Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами «Боярский»

кол-во порций2 порции

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению

Салат с грибами «Боярский»

Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).

Салат с грибами «Боярский»

Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Читайте так же:
Салат Курочка

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Классический рецепт

Салат

Для того чтобы приготовить салат “Боярский” по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

Читайте так же:
Салат с горчицей

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Главный секрет этого салата именно в заправке: она связывает воедино все разномастные ингредиенты, оттеняя собственный вкус каждого из них.

Приготовление

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и стал полностью однородным.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром. Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками. Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Ингредиенты

Смесь салатов (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и других) — 75 г

Салат корн — 50 г

Куриная грудка, запечённая или обжаренная на гриле — 1 шт., нарезать ломтиками

Бекон — 6−8 длинных ломтиков

Помидоры черри — 8−10 шт., нарезать четвертинками

Авокадо — 1 шт., очистить и нарезать кубиками

Яйца — 2 шт., сварить вкрутую (6 минут), очистить и нарезать четвертинками

Сыр с голубой плесенью — 50−60 г, покрошить

Для соуса винегрет:

Читайте так же:
Салат с грибами

Густой мёд (можно засахарившийся) — 1 ст. л.

Красный винный уксус — 3 ст. л.

Горчица с добавлением зёрен (или дижонская) — 1−2 ч. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 80−100 мл

Фирменные составы для тонирования кожи лица

Главная составляющая женской красоты – безупречно свежее и подтянутое личико. Подчеркнуть сияющий тон кожи, убрать неприглядный глянец и замаскировать мелкие дефекты позволят качественные тональные средства, с помощью которых можно полностью преобразить лицо:

  • корректоры помогут скрыть мелкие шрамы, акне, пигментные пятна и другие дерматологические дефекты;
  • тональные средства выровняют цвет лица и избавят от синяков под глазами;
  • с помощью различных декоративных средств для контурирования можно сделать лицо более скульптурным;
  • хайлайтер необходим, чтобы «подсветить» выступающие части лица – спинку носа, брови, скулы и т.д.;
  • румяна добавят щекам приятную свежесть;
  • пудра уберет матовый блеск и станет завершающим штрихом в создании идеального тона.

В ассортименте представлены также гипоаллергенные средства, которые отличаются деликатным действием и не вызывают раздражения даже на самой чувствительной коже. Имея под рукой качественную декоративную косметику для лица, вы в любое время суток будете выглядеть отдохнувшей и свежей.

Однажды в мае 1996 года пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина, страдавшая психическими заболеваниями, захотела попить. Но на дворе была сильнейшая гроза, а в поселке отключили свет, и, разумеется, воду. Тогда бабушка взяла ведро и пошла к колодцу набрать воды. Как я поняла, колодец был не далеко. С этого места и началась вся история, которую каждый рассказывает на свой манер, но я не стану ничего придумывать сверхъестественного, а только лишь то, что было мной прочитано на сайте "Комсомольской правды".

Читайте так же:
Жареный сыр

По дороге пожилая женщина услышала свист и увидела, что под деревом находится малюсенькое существо, похожее на ребеночка, "воткнутое головой вниз", как утверждала сама Тамара Васильевна. Она также говорила что существо издавало звуки, похожие на свист.

Женщина принесла крошечное существо домой, стала о нем заботиться. Она завернула его в тряпочку, мыла его, кормила сладкой водой и конфетой, и даже показала его своей родственнице, которая потом тоже подтверждала, что существо было живым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector