Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Бангладеш: рецепты и варианты приготовления

Многие полагают, что нет ничего более простого, чем выбор рыбных консервов. Однако это далеко не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» хозяйки используют сардины в масле. При выборе такого продукта можно ориентироваться по цене. Стоит учесть, что такие консервы готовят из каспийской кильки, атлантической сельди и салаки. Именно от вида рыбы зависит стоимость консервы. В данном случае цена зависит от качества и ценности сырья.

Что касается консервов из тунца, то при их выборе также стоит учесть некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Ведь тунец – это дорогая рыба. К тому же он необычайно вкусный. При покупке стоит читать состав, так как чаще всего консервы содержат только соль и рыбу. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать наисвежайшие консервы из тунца. Они будут намного вкуснее через 3 месяца после изготовления.салат бангладеш рецепт

Джалеби

Хотя считается, что его происхождение происходит из Персии, Зульбия или Джалеби — международный десерт с вариациями, которые распространяются по всему Ближнему Востоку, Индии и Азии, в том числе данный десерт пользуется успехом и в Бангладеш. В своей основной форме этот сладкий десерт создается путем сочетания муки с йогуртом или топленым маслом, а также с пищевой содой или дрожжами, чтобы создать тесто, которое затем выливается круговыми узорами прямо в раскаленное масло.

Окончательный результат — хрустящее угощение, которое затем обливают густым сиропом, который можно приправить розовой водой, шафраном, медом, водой апельсинового цвета или кардамоном. И в Иране, и в Индии зульбия подается в особых случаях, и ее обычно обсыпают рублеными фисташками или шафрановыми нитками.

В Бангладеш это иногда соединяется с плотным основанным на молоке rabri.

Салат Бангладеш рецепт с фото

Салат бангладеш рецепт с фото

Данный салат очень похож на мимозу, поэтому его многие путают, тем не менее, у него есть отличия, причем значительные. Для начала нужно приготовить соус. Для этого слейте масло с рыбных консервов и вылейте его в тарелку. Добавьте сахар, половину майонеза, то есть 100 г. Сюда же добавьте лимонный сок, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и цвета. Соус готов.

Читайте так же:
Салат Палочкавыручалочка

Салат бангладеш рецепт с фото

Теперь нужно отварить рис, рядом поставьте вариться и яйца. Пока все это варится, нужно очистить яблоко от кожурки и от косточек. Натрите готовое яблоко на средней терке. Лук почистите и нарежьте тонкими коечками. В это время сварились яйца, остудите их и очистите, далее отделите белки от желтков.

Салат бангладеш рецепт с фото

Отделенные белки нужно нарезать тонкими пластинками. Ширина каждой примерно 5-6 мм. Банку с консервой, уже без жидкости, нужно размять. Выбирайте любую консерву, не обязательно сайру, можно и тунец, и горбушу и т.д. Главное, консерва должна быть в масле. Используйте вилку, можно мять рыбу прямо в банке, а можно в отдельной тарелке.

Салат бангладеш рецепт с фото

Желтки нужно измельчить. Делайте это либо руками, либо вилкой. Салат будет слоеный. И первым слоем будут измельченные желтки, форма салата по вашему желанию, выкладывать нужно на плоском блюде. Половину консервов нужно выложить на желтки вторым слоем. Третьим слоем будет рис, его нужно смазать майонезом. Не полить, а смазать.

Салат бангладеш рецепт с фото

После риса в ход пойдет натертое яблоко. В отдельной тарелке лук нужно смешать с оставшейся половиной консервов. Получившаяся смесь будет пятым слоем салата. Сливочное масло потрите на средней терке и посыпьте им консервы. Соусом, который мы приготовили вначале нужно полить весь салат.Начинайте с середины, далее распространяйте к краям.

Салат бангладеш рецепт с фото

Теперь возьмите нарезанный пластиками белок. Плотно друг к другу выложите белки на поверхности салата. Это и есть украшение, желательно, чтобы расстояния между белками не было, а если и было, то очень маленькое. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, для пропитки.

Подготовка компонентов

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовьте заранее некоторые компоненты. Рис нужно предварительно отварить, а затем остудить. Для приготовления соуса следует использовать масло из рыбных консервов. Его необходимо слить в отдельную емкость. Сюда же стоит добавить 100 г майонеза, сок лимона и обычный сахар. Компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Читайте так же:
Салат «Бархатный сезон»

Яйца рекомендуется отварить вкрутую. Белки стоит отделить от желтков и измельчить их. В итоге должны получиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит перетереть в крошку. Головку репчатого лука очистить от шелухи, а затем мелко нашинковать. Яблоко также следует очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Что касается рыбных консервов, то их нужно перетереть вилкой, предварительно удалив все кости.

салат бангладеш рецепт с фото

Уличная еда в Бангладеш

Не все азиатские страны могут похвастаться таким подходом. Например, в Бангладеш стритфуд безумно популярен среди местных жителей именно из-за их бедности. К сожалению, и это подчеркивают сами бангладешцы, продавцами часто работают необразованные и не умеющие правильно обращаться с продуктами люди. Из-за этого уличная еда здесь — это большой риск для здоровья.

Об уровне пищевой безопасности можно судить хотя бы по этому видео: торговец перемешивает еду рукой и кладет ее на газетную вырезку

В Дакке, столице Бангладеш, только по официальным данным работает около 200 тысяч уличных продавцов. Чем же они кормят постоянно растущее население города?

  • Пучка/фучка (phuchka/fuchka). Многим более известно индийское название пани-пури . Это обычные полые шарики из теста, которые делают буквально за несколько минут. Тесто тонко раскатывают, из него вырезают кружки и погружают во фритюр, где они раздуваются. Затем их продавливают пальцем и кладут разную начинку, обычно вареный нут, чечевицу, лук, картошку. А после поливают тамариндовой водой с чили и чат-масалой и накидывают нарезанные овощи.
Примечательно, что ведущая сначала находит обычного уличного торговца, а затем гурмэ-фучичную, где готовят повара в перчатках и нейлоновых шапочках. Хотя такие места скорее исключение в уличной торговле
  • Джал-мури — одна из самых распространенных уличных закусок. Полноценной едой ее сложно назвать: это воздушный рис, смешанный с вареным картофелем, луком, томатом, чили, сухим кокосом, множеством специй и сушеных снеков. Всё это заливают горчичным маслом и подают в кульке из газеты. Джал-мури полюбили не только бангладешцы: его можно купить также в Лондоне и Нью-Йорке.
Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Посмотрите, как прекрасно: лоточник руками накладывает все ингредиенты в красный пластмассовый ковшик, затем грязной тряпкой протирает тарелку и ложку:

Именно из-за того, что общий уровень пищевой безопасности в Бангладеш настолько низкий, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) старается помогать местному населению. Например, в ФАО придумали, как организовать торговлю стритфудом в городе Кхулна. Для этого выбрали 500 уличных продавцов, раздали им новые тележки и стали обучать их соблюдению санитарных норм и правильной работе с продуктами. Также им помогали специалисты по контролю безопасности пищевых продуктов.

В выигрыше оказались все: у лоточников доходы выросли на 100%, а покупатели смогли без опаски заказывать еду у тех, кому больше доверяли.

Вот почему все сети фастфуда так сильно озабочены чистотой: это повышает доверие, которое особенно высоко ценится в странах с низким уровнем санитарных норм.

Может быть интересно

Одежда и аксессуары

На шоппинг в Дакке или Читтагонге стоит отправиться в торговый центр Aarong. Это сетевые моллы, они есть в нескольких крупных городах. Большой популярностью пользуются еще два столичных торговых центра – Bashundhara City и Jamuna Future Park.

Также по всему Бангладеш множество различных рынков. В том числе и стихийных, где покупки будут очень выгодными. При возможности посетите знаменитый базар Гульшан и прогуляйтесь по магазинчикам в Кокс-Базаре (тут также стоит заглянуть на бирманский рынок).

Натуральные ткани

Из Бангладеш можно привезти одежду и аксессуары из муслиновой ткани. Это очень тонкий материал, чем-то похожий на марлю. Он яркий, легкий, прочный и действительно красивый. Из муслина в Бангладеш шьют великолепные сари, женские юбки, платья и блузки, мужские рубашки, платки. Часто они украшены вышивкой.

Читайте так же:
Салат «дачный»

Самые выгодные предложения встречаются на рынках. Там же муслин можно купить и в отрезах. Ну а если у вас есть время, вам однозначно стоит зайти в ателье, чтобы сшить наряд на заказ. За небольшую цену в Бангладеш вам сошьют уникальные вещи.

Не менее популярен хлопок. Вероятно, вы знаете, что многие европейские бренды отшивают хлопковую одежду (в том числе и джинсы) именно в Бангладеш. Проверьте этикетки своих хлопковых вещей – вероятно, вы легко в этом убедитесь. На рынках Дакки можно купить одежду из хлопка по смешным ценам, не упускайте этот шанс.

Чаще всего туристы в Бангладеш покупают кожаные аксессуары из местной экзотики. Лучше всего приобретать такие вещи в специализированных магазинах. Если хотите привезти из Бангладеш хороший подарок для мужчины, присмотритесь к ремням или портмоне. Женщинам могут понравиться сумки или кошельки из кожи рептилий.

Помните, что подобные вещи не могут стоить слишком дешево. Цены будут ниже, чем в Европе, но в пределах разумного. Например, ремень из кожи крокодила обойдется вам примерно в 5 тысяч бангладешских так.

Золото и серебро

На рынках Дакки достаточно большой выбор ювелирных украшений. Особенно высоко ценится серебро. Украшения в Бангладеш обычно массивные, но в то же время это всегда тонкая и очень изящная работа. Лучше всего покупать ювелирные украшения в специализированных лавках, где вам могут показать сертификаты качества.

Жемчуг

Хотите привезти из Бангладеш что-то уникальное? Обратите внимание на жемчуг. В Бангладеш добывают редкий розовый жемчуг – такого в мире больше нет. Примечательно, что его не выращивают в искусственных условиях; жемчужины зреют в дикой среде. Кстати, в стране есть даже экскурсии на специализированные фермы.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков

Женщинам в Бангладеш однозначно стоит присмотреться к серьгам, ожерельям, кулонам и другим украшениям из жемчуга. Покупать аксессуары можно при фермах или в специализированных магазинах. На рынках под видом жемчуга иногда продают пластик, так что будьте внимательны.

↓ Воспользуйтесь формой, чтобы подобрать отель в Дакке по выгодной цене. Есть отличные варианты неподалеку от центра столицы! ↓

Зеленая папайя - как едят, салат

Плод употребляют в пищу как спелым, так и неспелым. Спелую папайю обычно едят в сыром виде, просто очищая ее от кожуры и семян. Так же добавляют в десерты и салаты, в которых она замечательно сочетается с сыром пармезан и другими твердыми сортами сыра.

Незрелые плоды используют как овощи, они обладают лёгким ароматом спелого фрукта. Они имеют зеленый цвет и более упругую структуру, не проминающуюся под давлением пальцев. Зеленая папайя напоминает мякоть тыквы или кабачка, которая имеет травянистый кисловатый вкус и пользуются популярностью в таиландской кухне (наличие зеленой кожицы не всегда говорит о том, что плод не дозрел). Её подвергают разнообразной термической обработке, жарят и тушат с овощами, мясом.

Папайя придает мясу мягкость, благодаря содержанию энзима папаина. В Америке это свойство фрукта давно было известно индейцам, они использовали его для приготовления мяса старых животных, просто маринуя их в папайе. Самым знаменитым таиландским острым салатом из зеленой папайи считается том-сам. Но с зеленой папайей следует быть осторожней, потому что у некоторых людей она может вызвать аллергическую реакцию.

Видео рецепт салата:

Попробуйте зеленую папайю, добавьте на стол чуть-чуть экзотики!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector