Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Чафан; с курицей: рецепт с фото пошагово

Для ознакомления с этим салатиком можно приготовить его классический вариант, который является основой для остальных разновидностей такого блюда. Рецепт пошагово с фото позволят быстро приготовить такую закуску даже начинающему кулинару.

rimmm-3070.jpg

Ингредиенты

  • говядина — 300 граммов;
  • капуста белокочанная — 300 граммов;
  • свёкла — две штучки;
  • морковь — 4 штучки;
  • картофель соломка — 150-200 граммов;
  • лук репчатый — две небольшие головки;
  • масло постное — 100 мл;
  • приправы для мяса (кари, кориандр);
  • укроп, петрушка, зелёный лучок — по вкусу;
  • уксус обычный и корейский соус — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • соль — маленькая щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:122.0 ккал
Белки:8.0 г
Жиры:8.9 г
Углеводы:7.9 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь соломкой. Затем припустить на сковороде в растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
  2. Натереть свёклу соломкой. Обжарить на сковороде на том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут до достижения мягкости свёклы, помешивать.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту и слегка посолить.
  4. Говядину порезать тонкими соломками. Обжарить в растительном масле до исчезновения мясного сока. После этого жарить ещё 5 минут. Добавить приправы для мяса по вкусу.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Через 3–5 минут добавить пару ложек кипячёной воды, корейский соус и уксус. Перемешать.
  6. Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям. Жареное мясо выкладываем в середину вместе с соком.

Фотогалерея

Салат со свеклой

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0.25 кочана
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • говяжье мясо – 400 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по необходимости
  • свежая зелень – 1 пучок
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка
Читайте так же:
Салат невеста с копченой курицей

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Сварить маринад: в 150 мл воды добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого влить в воду столовую ложку уксуса. В кипящий маринад положить лук. Оставить лук в таком маринаде на 1,5 часа.

Говяжье мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки. Во время жарки говядину следует немного посолить. Готовое мясо выложить на большое блюдо треугольником, так как все ингредиенты будут выкладываться отдельно.

На сковороду, где жарилось мясо, налить еще немного масла и обжарить картошку, порезанную соломкой. Картошку надобно приправить специями, посолить и выложить на тарелку возле мяса.

Свеклу требуется помыть. Почистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу рядом с предыдущими компонентами. Морковку почистить и натереть на терке. Выложить морковку возле свеклы. Капусту также мелко нашинковать и выложить на тарелку.

Маринованный лук вынуть из маринада и выложить между капустой и мясом. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Между ингредиентами салата все швы оформить этой зеленью. Посередине блюда положить майонез, а уже непосредственно перед гостями перемешать салат.

Салат «Чафан» с мясом и маринованными овощами


Эта закуска с маринованными овощами обладает меньшей калорийностью, чем предыдущий вариант, что порадует женщин, не желающих обзавестись лишними сантиметрами на своей талии.

Тем не менее, мясо и овощи получаются достаточно сочными благодаря маринованию. Так что если приготовить этот вариант салата «Чафан» существует огромная вероятность того, что он станет самым любимым.

Продукты, которые должны соединиться в разноцветном ярком круге, называемом «Чафан»:

1.Свиная мякоть — 300 гр

Читайте так же:
Салат с грудкой курицы

2. Картошка — 150 гр

3. Огурцы маринованные — 100 гр

4. Морковь — 100 гр

5. Свекла — 150 гр

6. Лук репчатый — 100 гр

7. Соус соевый — 40 мл

8. Масло растительное -160 мл

9. Вода питьевая — 40 мл

10. Уксус винный — 20 мл

11. Сахар — 10 гр

13. Чеснок — 6 гр

14. Укроп — 15 гр

Поскольку и мясу и овощам потребуется некоторое время, чтобы замариноваться, то весь процесс приготовления закуски может растянуться на 2 часа.

Пищевая ценность салата – 232,1 ккал/100 г.

Как приготовить салат «Чафан»:

Мясо нужно нарезать мелкой соломкой, полить соевым соусом и забыть о нем минут на 30. Этого времени хватит вполне, чтобы оно замариновалось;

Из измельченного чеснока, соли, сахара, воды, уксуса и растительного масла (потребуется всего 60 мл от общего количества) приготовить маринад. Все ингредиенты хорошо размешать, до растворения кристалликов соли и сахара;

Нашинковать капусту, свеклу и морковь мелкой соломкой, воспользовавшись острым ножом или теркой для корейской морковки;


Замариновать нашинкованные овощи в приготовленном растворе, используя для каждого вида отдельную посудину;


Тонкими полукольцами нашинковать лук и для большей нежности обдать его кипятком;


На сковороде с небольшим количеством масла поджарить до готовности маринованную свинину. Делать это нужно на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка. Готовое мясо переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир в себя;


После свинины поджарить картофель, измельченный тоже на терке для корейской морковки. Солить этот овощ нужно в самом конце термической обработки, а готовый переложить на бумажную салфетку или полотенце (с той же целью, что и свинину);

Читайте так же:
Легкий салат с курицей


Маринованные огурцы нашинковать на терке для моркови по-корейски. С других овощей слить маринад;
В центр большой неглубокой тарелки положить горкой жареное мясо, а вокруг него разложить небольшими горками маринованные овощи. Поскольку все составляющие салата получаются достаточно сочными, то в дополнительной заправке блюдо не нуждается, его можно лишь посыпать рубленым укропом.

Салат чафан, как подавать?

Для подачи салата на стол, вам потребуется большое блюдо, на которое вы кучками будете выкладывать подготовленные продукты. Салат чафан, фото как подавать вы можете увидеть ниже в нашей статье.

Итак, на блюдо выкладываем продукты в следующем порядке:

  • На середину – мясо
  • Вокруг мяса овощи кучками – картофель, морковь, лук, свеклу, капусту.
  • Не нужно укладывать салат у края тарелки, если есть возможность, то нужно оставить кант в пару сантиметров от края.
  • Майонез раскладываем на каждый продукт. Не переусердствуйте, майонеза нужно совсем не много.
  • Если вы любите сильносоленые блюда или перченые, то абсолютно не возбраняется салат чафан с мясом досолить и поперчить сверху.

Также салат Чафан можно украсить зеленью – петрушкой и укропом.

Салат перемешивают, только в тот момент, когда гости за столом. Вкус салата необычен и удивителен.

Салат Чафан фото

Полезные советы

Салат «Чафан» — это, наверное, единственная закуска, которая имеет столько вариантов подачи, каждая хозяйка может внести в нее что-то свое. Например, если блюдо готовится для любителей «острых ощущений», то можно добавить пикантности салату, заменив морковь готовой морковью по-корейски.

Противники сырого лука в салате могут его вообще исключить из состава ингредиентов или поджарить на масле, что добавит еще одну нотку вкуса готовому блюду – нежно-сладковатую.

Красивый салатик со свининой прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно порадовать себя и приготовить эту вкуснятину.

Читайте так же:
Салат из куриного филе

300 г. свинины нарезаем полосочками. Сделаем заготовку: 2 морковки, 1 свеклу, капусту натрем на терке и слегка сбрызнем уксусом 6% – 60 г. 2 картофелины обжариваем во фритюрнице, добавив специи. Свинину обжариваем до румяности, главное – не пересушить ее в процессе.

Нарезаем огурчик тонко. Чеснок с майонезом смешиваем для получения соуса, который подается дополнительно с салатом. Выкладываем блюдо горсточками в тарелку, в центре должно быть мясо. Украсить салат можно укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector