Салат; Арбузная долька: 3 варианта
Салат «Арбузная долька»: 3 варианта
Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.
Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление салата арбузная долька я начала с отваривания куриной грудки. Размороженную и вымытую куриную грудку положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, положила соль и сняла накипь. Затем прикрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила вариться куриную грудку на медленном огне на 30 минут, так как она у меня была небольшого размера. Как только куриная грудка сварилась, я вынула ее из кастрюли, переложила на тарелку и остудила. Затем нарезала ее мелкими кубиками.
Шаг 2. Пока варится куриная грудка я занялась отвариванием яиц. Выложила их в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только яйца закипели, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала полностью остыть. Остывшие яйца очистила и натерла на крупной терке.
3-4 порции
Праздничные салаты могут быть не только вкусными, но и красивыми. Украшать можно по-разному, но в этом рецепте предлагаю сделать салат под названием «Арбузная долька». Конечно, арбуза в нем нет, поэтому его можно готовить не только летом, но и на зимние праздники: Новый год, Рождество или день рожденье, если у кого-то он зимой. Иногда его выкладывают слоями, зачастую делают вперемешку и затем украшают. На мой взгляд, делать слои – это лишнее, к тому же он должен будет потом настаиваться часа 2 как минимум, да и времени на готовку уйдет больше. Но делайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Оливки черные без косточки – 150 г
- Лук – 1/2 луковицы
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото праздничного рецепта:
Курицу варим в подсоленной воде и ждем, пока остынет.
Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
Варим яйца, остужаем и крошим.
Оливки нужно брать черные и без косточек. Сливаем воду и нарезаем колечками. Оставьте целыми 4-5 штук для украшения.
Сыр трем на крупной терке. И не забываем оставить небольшой кусочек для украшения.
Измельчаем лук. По желанию, его можно замариновать – это придаст легкую кислинку, которая хорошо сочетается с курицей.
Нарежьте и залейте уксусом и 2 ст.л. сахара. Пусть маринуется 20 мин, затем отожмите и добавьте в салат.
Заправляем все майонезом и солим. Перемешиваем.
Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат полукругом в форме арбузной дольки.
Теперь берем отложенный маленький кусочек сир и трем на мелкой терке. Выкладываем из него полоску возле края, как на фото.
Помидор моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат.
Огурец моем и трем на крупной терке. Слегка отжимаем сок и делаем из него арбузную корочку.
Оставшиеся оливки нарезаем вдоль на четвертинки и выкладываем их, имитируя семена.
Вот и готов салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! Ну очень красиво!
1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край — огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.
Салат куриный
- окорок куриный – 1 шт.
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- майонез – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- томаты свежие – 2 шт.
- маслинные черные без косточек – 10 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
- укроп свежий
Окорок следует положить в кипящую воду, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовый окорок остудить и порвать мясо на волокна. Кожуру с окорока следует снять и не класть в салат, а если любите более постное мясо, то можно использовать куриное филе.
Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и выложить грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Можно шампиньоны немного промыть. Потом порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить на сковороду с грибами. Жарить следует до готовности.
Яйца надобно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. После варки яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Потом порезать яйца мелкими кусочками и соединить с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Салат выложить на тарелку в виде арбузной дольки.
Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать огурцы с укропом.
Сыр необходимо также натереть на терке.
Томаты надо помыть и нарезать соломкой. Теперь нужно из огурцов сделать кожуру, дальше сделать прослойку из сыра и мякоть и томатов. Открыть банку с маслинами, вынуть необходимое количество маслин и разрезать каждую пополам. Выложить маслины как семена арбуза.
Готовый салат лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и только тогда ставить на стол, чтобы гости наслаждались.
1. Куриный окорочок или грудку (по желанию) отвариваем и мясо рвем на волокна.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком.
3. Отвариваем куриные яйца и крошим их кубиками.
4. Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом.
5. Твёрдый сыр трем на средней тёрке.
6. Помидоры нарезаем тонкими брусочками без сока и косточек.
7. Складываем наш салатик:
первый слой – куриная грудка,
майонез,
второй слой – грибы с луком,
майонез
третий слой – яйца,
майонез.
8. Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца с укропом, далее прослойку из сыра, а затем сердцевину из помидоров, семена – кусочки маслин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Арбузная долька”
Вкуснейший салатик. Нежный. Сочетание обалденное. Красиво, эффектно, свежо. Особенно в приближении весны и лета.
Салат "Арбузная долька"
Яркий и вкусный салат привлечет внимание и способен украсить праздничный стол!
Вам потребуется
- Куриная грудка 200 г
- Сыр 60 г
- Маслины банки
- Майонез 1 по вкусу
- Огурец 1 шт
- Помидоры 2 шт
Процесс приготовления
Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.
Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.
2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.
Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.
По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.
Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.
Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.
2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.
Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.
По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.
Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!