Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат баварский

Рецепт: Салат баварский

Салат баварский

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия , имеющего в наличии.
Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Салат баварский с чесноком

Kartoffelsalat это классика немецкой кухни. Картофельный салат в баварском стиле , не только салат, а также прекрасный гарнир для Вашего любимого блюда немецкой кухни. Этот рецепт я увидела на немецком сайте, и сразу же его приготовила! Он невероятно вкусный, ароматный и непохож на остальные салаты. Особенно он подойдет тем, кто не любит майонез. Салат-гарнир подается как теплым , так и холодным.

салат баварский

что надо для баварского салата:

Картофель 1 кг
Бекон (или колбасные изделия) 200 гр
Лук красный 1 шт
Огурцы соленые 2 шт (если мелкие больше)
Горчица немецкая 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Уксус 2 ст.л. (3-6 %)
Бульон 150 мл
Петрушка

как приготовить баварский салат:

Картофель тщательно помойте , залейте водой и варите до готовности. Не теряя времени нарежьте бекон или колбасные изделия на кубики или полосочки и обжарьте на растительном масле. Шумовкой выложите на салфетку , чтобы стек весь жир. Нашинкуйте лук полукольцами и пассируйте его в этом же масле до прозрачности. В сотейник добавить сахар, уксус, соленые огурцы нарезанные кружочками, горчицу и бульон и кипятить на медленном огне 2 минуты. Горячий картофель очистить и нарезать, добавить лук, рубленную петрушку, бекон или колбасные продукты, поперчить и залить соусом с огурцами. Хорошо перемешать и подавать, можно перед подачей остудить. Картофель очень быстро впитает соус , по этому по поводу количества соуса волноваться не стоит. Баварский салат готов! Рецепт протестирован и опробован GermanDeli.

Читайте так же:
Рыбный салат из тунца

Ветчину или колбасу обжарить

Переложить на салфетку

Обжарить лук

Прокипятить огурцы в маринаде

Картофель нарезать горячим

Добавить все ингредиенты для салата

Заправить маринадом

Свиная рулька с квашеной капустой и яблоками по-баварски

Частенько рульку запекают в духовке сразу с квашеной капустой. Получается потрясающе вкусно, особенно, если сделать это с яблоками.

  • Свиная ножка – 1,5-2 кг.
  • Квашеная капуста – 1,5 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Крупная морковка.
  • Яблоки, кисло-сладкие – 2 шт.
  • Темное пиво – 1.5 литра.
  • Мёд – 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист, перец горошком, тимьян, орегано, майоран.
  • Соль.
  1. Залейте рульку пивом, дайте закипеть. Забросьте лук, морковку целиком, порезанные дольками яблоки. Сразу отправьте все приправы. Если пиво не сможет покрыть мясо полностью, подлейте немного воды.
  2. Варите примерно 2-3 часа, установив мощность огня на минимум. Время варки зависит от веса рульки.
  3. Сделайте обмазку, смешав в миске раздавленные прессом чесночные зубчики, раздробленные горошины перца и мёд. Плесните капельку пива, старательно разотрите смесь.
  4. Подстелите на противень пергаментную бумагу. Разложите слоем квашеную капусту. Выложите подготовленную рульку. Щедро промажьте со всех сторон медовой смесью.
  5. Готовьте при 200 о С, часто поворачивая мясо и поливая его выделившимся соком. Рулька по-баварски считается готовой, когда покроется восхитительной хрустящей корочкой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector