Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 рецептов березка салат (320. 2 ккал)

Топ 10 рецептов березка салат (320.2 ккал)

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская – всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Второй слой – нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Четвёртый слой – нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток – всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами – выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нежные печеночные рулетики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector