Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.Нарезанная семга
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.Чистим апельсин от пленок
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Читайте так же:
Яблочноизюмный коулсло


Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

  1. Ветчина высшего сорта 500 грамм
  2. Яйцо куриное вареное 4 штуки
  3. Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Майонез 400 грамм или по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

овощи Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.

2 добавляем яйца.

яйца в мискеС помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.

3 добавляем кукурузу.

кукуруза в мискеТеперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.

Читайте так же:
Салат мужские грезы

4 добавляем ветчину.

витчинаПришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.

5 добавляем салатный перец и огурец.

перец салатный на доскеОчистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров. огурец и перец в тарелкеДобавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.

6 добавляем зелень.

зелень в мискеОбсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

7 заправляем салат.

салат с майонезамВозьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.

8 подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

Салат на скорую рукуСалат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

Читайте так же:
Капрезе классический

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Салат без мяса - фото шаг 1

1. Свеклу варим, остужаем и трем на мелкой терке. Выкладываем на праздничное блюдо поверх листьев салата.

Салат без мяса - фото шаг 2

2. Равномерно распределяем и раскладываем также горошек, тертую морковь, горошек и зелень (я брала зеленый лук). По центру — измельченную сардину без костей. Сверху чуть солим и поливаем сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сельдереем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector