Топ 10 рецептов березка салат (320. 2 ккал)
Топ 10 рецептов березка салат (320.2 ккал)
Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.
Шаг 2:
Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).
Шаг 3:
Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская – всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.
Шаг 4:
Второй слой – нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.
Шаг 5:
Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.
Шаг 6:
Четвёртый слой – нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.
Шаг 7:
Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.
Шаг 8:
Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.
Шаг 9:
Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток – всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами – выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.
Шаг 10:
Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.