Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Личный опыт«Это другой взгляд на то, каким может быть мужчина»: Я занимаюсь бойлеском

Личный опыт«Это другой взгляд на то, каким может быть мужчина»: Я занимаюсь бойлеском

В России о бурлеске слышно не так много: большинство при разговоре о нём вспоминает Диту фон Тиз, пин-ап и на этом, пожалуй, всё. Бурлеск-шоу стали прообразом современного стриптиза, так что сегодня взгляды на них резко разнятся: одни обвиняют их в объективации и сексуализации женщин, другие видят в них возможность для самовыражения и эмпауэрмента. Тем не менее это большой жанр, в котором постоянно появляется что-то новое. Мы поговорили с Эллайшей Фоксом — первопроходцем жанра бойлеск (от «boy» и «burlesque» то есть мужского бурлеска) в России о том, как развивается это направление, сколько на него уходит сил и при чём тут бодипозитив.

александра савина

Бурлеск – работа с костюмом

Жанр бурлеск возник в США в 1868 году. Костюм для бурлеска изначально включал в себя, фактически, минимальный набор: чулки, корсеты и кружевные панталоны. Это были театральные постановки с определенной сюжетной линией, дополненные легким стриптизом. Тексты монологов и диалогов содержали эротический подтекст, что превращало бурлеск в своего рода эротическую комедию. Естественно, что созерцательной части уделялось намного больше внимания, тщательно прорабатывались жесты и мимика для создания более раскованной атмосферы.

Постепенно такие шоу все больше сводились к стриптизу, девушки начали сначала надевать на себя все больше экстравагантной одежды из перьев, кружев, меха – а затем снимать ее с себя под восторженными взглядами публики. Это привело к тому, что окончательный, «финальный» костюм для бурлеска стал включать в себя лишь маленькие трусики и специальные накладки, закрывающие только соски танцовщицы. Накладки часто украшались кисточками, которые вращались во время исполнения танца.

К 1960 годам уже не уделялось столько внимания кокетливому и утонченному образу, шоу подчас превращались в откровенную порнографию, и бурлеск почти умер.

Возродился уже почти забытый жанр бурлеск лишь в 1990 годах, благодаря известной американской танцовщице Дите фон Тиз, в чьих выступлениях вновь появился утонченный шарм и грация, что изначально было присуще настоящему бурлеску.

corpetto-burlesque_600x398

Сейчас костюм для бурлеска включает в себя не только определенную одежду, но и многочисленные аксессуары. В большом почете у танцовщиц бурлеска винтажные корсеты, игривое кружевное белье, пояса, подвязки и чулки.

Рассмотрим более подробно составляющие костюма для бурлеска

Корсет

С помощью корсета проявляются волнующие изгибы женского тела: приподнимается грудь, формируется «осиная» талия, подчеркивается округлость бедер. Как вариант, для выступления подойдут пышные винтажные платья с корсетом.

Нижнее белье

Для танцовщицы в жанре «burlesque» красивое нижнее белье – обязательный компонент образа! Оно должно волновать, будоражить воображение зрителей, притягивать внимание. Как правило, выбирается очень дерзкое и игривое нижнее белье самых смелых и неожиданных фасонов. Бурлеску присуща яркость и экстравагантность.

Читайте так же:
Салат Хризантема

Больше фантазии! В фаворе кружева, чулки и пояса. Традиционно нижнее белье выбирают красное или черное, так как эти цвета изначально придают соблазнительность и высвобождают сексуальность, тающуюся в каждой женщине. Но это не значит, что нельзя выбрать и надеть белье других цветов. Главное правило – цвет и стиль должны сочетаться с остальными деталями наряда.

Обувь

В первую очередь обувь должна быть изящной. Приветствуется яркая, нестандартная расцветка туфелек, необычные модели и высокие каблуки. Предпочтение отдается металлической шпильке высотой не менее 6 см.

Украшения

Пайетки и стразы, меха и перья, кружева, блестящие ткани, принты, имитирующие окраску животных – вот выбор любительниц бурлеска. Однако не стоит использовать все сразу! Излишние элементы одеяния могут испортить общее впечатление. Украшения должны дополнять костюм, создавая целостный, гармоничный образ. Иногда для придания шика достаточно скромной нитки жемчуга.

Макияж

Макияж для бурлеска обычно используется в стиле ретро. Это кокетливые стрелки (не слишком широкие, не сильно уходящие за внешний уголок глаза), пышные длинные ресницы. Ровный и белый цвет лица, четко очерченные темные брови. Помада сочно-красного цвета. Особенный шарм данному make-up придают мушки. При использовании такого макияжа должен быть создан образ не совсем пристойной, но чертовски соблазнительной куколки.

Прическа

Волосы могут быть собраны в пучок или виться крупными локонами. Можно просто аккуратно уложить волосы, а кончики завить с помощью бигуди или щипцов. Укладка имеет много вариантов, но волосы всегда должны выглядеть глянцевыми и шелковистыми.

Аксессуары

В качестве аксессуаров используют длинные и короткие перчатки из атласа, шелка, кружев. Наряд дополняется разнообразными боа, маленькими кокетливыми шляпками с вуалью, кружевными зонтиками и другими деталями, выбор которых зависит только от фантазии танцовщицы.

Любая женщина втайне мечтает о роли соблазнительницы в бурлеске. Мечтает выступать в сексуальном и женственном образе. И эта возможность есть у каждой. Главное – преодолеть себя и прийти на пробное занятие в нашу студию Studio 1366 в центре Москвы!

Читайте далее:

Театрализация многих сторон жизни – характерная черта как постмодернизма, так и нашего времени. Народу хлеба хватает, зрелищ тоже достаточно, потому хочется чего-то нового, эпатажного и скандального.

Бурлеск-шоу примечательно тем, что содержание номеров не так важно, как визуальная форма представления, а низменность воспевается возвышенным стилем, и наоборот.

Давайте поговорим о том, как подбирать костюм для выступления на пилоне. Казалось бы, в чем проблема, можно ведь просто купить еще один комплект для занятий и использовать его только для выступлений. Такой вариант тоже возможен, но многое зависит от того, где и для кого Вы будете танцевать.



Статьи

  • Нина Туч

Преподаватель pole dance и артист с богатым сценическим опытом. Направления: exotic pole dance, private dance, растяжка, постановка костюмированных

Читайте так же:
Острый салат

Танцевально-акробатический элемент в партере среднего уровня. Выполнение: и.п. сидя на коленях или стоя на четвереньках. Наклон вперед и

Говорят, что женщину понять невозможно. Но секрет в том, что нередко обе стороны не могут (или не хотят)

Что мешает нам двигаться легко и свободно и транслировать энергию женского магнетизма? Почему тело становится «деревянным», как только

Умение тонко и ярко чувствовать окружающую реальность, чувствовать себя «здесь и сейчас», быть по-настоящему счастливой – дар, которым

© 2013-2021 POLE DANCE STUDIO 1366

E-mail: studio@1366.ru. Все права защищены. При копировании активная ссылка на сайт 1366.ru обязательна.

Без штанов, но в перьях:
Кто танцует современный бурлеск

Российский фотограф. Родился в Целинограде (Казахстан), живет в Санкт-Петербурге. Студент Академии фотожурналистики и документальной фотографии «Фотографика». Публиковался в изданиях Roads & Kingdoms, «Медиазона», «Открытая Россия», Feature Shoot, Bird in Flight, Daily Mail.

— Бурлеск как разновидность развлекательного театрального эротического шоу существует в России около 10 лет. За это время артистки бурлеска появились в нескольких крупных городах, выступая со своими номерами в небольших клубах и на частных вечеринках. С 2012 года в Москве проводится ежегодный международный фестиваль «Мисс Бурлеск», собирающий как новичков, так и опытных артисток со всей России и из зарубежья. В 2016 году там же открыта «Школа Бурлеска и Ретро-Стиля». Учениц пока немного, так как в России бурлеск все еще остается непонятым, чуждым явлением. Более того, по словам Валерии Малиновской, создателя фестиваля и школы бурлеска, «в условиях российской действительности бурлеск приравнивают к некой форме проституции».

Я побывал на нескольких шоу в Москве и Санкт-Петербурге и окунулся в мир бурлеска, чтобы узнать у артисток, как они пришли в бурлеск и почему, несмотря на сложности, продолжают им заниматься.

dimazharov_burlesque_04

Представление всех участниц фестиваля бурлеска

dimazharov_burlesque_14

Подготовка к шоу

Валерия Малиновска

Автор и продюсер фестиваля «Мисс Бурлеск», основатель бурлеск-шоу «Пудра», учредитель «Школы Бурлеска и Ретро-Стиля»:

— Прежде всего, я профессиональная танцовщица и хореограф-постановщик, танцую с детства. С 2000 года я уже выступала в ночных клубах и на разных мероприятиях. В 2007 году мне захотелось создать собственное шоу, которое называлось «Пудра». Я хотела сделать что-то эротическое, но чтобы оно не звучало как стриптиз. Я искала другое подходящее слово и случайно увидела передачу на телевидении об американском бурлеске, в котором участвовали прикольные тетки, такие задорные, с заклеенными сосками. Мне понравилось, и я поняла: это то, что мне хочется делать.

Соответственно, «бурлеск-шоу» звучало уже интереснее, чем «стриптиз-шоу». Это было необычно, нестандартно. Потом я стала искать информацию о бурлеске в интернете и нашла Лялю Бежецкую, которая приехала на тот момент в Россию из Лондона, где она изучала этот жанр. Я написала ей, и мы познакомились. Она формировала свое шоу, и я какое-то время танцевала у нее. Но затем наши пути разошлись — я начала делать свое.

Читайте так же:
Традиционный Кубанский салат

dimazharov_burlesque_08

Валерия Малиновска открывает шоу

dimazharov_burlesque_12

Элли Маус

Я, наверное, как-то по-своему отношусь к этому жанру — с более широким видением. Для многих это платье в стиле 30-х годов, для кого-то это «Мулен Руж», для кого-то — девушка, которая крутит кисточками на груди. Для меня же бурлеск — это комедийно-эротический жанр. Все, где есть ирония, двусмысленность с эротическим подтекстом, — это все туда же. А если сюда еще приплести ретростиль, экспрессию, движения, фотографию, цирковой номер, песню спеть в конце концов — все это можно подвести под жанр «бурлеск».

Раньше артистки бурлеска выступали в связке со стендап-актерами. Мы потихоньку знакомимся с нашими российскими стендаперами; до того, чтобы создать шоу, еще не дошло, но все к этому идет. Мне хочется, чтобы люди не только смотрели красивую картинку, но и смеялись. Чтобы, выходя с нашего мероприятия, они были наполнены эмоционально и хотели прийти к нам снова и снова.

В России очень мало ярких профессиональных артисток, поэтому в 2015 году я создала школу бурлеска и ретростиля, которую мы презентовали этим летом. Девушки с удовольствием записываются, все хотят появиться на сцене, быть в лучах софитов, в блеске, стразах, перьях и обязательно нравиться своим близким и любимым мужчинам.

Прежде всего я хочу делать красивое шоу, чтобы все наконец поняли, что это эстетично, ярко, не пошло, со вкусом.

Готового блюда
ккал

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду 50 мл, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), солью и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

5. Приготовим начинку. Начинка у меня на два рыбных пирога. Лук и морковь почистить и порезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук. Через минуту выложить морковь, добавить тимьян, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.

6. Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, вино и уварить жидкость в половину. Снять сковороду с плиты и удалить лавровый лист.

7. Выложить пассеровку в чашу блендера и измельчить, так чтобы получилась консистенция густого соуса. Попробовать соус на соль.

8. Филе рыбы порезать кусочками и добавить приправу, соль и перемешать.

9. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Из этого теста у меня получилось 4 пирога. 2 пирога с рыбой и 2 пирога с другой начинкой.

10. Две части теста оставляем, остальное (2 ч.) под пленку и убираем в холодильник.

11. Две части теста разрезаем пополам и скатываем в колобки (4 шт).

12. Смазываем 2 формы для выпечки (16-18*3,5 см) растительным маслом.

13. Раскатываем из 4 колобков теста кружочки. Выкладываем по 1 кружочку в формочки. Формируем из теста бортики, и прокалываем дно (тесто) вилкой.

14. Кладем на тесто рыбу по 1/2 части.

15. Затем по 1/2 части луковый соус.

16. Накрываем начинку кружочками из теста. Делаем в центре крестообразный разрез для выхода пара. Закрываем формочки пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирогов в 2 раза, минут на 20-30.

17. Желток взбиваем вилкой с щепоткой соли и смазываем пироги. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до румяной корочки.

Из других двух частей теста можно испечь пироги уже с другой начинкой. Предварительно прогреть тесто в пленке (оно из холодильника) при комнатной t, минут 30.

Готового блюда
ккал

Торт желательно выпекать за день до подачи, чтобы он хорошо пропитался. А пасту и курд лучше приготовить за день до выпечки торта. Итак приступим к приготовлению лимонной пасты. Она в дальнейшем понадобится нам для приготовления кремов. Лимон среднего размера тщательно вымоем и целиком отварим в воде в течении 30 минут. Затем дадим остыть. Поместим в блендер остывший лимон, сахар и мед и пробьем до однородной пастообразной массы. Затем пасту протрем через мелкое сито, чтобы избежать крупинок. Пасту уберем в холодильник.

Затем приступим к приготовлению курда. Сделать его лучше заранее, так как ему нужно время для стабилизации. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Из лимонов выжмем сок. (я использовала соковыжималку) Крахмал разведем в 2 столовых ложках воды. Затем в сотейник с толстым дном поместим нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, лимонный сок, крахмал, цедру, имбирь, сахар и яичные желтки. Все аккуратно перемешаем лопаткой, поставим на средний огонь и будем варить до загустения, все время помешивая, чтобы курд не пригорел. Готовому курду дадим немного остыть и протрем через сито. Если кусочки цедры и натертого имбиря Вас не смущают, курд можно не протирать. Накроем курд пищевой пленкой в контакт и уберем в холод на 6-7 часов для стабилизации.

Приступим к приготовлению медового теста для коржей. В глубокой чаше или кастрюле взобьем яйца с сахаром до белой пены. Добавим туда нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, мед, соль, соду, цедру и сок лимона. Поставим все это на водяную баню и помешивая будем варить до полного растворения меда и масла. Затем добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем и будем варить все время помешивая, пока масса не приобретет темно карамельный цвет ( примерно 15 — 20 минут) Сначала масса будет пенится, а затем понемногу начнет приобретать карамельный цвет.

Дадим карамельной массе немного остыть (5-10 минут) Просеем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выльем карамельную массу и замесим не тугое, эластичное и мягкое тесто. Дадим тесту отдохнуть 20 минут и разделим его на 12 одинаковых частей. (примерно по 110гр)

Приступим к выпеканию коржей. Разогреем духовой шкаф до 190 градусов. Каждый кусочек теста тонко раскатаем ( 2 мм)на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Сверху сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось пузырями. Диаметр коржей 23 см.

Выпекаем коржи 4-5 минут до золотистого цвета. Горячие коржи обрежем металлическим кольцом или при помощи тарелки диаметром 22 см. Обрезки отложим в сторону.

Коржи остудим на решетке. А пока приступим к приготовлению крема.

В чашу миксера поместим охлажденную сметану, сливки и сливочный сыр. Добавим сахарную пудру и лимонную пасту, которую приготовили заранее. Взобьем до однородной пышной массы.

Приступим к сборке торта. Курд поместим в кондитерский мешок. Кольцо диаметром 22 см поставим на подложку или блюдо где будем собирать торт. Наносим немного крема и кладем первый корж. Затем не жалея наносим крем. Кладем второй корж, наносим крем и поверх крема из кондитерского мешка наносим спиральку из курда, как показано на фото. Так чередуем коржи и крем, нанося лимонно — имбирный курд, через один корж. Собранный в кольце торт оставим при комнатной температуре на 5-6 часов для пропитки, затем уберем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт достанем из кольца и нанесем крем для финишного покрытия. Оформляйте торт на свой вкус. Я выровняла торт, охладила, нанесла шоколадную глазурь. Украсила сладостями, кондитерской посыпкой, пищевым золотом и ягодами голубики. Буквы делала из шоколада заранее. Можно торт просто обмазать со всех сторон кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Для приготовления финишного крема — мягкое сливочное масло взобьем с сахарной пудрой до пышной массы. затем порциями добавим сливочный сыр и лимонную пасту. Взбиваем на малых оборотах, или вымешиваем лопаткой. При необходимости добавляем пищевой краситель.

Готовый торт храним в холодильнике до момента подачи.

Этот торт я испекла мужу на день рождения! Он как ребенок, очень любит сладкое, поэтому надпись на торте с «юмором» ))) Вес торта 3.5 кг. Если для Вас это много, делите все пополам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector