Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор;
  • 1 шт перца чили;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 110 г соли;
  • Базилик, петрушка, кинза;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 лист капусты.

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
  • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  • Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
Читайте так же:
Летний кимчи

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.

В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.

Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи “дошли”.

Пока овощи “доходят” в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.

Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.

Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.

Армянский салат из печеных овощей

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
5 средних баклажанов
4 больших разноцветных сладких перца
1 средняя сладкая луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Показать все (8)

Рецепт Армянский салат

Название салата происходит от слова «хоровел», что в переводе с армянского значит «печь на открытом огне». Именно такой метод приготовления используется традиционно. Однако если нет возможности запечь овощи на мангале, то их можно приготовить и в духовке — будет не менее вкусно. «Хоровац» — идеальное сочетание запеченных овощей с пряностями, отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 700 г баклажанов
  • 700 г томатов
  • 600–700 г сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько ложек оливкового масла
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 10 г свежего зеленого лука
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление

    Берем баклажаны, томаты, перец и целиком выкладываем на решетку-гриль для мангала. Жарим 15–20 минут. В процессе овощи переворачиваем. Если используем духовку, то поступаем так: противень застилаем пергаментом для выпечки, сверху кладем решетку и выкладываем на нее овощи. Запекаем при температуре 250 °C около 30–40 минут (зависит от духовки).
    армянский салат

Как видишь, в приготовлении салат «Хоровац» очень прост. Мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить это блюдо именно на мангале, с дымком. Аромат просто невероятный! Но и запеченные в духовке овощи ничуть не хуже, просто вкус немного другой.

По желанию к салату можно добавить поджаренный репчатый лук, а из зелени — базилик или укроп. Знаю, что некоторые готовят «Хоровац» с кабачком. В традиционном рецепте этого ингредиента нет, но мне кажется, что вкус он не испортит. В общем, смело экспериментируй. А вот и видео, которое иллюстрирует процесс приготовления:

Как же это аппетитно выглядит! Сразу вспоминаешь запах овощей, запеченных на мангале, и хочется на природу.

Напоследок также хотим поделиться интересным рецептом салата и баклажанов с яйцом и луком. Салатик получается очень нежным, с грибным вкусом. Даже те, кто совсем не любит баклажаны, наверняка пересмотрят свое отношение к этому овощу.

Гата с орехами

Любое популярное блюдо со временем становится жертвой экспериментов и иногда довольно удачных. К числу таковых относится вариант этого угощения с ядрами грецких орехов. Берем:

  • ½ стакана орехов (грецких, чищенных);
  • 0,48 кг муки;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 0,3-0,4 кг сахара;
  • 0,25 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

национальный армянский десерт

Количество сахара в рецепте зависит от желаемой сладости готового изделия, поэтому его можно регулировать по своему вкусу. Как готовится слоеная гата с орехами поэтапно:

  1. Просеянная мука (не вся, два стакана) смешивается с солью, содой, тертым маргарином и сметаной.
  2. Масса перемешивается до однородности и разделяется на четыре одинаковых куска, каждый из которых оборачивается пищевой пленкой и оставляется в холодильной камере в течение часа.
  3. В это время начинается готовка начинки: измельченные ядра орехов перетираются до состояния крошки и смешиваются с сахаром, ванилином и нарезанным маслом.
  4. В массу добавляется мука (оставшийся стакан) и смесь доводится до состояния рассыпчатой крошки.
  5. Каждый кусок теста по очереди раскатывается в пласты прямоугольной формы.
  6. Равномерно распределяется начинка.
  7. Формуются рулеты, поверхность прокалывается в нескольких местах.
  8. Рулеты нарезаются в виде треугольников, которые смазываются желтком и выкладываются на противень (рекомендуется использовать пергаментную бумагу).
  9. Выпекаются изделия в нагретой до 180С духовке не более 20 минут.

армянская выпечка с ореховой начинкой

По какому бы рецепту не были приготовлены эти сладости, результатом каждого из них являются красивые и аппетитные изделия, что подтверждается многочисленными фото и видео.

Рецепт для мультиварки

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить, требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Армянские сладости

Гата — сладкий пирог. Существует четыре (или около того) разновидности гаты в зависимости от региона — ее делают из слоеного, дрожжевого и даже пресного теста с добавлением сливочного масла, муки и сахарной пудры. Получается вкусно и очень сытно!

Гата и суджух у храма Гарни

Назук — слоеные рулетики с маслянисто-мучной начинкой или начинкой из грецкого ореха.

Суджух — аналог грузинской чурчхелы, «армянский сникерс». Представляет собой нанизанные на нить грецкие орехи в густом сиропе из виноградного, гранатового или абрикосового сока.

Варенье. Армяне делают варенье почти из всего, что растет на территории страны 😉 Есть, например, из абрикосов, сливы, кизила, инжира, айвы и даже из грецкого ореха с добавлением корицы и кардамона.

Фруктовый лаваш. Сначала готовят фруктовое пюре из сливы, вишни, кизила, абрикосов, а потом раскладывают его тонким слоем на поднос и сушат на солнце. Получается такой сладкий лаваш, который может храниться долгое время.

На армянскую кухню оказали влияние и соседние страны, поэтому можно встретить кебаб, плов, пахлаву и другие блюда. На Севане продают раков и рыбу, особенно форель, местные и туристы с удовольствием их употребляют, и вы обязательно попробуйте!

Как-то обошел стороной салаты, но знайте — они есть. Часто можно встретить интересные сочетания с добавлением зерен граната и других местных продуктов. Обязательно кушайте фрукты, если попадете в конце лета-начале осени.

Армянская кухня оказалась довольно простой и незамысловатой, но очень вкусной. национальные армянские блюда можно приготовить дома самим, хотя без родных ингредиентов вкус получится другим, ведь вся фишка в особых специях, выращенных именно в Армении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector