Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бархатный с крабовыми палочками. Салат Бархатный: кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации Очень вкусный и нежный салат бархат

  • яйца — 3 шт
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • сырая морковь — 200 гр
  • картофель — 150 гр
  • твердый сыр — 0,2 кг
  • зелень для украшения
  • майонезный соус
  1. Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке. Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем. Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром. Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие — вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

вариант сервировки салата

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

В форме сердца

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Читайте так же:
Салат «Королевский»

Оформление тортика

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Коржи и готовое лакомство

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Читайте так же:
Салат Поросенок прикопченый

Откуда появилось название «бархатный» сезон?

Условное название «бархатный» сезон применялось в царской России для обозначения первых теплых весенних месяцев (апрель-май) в Крыму, когда на полуостров из Петербурга отправлялась императорская семья со свитой.

«когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым, сменял меховые одежды на бархатные — в Крыму в это время еще свежо»

Отсюда произошло название «бархатного» сезона.

Разгар летнего зноя, когда зелень на юге по большей части становилась пожухлой, а дороги покрывались толстыми слоями горячей пыли, называли «ситцевым» сезоном.

В конце лета и первые осенние месяце на юге России традиционно проводились ярмарки, тогда побережье заселяли богатые купцы, чиновники и прочие граждане с доходом выше среднего. Это время называли «плисовым» или «шелковым» сезоном.

Подарок для супруги

Подарок для супруги

Подарок для супруги

Самые лучшие подарки на бархатную свадьбу, это предметы, которые следуют традициям празднования этой даты. Для этого, необходимо выбирать презенты, изготовленные из бархатной ткани, имеющие ворсистую поверхность, содержащие элементы бархата или велюра, а также напоминающие об этом благородном материале.

Самым лучшим подарком любимой супруге станет изящное ювелирное украшение, упакованное в классическую бархатную коробочку.

Не забудьте и о таких презентах, как:

  • стильное бархатное вечернее платье или костюм;
  • бархатный палантин, шарф или платок;
  • небольшая велюровая сумочка, кошелек или клатч;
  • уютный аристократический халат, тапочки или велюровая домашняя одежда;
  • утонченная шкатулка, декорированная бархатом, вполне подойдет для украшений виновницы торжества.

Особенности пошива

С бархатом довольно сложно работать. Все детали кроя должны быть с одинаковым направлением ворса. Перед пошивом нужно установить новую иглу. Обязательно тонкую — № 70 или № 80. Для эластичного материала требуется игла с закругленным концом, чтобы не нарушить структуру волокон. Длина стежков – не более 2,5 мм. При работе с воротниками, манжетами лучше использовать тонкий дублерин. Так они не будут растягиваться, надолго сохранят четкие контуры.

Читайте так же:
Салат «Пикова дама»

На бархатной поверхности хорошо заметны все недочеты и погрешности. Поэтому лучше отказаться от сложных швов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector