Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Бунито. Салат бунито рецепт

Салат «Бунито». Салат бунито рецепт

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Приятного аппетита!

Салат Бунито с курицей | рецепт пошагово, фото, отзывы

Салат Бунито неизменно присутствует в меню пиццерии Челентано. Скорее всего этот салат придумали наши повара, потому, что к итальянской кухне никакого отношения он не имеет. Но, как бы там ни было, салат пришелся по вкусу многим посетителям пиццерии, да и в домашних условиях сейчас его готовят все чаще в разных вариациях. Салат готовится просто, а по вкусу — потрясающий — нежный и очень вкусный. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик.

Читайте так же:
Салат с макаронами

1. Куриный окорочок отварить, посолив воду, дать остыть. Снять с него шкуру, освободить мясо от костей.

2. Мясо мелко порезать и слоем выложить в мелкую тарелку или в салатник.

3. Мясо чуть посолить и немного смазать майонезом.

4. Корейскую морковь отжать от жидкости, порубить ножом.

5. Выложить морковь на курицу, сверху нанести сеточку из майонеза.

6. Далее выложить любой твердый сыр, который нужно на мелкой терке натереть, смазать майонезом.

7. Куриные яйца предварительно отварить, очистить их, желтки вынуть. Белки натереть или мелко порубить и поверх сыра их разместить, немного посолить, хорошо смазать майонезом.

8. Последний слой в салате — раскрошенные или натертые яичные желтки.

9. Этот замечательный салат можно украсить консервированным горошком, измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector