Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 способов приготовить. арбуз

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз — из всего этого получится восхитительный освежающий салат.

  • Два больших куска арбуза;
  • Паста чили — 1 ч.л.;
  • Масло виноградных косточек (или оливковое масло) — 2 ст.л.;
  • Цедра лайма — 0,5 шт.;
  • Сок лайма — 0,5 шт.;
  • Дольки лайма — 0,5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Салатный микс.

В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1—2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать.

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Помидор 250 г
  • Огурец 250 г
  • Маслины без косточки 70 г
  • Майонез 200 г
  • Чеддер 150 г
  • Филе курицы 250 г

1. Подготовьте филе

Нарежьте куриное филе кубиками

Нарежьте куриное филе кубиками: YouTube / Как приготовить

Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и заверните плотно в фольгу. Вскипятите в кастрюле литр воды. Положите в нее филе и варите на сильном огне 20 минут. Готовое мясо в фольге выньте из кипятка и переложите в миску с холодной водой.

Когда курица остынет, снимите фольгу, разрежьте мясо на кубики размером 8–10 мм. Измельченное филе уложите в большую миску.

2. Подготовьте остальные продукты

Нарежьте помидоры кубиками

Нарежьте помидоры кубиками: YouTube / Как приготовить

Сварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, положите в миску с курицей. Огурцы также натрите на крупной терке, но оставьте пока в стороне: они необходимы для декора.

Чеддер натрите мелко. Вместо него можете использовать любой другой твердый сыр интенсивного желтого цвета. Половину сыра добавьте к яйцам и куриному филе. Остальной отложите для украшения салата.

Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите из них семечки. Мякоть нарежьте некрупным кубиком. Разрежьте 6–8 маслин вдоль на четвертинки. Это арбузные косточки. Оставшиеся маслины порубите очень мелко и положите к курице, сыру и яйцам.

3. Заправьте салат

Заправьте салат майонезом и перемешайте

Заправьте салат майонезом и перемешайте: YouTube / Как приготовить

Добавьте в миску с курицей, яйцами, сыром и маслинами примерно 100 г майонеза. Смешайте продукты. Масса должна быть вязкая и немного сухая, иначе салат будет плохо держать форму.

4. Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата

Сформируйте основу салата: YouTube / Как приготовить

Дно овальной тарелки смажьте тонким слоем майонеза — так будет легче выкладывать салат. Сформируйте из массы полукруг. Прямой край делайте тоньше, а полукруг у края тарелки — толще. Распределите салат так, чтобы получился постепенный переход между тонкой и толстой сторонами.

Читайте так же:
Заправка «Пряная»

5. Выложите помидоры

Выложите помидоры

Выложите помидоры: YouTube / Как приготовить

Отступите от полукруглого края примерно 1,5 см и разложите по остальной поверхности измельченный помидор. Распределите его равномерно гибким шпателем. Прижимайте очень аккуратно, чтобы не отделился сок.

6. Сформируйте «арбузную корку»

Сформируйте корку из сыра и огурца

Сформируйте «корку» из сыра и огурца: YouTube / Как приготовить

Мелко натертым сыром присыпьте округлый край салата по верхней кромке и сбоку. Для лучшей фиксации прижимайте сыр силиконовым шпателем или сухой ложкой. Крупно тертый огурец разместите по закругленному торцу толстым, около 1 см слоем, разровняйте. Это и будет «арбузная корочка».

7. Выложите «косточки» из маслин

Выложите четвертинки маслин

Выложите четвертинки маслин: YouTube / Как приготовить

Нарезанные четвертинками маслины разложите поверх слоя помидоров, чтобы они имитировали арбузные семечки. Придерживайтесь определенного порядка, чтобы иллюзия была максимально реалистичной.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на 1–2 часа. За 20 минут до подачи выньте «Арбузную дольку» и подержите при комнатной температуре. На порции делите закуску непосредственно за столом.

Оформление салата в виде арбузной дольки

На широкое плоское блюдо выкладываем смешанную из курицы, сыра, яиц и маслин массу. Должно получиться что-то в виде полуовала (см. на фото). Это основа закуски, самая вкусная ее часть.

Основа салата арбузная долька

Теперь будет раскладывать другие подготовленные для салата продукты, чтобы в результате получилась красивая долька арбуза. Как оформить правильно читайте, а лучше смотрите пошаговые фото:

  • сверху начинки раскладываем нарезанные томаты, оставив свободной закругленную часть основы;
  • дугообразный край обсыпаем оставшимся сыром;

Делаем арбузную дольку

  • сливаем сок с натертых огурцов и формируем из них корку;

Корка из огурцов

  • имитируем арбузные семечки с помощью долек маслин.

Имитируем косточки арбуза

Как видите, приготовление салата Арбузная долька много времени не займет, а в итоге получается вкусный и оригинальный рецепт. Особенно нравится такая закуска детям, которые с удовольствием ее кушают. Поэтому рекомендуем приготовить салатик на детское день рождение или какой-нибудь праздник. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Арбузная долька» с куриным филе?

салат арбуз фото

Следует отметить, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» — это одна из разновидностей такого блюда. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, который полностью соответствует нарезанной ягоде.

Итак, для создания такого оригинального блюда нам потребуется:

  • филе курицы – 200 г;
  • соль морская – для отваривания мяса;
  • огурец свежий некрупный – 2 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
  • майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • помидоры красные свежие – 2 шт.
Читайте так же:
Королевские фаршированные яйца

Как превратить арбуз из ягоды в блюдо — советы московских шеф-поваров

Арбуз сложнее выбрать, чем приготовить. Хороший арбуз – гулкий, если по нему постучать, с сухим хвостиком, готовый растрескаться от спелости – готовить вообще не нужно. Его достаточно нарезать ломтями и есть, утирая локти и щеки от арбузного сока. Но если хочется экспериментов – сделайте из арбуза салат.

Арбуз отлично рифмуется с сыром – это сочетание эксплуатируют многие московские шеф-повара. И вы тоже можете. Хочется сделать простое и лаконичное блюдо? Соорудите салат из ломтиков арбуза с козьим сыром и свежей мятой, как это делает в Ribambelle Михаил Кукленко, или добавьте к арбузу рукколу и рикотту и сбрызните композицию кремом-бальзамиком и оливковым маслом, как в сети ресторанов Il Forno.

Если же хочется сделать что-то замысловатое, можно подбросить к арбузу и сыру ягод, изобрести необычный соус или использовать вместо сыра какой-нибудь неожиданный ингредиент.

Мы попросили у московских шефов самые необычные рецепты салатов. И один десерт – для тех, кто не может жить без сладкого.

Салат с адыгейским сыром из семьи ресторанов «Счастье»

Ингредиенты:

Розовый помидор – 1 шт.
Арбуз – 180 г
Адыгейский сыр – 60 г
Голубика – 10 г
Мята – 1 г
Базилик – 1 г
Лимонный сок – 40 мл
Мед – 4 г
Оливковое масло – 30 г
Семена чиа – 5 г
Морская соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Отрежьте ломтик розового помидора толщиной в один сантиметр и выложите на центр тарелки. Очистите арбуз от косточек и нарежьте треугольниками. Сыр – тоже треугольниками. Разложите арбуз с сыром сверху и по краям от помидора. Голубику порежьте пополам и посыпьте тарелку, украсив соцветиями мяты и базилика.

Приготовьте медово-лимонную заправку. Смешайте лимонный сок с медом и солью до полного растворения ингредиентов.

Добавляйте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная эмульсия. Сбрызните салат лимонно-медовой заправкой с семенами чиа (их нужно предварительно замочить в воде на несколько минут). Посыпьте тарелку морской солью и черным перцем.

Салат с арбузом и стерлядью из ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

Для соуса кимчи с малиной:
Соус кимчи — 13 г
Растительное масло — 10 г
Малина — 80 г
Уксус юдзу — 4 мл
Соль — 1 г
Сахар — 6 г
Черный перец — 1 г
Мед — 40 г
Листья базилика — 5 г

Читайте так же:
Фаршированные яйца

Для салата:
Помидоры — 125 г
Красный лук — 5 г
Мята — 3 г
Копченая стерлядь — 30 г
Кинза — 5 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Сельдерей, порезанный на слайсы — 5 г
Фиалки — 5 шт.
Арбуз — 80 г

Как готовить:

Все ингредиенты соуса соедините и измельчите в блендере. Томаты нарежьте дольками, мяту измельчите, лук – тоже. Стерлядь нарежьте крупными кусочками, кинзу, наоборот, мелко нарубите. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте соусом кимчи.

Выложите на тарелку и украсьте слайсами сельдерея и фиалками. Арбуз нарежьте кружочками или кубиками и тоже выложите в салат.

Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом, бар «Стрелка»

Режис Тригель, бренд-шеф

Ингредиенты:

Арбуз – 80 г
Козий творог – 30 г
Творожный сыр – 10 г
Цедра лимона – 1 г
Оливковое масло – 5 мл
Соль – 1 г
Черный перец горошком – 1 г
Помидоры черри – 30 г
Помидоры бакинские – 30 г
Руккола – 10 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза) – 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком – 10 г
Пита чечевичная (готовая) – 1 шт.

Как готовить:

Арбуз нарежьте на крупные кубики. Помидоры черри разрежьте пополам, бакинские помидоры — на четыре части. Томаты и зелень заправьте соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

Соберите салат: центр тарелки покройте слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх поместите кубики арбуза, затем томаты и зелень.

Сверху на салат выложите козий творог. Чечевичную питу обжарьте с двух сторон и выложите на край тарелки. Если не знаете, где взять чечевичную питу, – обойдитесь обычной.

Салат с арбузом и сыром чанах, рестобар «Прожектор»

Максим Мясников, шеф-повар

Ингредиенты:

Арбуз – 150 г
Свекла запеченная – 70 г
Болгарский перец – 30 г
Оливковое масло – 20 мл
Сыр чанах – 40 г
Кинза, мелко порезанная, кунжут – для украшения

Как готовить:

Свеклу измельчить блендером и протереть через сито, болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

Салат с арбузом, дыней и копченой уткой, кафе «Банка»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат изумрудный

Микс салата – 50 г
Помидоры черри – 15 г
Мед – 8 г
Сок имбиря – 5 г
Арбуз – 50 г
Утка, копченая — 15г
Дыня – 15 г
Курага – 5 г
Йогурт — 30 мл
Сумах — 3г
Соль, перец по вкусу
Слайсы клубники — для украшения (по желанию)

Как готовить:

Смешайте йогурт, мед и имбирный сок (он отжимается через марлю из тертого имбиря). Заправьте полученной смесью листья салата. Порежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата.

Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом – эту кисловатую приправу родом с Ближнего Востока можно найти на рынке. Украсьте слайсами клубники.

Карбузи мэ фета, ресторан Molon Lave

Валериос Асланидис, шеф-повар

Ингредиенты:

Арбуз — 250г
Фета — 40г
Мята — 2г

Для приготовления соуса:
Сахар — 600г
Вода — 300 мл
Мед — 150г
Лимон — 1 шт.
Бадьян — 3 звездочки

Как готовить:

Сделайте соус: смешайте все ингредиенты, лимон разрежьте на две части. Поставьте на огонь, доведите до кипения и томите 15 минут на слабом огне. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, порежьте кубиками среднего размера. Фету — тоже.

Все выложите на тарелку, сверху полейте бадьяновым соусом и украсьте веточкой мяты.

Сорбет из арбуза, ресторан Brasserie Мост

Режис Тригель, шеф-повар

Ингредиенты:

Арбуз – 45 г
Сок имбиря – 2 г
Глюкоза – 9 г
Вода – 30 мл
Сахар – 6 г

Соус из арбуза:
Арбуз – 50 г
Сахар – 5 г
Кукурузный крахмал – 5 г

Как готовить:

Сделайте соус. Пробейте арбуз в блендере, выложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 1–2 минуты до загустения. Остудите полностью. Для приготовления сорбета налейте воду в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте до 40°C, после чего добавьте сахар, глюкозу и доведите смесь до 80°C.

Арбуз очистите от кожуры, порежьте на крупные кубики и пробейте в блендере. Добавьте в сотейник сок и арбузный фреш, перемешайте.

Снимите сотейник с огня и остудите смесь до комнатной температуры. Выложите в керамические или пластиковые формы и поставьте емкости в морозильную камеру на 3–4 часа. При подаче специальной ложкой сформируйте шарики сорбета, выложите в пиалу 20 г порезанного кубиками арбуза, сверху – шарик сорбета, политый соусом.

Полезные свойства арбузного меда, польза и вред

Главная особенность лакомства — даже после длительной термической обработки все полезные вещества в меде нардеке сохраняются. Именно поэтому десерт отлично подойдет для профилактики сезонных простуд или заболеваний, вызванных вирусами. С помощью меда можно облегчить симптомы болезней дыхательных путей. Очень хорош продукт для сердечно-сосудистой системы. Люди с лишним весом, стремящиеся похудеть, могут заменить этим лакомством сахар. Нардек — диетический продукт, а его малая калорийность поможет избавиться от ненужных килограммов.

Читайте так же:
Салат «Сказочная поляна»

Издавна люди заметили, что арбузный мед проявляет следующие лечебные свойства:

  • стабилизирует работу почек;
  • помогает функционировать желудочно-кишечному тракту;
  • благотворно воздействует на иммунитет;
  • хорош для профилактики патологий печени;
  • повышает уровень гемоглобина.

Как такого, вреда от нардека нет. Тем не менее, не стоит бесконтрольно употреблять нардек в пищу. Чрезмерное количество может привести к гастриту и болям в желудке.

Готовый мед

Комментарий эксперта

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta

Выбрать правильный арбуз можно по внешним показателям. Он должен иметь сухую плодоножку у основания, похрустывать при нажатии и звонко звучать при постукивании. Желто-белое пятно на арбузе, отсутствие трещин и вмятин — знак того, что он лежал на земле. Кожа должна быть глянцевой, а не матовой. Это стандартные правила выбора арбуза независимо от сорта.

Важно брать арбузы не как только они появились на рынке, а спустя пару недель, чтобы понимать, что они не накачаны, а дозрели сами на солнце.

Самые вкусные арбузы из Астрахани. Но сейчас есть и более ранние сорта, которые не уступают нашим южным, например, «Огонек», «Кримсон свит», «Сахарный», «Лунный», «Холодок» и другие. Про каждый можно отдельно рассказать: у них свои особенности, полезные свойства и время созревания.

Сейчас есть более тысячи разновидностей арбузов, и каждый уникален: желтые, без семечек, квадратные, мини-арбузы, белые. Используют их в различных блюдах, закусках, салатах и для приготовления мороженого.

Хранить арбузы можно разными способами, а при правильном хранении удастся сберечь их до зимы. Если мы говорим про хранение целого арбуза, то его нужно держать в охлажденном темном помещении. А если плод уже надрезан и очищен, то необходимо поместить его в герметичную неметаллическую гастроемкость и хранить не более 12 часов.

Попробуйте арбуз с домашним мягким сыром (более соленым) или фетой. Получается интересное сочетание сладкого и соленого. Также есть необычный способ жарить арбуз, например, в соусе кимчи. Еще из арбуза можно сделать сорбет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector