Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажан на зиму; Ассорти: пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажан на зиму «Ассорти»: пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажан на зиму «Ассорти»: пошаговый рецепт с фото

Во второй половине лета многие семьи во всем мире заготавливают овощи и фрукты на зиму. Консервированием занимаются не только опытные хозяюшки, но и мужчины. С каждым годом все больше людей предпочитает самостоятельно заготавливать банки с консервацией, а не приобретать их в магазинах. На производстве очень часто в состав продукции добавляют большое количество консервантов или вредных вкусовых добавок, потребление которых не лучшим образом сказывается на организме человека. Так же, вкус такой консервации может не устраивать определенное количество потребителей. Домашнее же приготовление позволяет использовать лишь те ингредиенты, которые вызывают доверие и регулировать вкус по своему усмотрению. Мы сегодня предлагаем вам рецепт — Салат из баклажан на зиму «Ассорти».

Особенности консервирования овощей

Для получения максимально полезной и вкусной закатки следует соблюдать общепринятые правила, позволяющие работать с наибольшей отдачей и сохранить овощи на длительное время:

Маринованное ассорти быстрого приготовления

  • банки и крышки при стерилизации перед заготовкой проходят термическую обработку не менее 10 минут;
  • для приготовления салата ассорти выбирают наименее поврежденные овощи, они должны быть спелые и без червоточин;
  • во время готовки соблюдают указанную в рецепте длительность термического действия;
  • после закатывания маринованного салата ассорти банки с продукцией правильно хранят в оптимальных условиях, что является гарантией сохранности овощей;
  • при стерилизации и закладке горячих продуктов сохранить стеклянную тару от растрескивания поможет предварительное ополаскивание ее горячей водой;
  • при кипячении тары в кастрюле на дно варочной посуды ставят рассекатель или на крайний случай кладут обыкновенное полотенце или салфетку;
  • если нужно по рецепту стерилизовать наполненную овощами тару, то рассол наливают в нее только по плечикам, иначе при нагревании жидкость будет вытекать;
  • после того, как консервацию вынимают из кипящей бани, банки переворачивают и накрывают теплым одеялом или другой вещью для остывания закатки в таком виде;
  • закладка сырой или кипящей массы в стеклянную тару производится тогда, когда она сухая, для этого ее просушивают после стерилизации на чистой салфетке.

Последние записи

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

adminVendanny — Май 5th, 2017

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

Сироп из граната

adminAnyutaN — Апр 22nd, 2017

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с перцем

adminVendanny — Мар 31st, 2017

Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.

Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации

Маринованное овощное ассорти

adminVendanny — Мар 18th, 2017

Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.

Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму

Маринованные огурцы с морковью

adminVendanny — Мар 16th, 2017

Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.

Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму

adminVendanny — Мар 12th, 2017

Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

adminVendanny — Фев 19th, 2017

Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт

adminVendanny — Янв 30th, 2017

Читайте так же:
Кимчи покорейски на зиму

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.

Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.

Маринованные пикули

adminkerescan — Окт 8th, 2015

Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.

Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.

Морковь с яблоками на зиму

adminkerescan — Сен 2nd, 2015

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.

Маринованное ассорти из овощей

adminkerescan — Сен 1st, 2015

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму.

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.

Болгарский перец маринованный с яблоками

adminkerescan — Авг 25th, 2015

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

Маринованная брусника с яблоками или грушами

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет.

Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками.

adminkerescan — Июн 24th, 2015

Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.

Рецепты приготовления овощных заготовок ассорти

Острой, с огурцами и помидорами

  • Огурцы — 3 кг,
  • помидоры -2,5 кг,
  • зелень укропа — 55 гр,
  • лук репчатый — 250 гр,
  • корень хрена — 25 гр,
  • сельдерей (здесь можно посмотреть, как его вырастить) или петрушка — 40-50 гр,
  • сушеный острый красный перец и лавровый лист — по 2 гр,
  • зелень эстрагона — 7 гр,
  • чеснок — 1 головка.

Слабокислый маринад: на 10 литров воды

  • Столовый уксус — 200-300 гр,
  • сахар, соль — по 50-60 гр.

Кислый маринад: на 10 литров воды

  • Столовый уксус- 300- 400 мл,
  • сахар- 75- 85 гр,
  • соль- 55 гр.

Заливаем кипящим маринадом и пастеризуем при температуре 90 град: литровые банки — 15 минут, два и три литра — по 25-30 минут.

С зеленью

  • огурцы — 3 кг,
  • цветная капуста — 2,2 кг,
  • морковь — 170 гр,
  • фасоль (горох в стручках) — 170 гр,
  • лук мелкий — 1,1 кг,
  • зелень укропа — 50 гр,
  • зелень петрушки (сельдерея) — 40-45 гр,
  • сушеный красный острый перец,лавровый лист — по 4 гр,
  • эстрагон — 6 гр,
  • корень хрена — 20 гр,
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление слабокислого и кислого маринадов, как в предыдущем рецепте.

С белокочанной капустой и свеклой

  • белокочанная капуста (здесь из неё салат с луком) и свекла — по 1 кг,
  • репчатый лучок — 200 гр.

Для маринада: на 1 литр воды

  • 900 мл столового уксуса,
  • 200 гр сахара,
  • 120 гр соли.
Читайте так же:
Салат «Зимняя вишня»

Вымытую свеклу средней величины варим до мягкости, чистим и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, лук нарезаем кольцами. Растворив соль в кипятке, добавляем уксус и варим нарезанные овощи порядка 10 минут.В горячем виде переложив в банки, заливаем отваром и стерилизуем литровые банки 15 минут.

С огурцами

  • огурцы — 5 кг,
  • морковка — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 гр,
  • зелень укропа и корень хрена — по 70 гр.
  • вода — 2 литра,
  • уксус 9% — 500 мл,
  • соль — 50 гр,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр,
  • черный перец — 6 горошин,
  • семена горчицы — 3 гр.

Доведя воду до кипения, растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, семена горчицы, уксус и тут же снимаем с огня. Вымыв морковь и корень хрена, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и шинкуем. Зелень укропа моем, измельчаем. Перемешиваем все подготовленные продукты.

Промыв огурцы в проточной воде, укладываем в банки, пересыпаем овощной смесью и заливаем приготовленной горячим маринадом. Банки стерилизуем в течение 50-60 минут при 100 град, закатываем крышками и ставим в прохладное место для хранения.

С огурцами, помидорами и луком

  • огурцы — 3,8 кг,
  • помидоры — 800 гр,
  • лук репчатый и морковь — по 350 гр,
  • цветная капуста (стручковая фасоль — 220 гр.

Слабокислая и кислая заливка, приготовление маринада, как в рецепте «Острое с огурцами и помидорами».

С огурцами, помидорами и морковью

  • огурцы — 2,5 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • мокровь и репчатый лук — по 200 гр.

Все приготовление, как в «Острое с огурцами и помидорами».

С помидорами

  • помидоры (мелкоплодные) — 3,5 кг,
  • огурцы (маленькие, типа корнишоны) — 1,8 кг,
  • перец сладкий — 750 гр.

Для маринада: на 10 литров воды

  • столовый уксус — 200-300 мл,
  • сахар и соль — по 50-60 гр,
  • корица — 3 гр,
  • гвоздика, черный перец, душистый перец — всё по 2 гр,
  • лавровый лист — 4 гр.

Вымачиваем огурцы порядка 6-7 часов. Из перцев вычищаем семена и вкладываем один в другой, чтобы занимали меньше места. Овощи плотно укладываем рядами, и, залив кипящим маринадом, пастеризуем при 90 град: 1л — 15 мин, 2 и 3 литра — 27-30 минут.

С огурцами и цветной капустой

  • огурцы — 3,6 кг,
  • цветная капуста — 2,5 кг,
  • лук-севок — 1,3 кг,
  • фасоль (горох в стручках) — 200 гр,
  • морковь — 250 гр.

Слабокислый маринад: на 5 литров воды

  • столовый уксус — 100 гр,
  • сахара и соль — по 30 гр,
  • корица — 2 гр,
  • гвоздика, черный перец, душистый перец — по 1 гр.

Кислый маринад: на 5 литров воды

  • столовый уксус — 150 гр,
  • сахар — 45 гр,
  • соль — 25 гр,
  • корица — 2 гр,
  • гвоздика, черный перец, душистый перец — по 1 гр,
  • лавровый лист — 2 гр.

Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь, очистив, нарезаем одинаковыми кусочками, очищаем лук, у огурцов обрезаем кончики. Подготовленные овощи бланшируем в подсоленной воде 4- 5 минут (10- 15 гр соли на литр воды) и плотно укладываем в банки.

Заливаем выбранным маринадом и пастеризуем по рецепту «Острое с огурцами и помидорами».

С огурцами, помидорами и патиссонами

  • огурцы — 2 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • патиссоны — 1 кг.

Маринад, как у «С помидорами». Патиссоны целыми используем до 6 см в диаметре, более крупные нарезаем на дольки. Подготавливаем помидоры и огурцы. Плоды укладываем слоями. Стерилизация, как в «Острое с огурцами и помидорами».

И, напоследок, вкусный рецепт для литровой банки. Далее, регулируйте с объемом сами.

С овощами и фруктами

  • огурец маленький крепенький — 1 шт.,
  • помидор красный, сладкий перец, яблоко, груша — все по 1 шт.,
  • слива — 2-3 шт.,
  • чеснок, крупные дольки — 2-3 шт.,
  • луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.,
  • уксус 9% и сахар — по 2 ст. ложки,
  • капуста цветная — 2-3 соцветия,
  • хрен — 1-2 кусочка,
  • петрушка, сельдерей — по 1 корешку,
  • укроп — зонтик,
  • капуста белокочанная.

Все ингредиенты складываем в литровую банку. Кусочками белокочанной капусты заполняем промежутки между овощами и фруктами . В каждую банку добавим сахар и уксус, залив все горячим рассолом (1 ст. ложка соли на литр воды). Накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.

С патиссонами и зеленью

  • цветная капуста,
  • мелкие патиссоны,
  • огурчики,
  • помидорчики,
  • морковь нарезанная (крупно),
  • сладкий перец четвертинками,
  • яблоки- пара четвертинок, сливы — 2-3 шт (по желанию).
Читайте так же:
Салат на зиму из свеклы

Смесь делаете в такой пропорции, которая будет по вкусу. Специи: чеснок, укроп, корешки хрена, уксус.

Для маринада: на 1 литр воды

  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки без горки,
  • мускатный орех — кусочек,
  • черный и душистый перчики — по 3-4 горошины,
  • гвоздика — 3-4 бутона.

Цветную капусту вымачиваем в подсоленной воде с полчасика и вместе с остальными вымытыми овощами укладываем в подготовленные литровые банки, предварительно положив туда все специи, кроме уксуса.

Сварив заливку и прокипятив ее несколько минут, вливаем в подготовленные банки с овощами. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и даем постоять 10 минут. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова даем закипеть.

В каждую литровую банку добавляем 1,5 ст. ложки 9% уксуса и немедля заливаем кипящей заливкой до самого верха. Стерилизуем 10 минут (с момента закипания воды) и немедленно закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем на сутки.

Вдоволь нарезвившись с ассорти из овощей, не могу пройти мимо домашней заготовки, состоящей из одного, но какого овоща — баклажана! Здесь я хочу порекомендовать закуску из баклажан, а кто хочет моментальное поедание блюда, баклажаны запеченные в духовке, думаю, удовлетворят Ваши ожидания.

Овощные ассорти на зиму, 7 рецептов салатов с фото

Овощные ассорти зимой будут не только вкусным дополнением к традиционной картошечке, но и вполне заменят гарнир к мясным блюдам. А как незаменимы они в дни, когда надо соблюдать пост!

Вот несколько интересных и очень вкусных рецептов овощного ассорти на зиму.
Выбирайте, какое вам подходит по наличию овощей. Или экспериментируйте, взяв за основу данные рецепты.

Ассорти Витаминная баночка на зиму

Морковь — 1,2 кг, цветная капуста — 500 г, огурцы — 2 кг, помидоры — 1 кг, репчатый лук -200 г, болгарский перец — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 1 пучок, сахар, растительное масло, уксус (10%) — по 1 стакану, соль — 1,5 ст. л., лавровый лист — 2-3 шт., специи по вкусу.

Вымыть все овощи и обсушить. Огурцы и очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками.
Болгарский перец и лук нарезать тонкими кусочками, нашинковать петрушку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружками, цветную капусту разделить на соцветия.
Смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться 1 ч. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровые листья, специи, перемешать и дать постоять 40 мин.
Овощную смесь ассорти разложить по банкам (3 банки объемом 2 л) и пастеризовать около 20 мин.
Закатать крышками, перевернуть, укутать теплой тканью, дать остыть. Переставить на хранение в прохладное место.

Салат ассорти на зиму Бабушкин секрет фото

Салат Бабушкин секрет

Цветная капуста — 700 г, кабачки — 500 г, болгарский перец — 3 шт., морковь — 200 г, лук -2 головки, соль — 35-40 г, сахар — 60 г, масло растительное — 200 мл, уксус (6%) — 70 мл, зелень петрушки — 3 веточки, чеснок — 40 г.

Разобранную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую воду, варить 7 мин., откинуть на дуршлаг.
Кабачки нарезать дольками, обжарить в 100 мл растительного масла 10 мин.
Лук очистить, мелко порубить, выложить к кабачкам, жарить 3 мин. Очищенную вымытую морковь нашинковать кружочками, добавить в сковороду ее, капусту, влить оставшиеся 100 мл растительного масла, жарить все вместе 5 мин.
Из перца вынуть семена, нарезать его на квадраты, выложить в сковороду. Туда же всыпать сахар, соль, добавить измельченную петрушку, чеснок, бланшировать все в масле еще 5 мин.
Влить уксус, перемешать и сразу же разложить овощное ассорти по предварительно стерилизованным горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать. Остывшие банки убрать в прохладное место, куда не проникает свет.

Салат ассорти на зиму Летняя радуга фото

Овощной салат Летняя радуга

Свежий зеленый горошек — 1 стакан, кукуруза — 1 шт., редис -5 шт., укроп — 1 пучок, уксус (10%) — 2 ст. л., черный молотый и душистый перец — по 1 щепотке, соль — 1 ч. л., сахар -1 ст. л.

Зерна кукурузы отделить от початка и отварить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, зерна остудить. Редис вымыть, срезать «хвостик» и плодоножку, нарезать пластинками.
Свежий зеленый горошек выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Укроп вымыть и разделить на веточки.
Стеклянные банки тщательно вымыть и стерилизовать над паром или при температуре 200° в течение получаса в духовом шкафу. Выложить на дно банок укроп, затем все подготовленные овощи.
1 л воды довести до кипения, растворить в нем соль и сахар, добавить уксусную кислоту, снять с огня и только после этого добавить черный молотый и душистый перец.
Горячим маринадом залить овощи в банках и сразу же закупорить их. Закутать в одеяло, полностью остудить, убрать в погреб.

Читайте так же:
Салат «В зиму»

Овощной калейдоскоп
Стручковая фасоль — 0,5 кг, морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., капуста — 100 г, болгарский перец разных цветов -3 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, листья хрена — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., сельдерей -2 веточки, вода — 1 л, уксус (9%) — 1 ст. л., сахар -2 ст. л., соль — 1 ст. л., душистый перец горошком — 10 шт.

Салат ассорти на зиму Овощной калейдоскоп фотоОвощи вымыть, из перца вынуть семена, у фасоли отрезать кончики. Капусту и перец порубить соломкой, огурцы и морковь — кружками. Овощи переложить в глубокую кастрюлю.
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками, сельдерей разобрать по листочкам, отправить в кастрюлю.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. Кипятить 2 мин. на среднем огне.
Овощную смесь залить маринадом, оставить на 1 мин. Слить жидкость в кастрюлю, прокипятить и опять залить ассорти на 1 мин. Повторить процедуру еще 2 раза.
Банки и крышки вымыть, стерилизовать при 180° в духовке 15 мин. Заготовку разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками.

Салат ассорти на зиму Летнее настроение фото

Ассорти Летнее настроение

Чтобы сохранить яркие краски лета, сделайте вот такое необычное овощное ассорти. Положите в банку и несколько лучистых «солнышек», нарезав морковь определенным фигурным образом.

Огурцы — 400 г, цветная капуста -500 г, морковь — 300 г, острый перец -1 шт., зеленые помидоры-200 г, краснокочанная капуста — 400 г, лавровый лист — 8 шт., черный и душистый перец горошком — по 10 шт., 1 ч. л. семян петрушки или горчицы.
Для рассола: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Все овощи тщательно вымыть. У краснокочанной капусты снять верхние листья. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 4 мин.
Морковь очистить, фигурно нашинковать. Краснокочанную капусту нарезать крупными кусками. У огурцов отрезать кончики, произвольно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки.
У острого перца удалить семена и плодоножки, нарезать его кружочками. Разложить овощи, лаврушку, перец горошком в стерильные банки.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, перемешать. После закипания добавить уксусную эссенцию, залить получившимся маринадом овощи. Закатать банки крышками, перевернуть, укутать.

Салат ассорти на зиму Похрустим фото

Овощное ассорти «Похрустим»

Кроме моркови, огурцов и цветной капусты, вы можете замариновать по этому рецепту кабачки, патиссоны, томаты, болгарский перец, красный лук и другие овощи.

Огурцы — 6-8 шт., морковь — 2 шт., цветная капуста — 1/2 кочана, чеснок — 2-3 зубчика, семена укропа -1 ч. л., лавровый лист — 2-3 шт., перец горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика в бутонах — 3 шт., вода — 1,75 л, соль – 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус (9%) – 2 ст. л.

Овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на соцветия, от огурцов отрезать плодоножку. Морковь очистить и нарезать кружками. Если морковь мелкая, то ее можно мариновать целиком.
Банки и крышки простерилизовать. На дно положить лавровый лист, укроп, гвоздику, перец, очищенный чеснок. Разложить овощи.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Довести до кипения, добавить уксус и сразу выключить огонь. Ассорти залить горячим маринадом. Банки закупорить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Овощная смесь «Особенная»

Капуста белокочанная -1 вилок, морковь — 3 шт., цветная капуста — 1 вилок, вода — 2 л, соль — 2 ст. л., уксус (9%) — 6 ст. л., перец душистый — 5 шт., гвоздика -3 шт., перец горошком -5 шт.

Овощи моем. У белокочанной капусты снимаем верхние листочки, крупно шинкуем. Цветную капусту разделяем на соцветия. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Все укладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, гвоздику и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Получившимся маринадом заливаем овощи. Закатываем крышками и даем остыть.

Читайте так же:
Салат на зиму «Десятка»

И маленький совет для любого рецепта.
Несколько ягод красной смородины в рассоле для овощного ассорти предохранят банки от взрыва, а вкус заготовок не оставит равнодушным никого!

Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок стерилизуем любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.

Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.

На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.

Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.

Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.

овощное ассорти на зиму

Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.

Рецепт овощных ассорти на зиму

Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

праздничный салат

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

салат с корейской морковью

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедените все ингредиенты, заправьте майонезом.

салат с твердым сыром

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

салат с горошком

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедените с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

салат с жаренными шампиньонами

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

салат с грибами

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мегасалат к столу и получайте восторженные комплименты от гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector