно похожа на коварную Кэтрин Пирс, в которую братья Сальваторе были влюблены в прошлом. Кэтрин обманула их обоих, превратив в вампиров, что обрекло Дэймона и Стефана на вечное существование. Теперь оба брата яростно сражаются за расположение мисс Гилберт, которой рано или поздно придется сделать между ними окончательный выбор.

Легенды и мифы о вампирах

Вампиры — это воскрешенные мертвые, пьющие кровь людей или животных. Помимо мифологии, они известны в кино и научной фантастике. Популярный в кино вампир носит длинный черный плащ с высоким воротником. Их верхние клыки удлиненные и острые. Вампиры питаются, нанося удар в шею своей жертвы, оставляя два специфических шрама. Они плохо переносят солнечный свет и ультрафиолет. Их можно убить деревянным колом в сердце. Кроме солнца боятся чеснока и креста.

Вампиры присутствуют в легендах многих народов. Однако считается, что образ вампира, каким мы его знаем из современной литературы и кино, был создан в Западной Европе, где очень распространены легенды о таких существах, населяющих различные страны Восточной Европы.
Некоторые люди верят в вампиров, которые не похожи на людей, но имеют форму животных, таких как летучие мыши и пауки.
Вампиризм практикуют люди пьющие кровь. В фольклоре принято считать, что кровь дает человеку, выпившему ее, сверхчеловеческую силу. Исторически вампиризм можно рассматривать как разновидность каннибализма. В биологии термин «вампиризм» используется для животных, питающихся кровью — пиявок, комаров, летучих мышей-вампиров и других.

Легенды о мертвецах, поедающих кровь, можно найти в мифологии практически всех народов мира, в том числе и самых древних. Злые духи, такие как Лилу, упоминаются в раннем Вавилоне, а кровососущий Ахару — в ранней шумерской мифологии. Эти женщины-демоны часами блуждали в темноте в поисках своих следующих жертв — новорожденных младенцев и беременных женщин. Один из этих демонов, по имени Лилит, позже был включен в еврейскую мифологию под именем Лилит. Если вы дочитали до этого места, то можете смело Дневники вампира смотреть онлайн, это один из лучших сериалов про кровососов.

Примером более поздней веры в вампиров является XII век в Англии, когда историки и летописцы Уолтер Мэпп и Уильям Ньюберг записали историю о человеке, возвращающемся из загробной жизни, с некоторым сходством с хорошо известными вампирами из Восточной Европы.
Мифы о вампирах наиболее сильны в Восточной Европе и в славянском фольклоре, где вампиры — это воскресшие мертвые, которые вызывают смерть людей, часто пьют их кровь или душат их. В этих мифах говорится: «Вампира можно уничтожить, отрубив ему голову, стрелой, пропитанной свежей человеческой кровью, или сожжением. Прямой солнечный свет замедляет их, но не может убить. Согласно другим распространенным версиям, вампиров можно убить, только залив их святой водой, пронзив серебряным или деревянным колом в сердце или сожженные прямыми солнечными лучами. Также считается, что вампиры избегают или боятся распятия или чеснока.

Вампиры в славянских верованиях

Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

Согласно славянским верованиям, когда мертвых не оплакивают и не хоронят в соответствии с традициями, либо они умерли непристойным, неестественным образом, или совершили много грехов в своей жизни, или занимались колдовством, боги не допускают их в мир мертвых, чтобы обрести покой. Их души остаются в мире живых, где они блуждают, страдают и становятся злыми духами.
Эти злые духи могли возвращаться в свои мертвые тела или населять трупы других людей и поднимать их из могилы , становясь, таким образом, вампирами.

Как приготовить салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.

Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.

Источник Википедия

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.

Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.

Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.

Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!

а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!

Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?

Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.

Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry::cry:

Это невнятный аналог салата «Чафан». :twisted:

У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.

совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!

Читайте так же:
Салат «Для дам»

Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!

А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.

Тогда это будет не татарский!))

Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.

Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.

А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат». :lol:

Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.

Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.

Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

У нас этот салат называют ромашка..наши татары пожимают плечами удивленно,узнав что это «татарский» оказывается.Нет в национальной татарской кухне салатов :lol:

у нас в Сибири этот салат готовится давно,только без помидора,огурца и майонеза и называется Чафан,намного полезнее,особенно зимой,когда с овощами туго

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector