Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мелотрия: суперовощ, который выглядит, как арбуз, но имеет вкус огурца с легкой кислинкой

Мелотрия шершавая — нетребовательное растение, которое не поражают вредители. Культура способна расти и приносить плоды на солнцепеке. Продуктивность ее чрезвычайно высока.

Название мелотрия получила из-за своей шершавой кожицы. В отличие от огурца, она не колючая. Листья растения темно-зеленые, имеют легкий пушок. Побеги достигают 3 метров в высоту. Соцветия мелкие, разнополые. Корень растения представляет собой длинный белый клубень, напоминающий редис. Плоды появляются в июле. Они овальные, внешне похожи на маленькие арбузы.

Как квасить огурцы в арбузе? Рецепт в копилку ваших заготовок

Август месяц, как раз то время, когда есть и огурцы, и арбузы. Этим мы и воспользуемся. Арбуз нам понадобится не только в качестве ёмкости для засолки огурцов, мы ещё добавим его мякоть в рассол для засолки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Что понадобится?

Итак, приготовить Вам нужно будет:

  1. один арбуз весом примерно килограмм 5
  2. 2 килограмма средних по размеру огурцов
  3. зонтики укропа
  4. чеснок
  5. листья хрена
  6. соль
  7. острый перец

Это всё, что нам нужно.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как подготовить огурцы и арбуз для засолки?

Прежде всего для арбуза нужно подобрать подходящую ёмкость, чтобы в ней он устойчиво стоял. Ставим арбуз в эту ёмкость, срезаем у него верх в виде крышки, так, чтобы туда свободно могла пролезть рука. Теперь из арбуза ложкой нужно будет выбрать всю мякоть. Как только Вы это сделаете, ёмкость для засолки полностью готова.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Квашенные огурцы в арбузе

Теперь принимаемся за огурцы. Их подготовить к засолке достаточно просто. Огурцы нужно будет всего лишь хорошо помыть и срезать у них кончики.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Как засолить огурцы в арбузе?

На дно арбуза сначала укладываем нарезанные (произвольно, как Вам нравится) зубчики чеснока, затем – колечки острого перчика, зонтики укропа и сверху листья хрена. Огурцы укладываем в арбуз слоями, и каждый такой слой отделяем от предыдущего зеленью, которую мы первоначально уложили на дно нашей арбузной ёмкости. Если хотите, то можете в этот набор добавить ещё и колечки сладкого перца.

Читайте так же:
Огурчики поармянски

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Когда «зелёный бочонок» заполнится до верха, огурцы заливаем арбузной мякотью. Мякоть сначала нужно будет потолочь картофелемялкой, и добавить в неё половину столовой ложки соли. Косточки из мякоти выбирать не нужно. Они сделают наши огурчики ещё более хрустящими. В получившееся арбузное пюре добавляем ещё половинку столовой ложки соли, или даже немного больше, если арбуз у Вас сильно сладкий.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Теперь накрываем огурцы ещё одним слоем зелени и заливаем арбуз полностью арбузной мякотью. Закрываем нашу ёмкость срезанной крышечкой, и на неделю ставим огурцы солиться в прохладное место. В идеале, если температура там будет около 15-ти градусов. В холодильник ставить арбуз с огурцами не нужно.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Через неделю огурцы готовы. Они получаются очень хрустящими (как бочковые) и довольно необычными на вкус.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

А вот в этом видео Вам покажут, как приготовить в арбузе не только квашенные огурцы, но ещё и помидоры. Смотрим.

Разрешенные продукты: что можно есть

«Употребляйте больше клетчатки» — хороший совет, в том числе и после удаления геморроя. Давайте разберемся, что это означает и что можно есть при геморрое.

Продукты, богатые клетчаткой, которые подходят для питания, включают:

  • свежие фрукты (яблоки, персики, груши, мандарины);
  • ягоды;
  • свежие или приготовленные овощи, в том числе зелень (салат-латук, морковь, шпинат, брокколи, сельдерей, огурцы, артишоки, кабачки, картофель с кожурой, свекла);
  • сухофрукты (инжир, курага, финики, чернослив);
  • бобовые;
  • цельнозерновые продукты, в том числе цельнозерновой хлеб, ячмень, коричневый риc, овсяная крупа;
  • орехи, семена.

Не снимайте кожуру с фруктов и овощей, если она тонкая: это не только источник клетчатки, но и флавоноидов, которые могут помочь остановить кровотечение при геморрое. Также некоторые фрукты, овощи и ягоды содержат много воды: например, огурцы, арбузы, сельдерей.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с картошкой

Также врач может порекомендовать добавки с клетчаткой.

Ну и фрукт же этот овощ!

Ну и фрукт же этот овощ!Фото с сайта wallpaper.com

«Не Фекла, а Фёкла, не свекла, а свёкла!» – учила нас, первокурсниц филфака, преподаватель на практических занятиях по русскому языку. С нормой произношения слова «свёкла» мы разобрались довольно быстро. А вот почему, когда нас посылали на сельхозработы в помощь свекловичным бригадам, труженицы белгородских полей упорно называли свёклу бураком, пытливым филологиням ещё предстояло выяснить с помощью диалектологических и этимологических словарей.

Бурак бураком

Оказывается, слово «свёкла» заимствовано из греческого языка очень давно. Впервые оно отмечается в форме «сеукль» в «Изборнике» 1073 года(это были древнерусские дайджесты из византийской, южнославянской и западной литератур – прим. авт.). Форма «свёкла» появляется позже – в XVI–XVII веках, именно в таком написании оно употребляется в «Домострое». Кстати, заимствовали «свёклу» у греков не только мы, но и другие наши братья-славяне. На это указывают, например, болгарское слово «цвекло» и словацкое cvikla.

Как появился в русских диалектах, а также в украинском и белорусском языках «бурак», или «буряк», не столь очевидно. Народная этимология возводит происхождение названия корнеплода к слову «бурый». Вроде бы всё логично: любая хозяйка знает, что, когда варишь красную свёклу, вода становится именно бурого цвета.

Только вот лингвисты этим простым объяснением не удовлетворяются и сближают слово «бурак» с названием растения борач. Оно же в сербскохорватском языке именуется так же – борач, в чешском – borák, borág, в польском – borak, borag, burak. Все эти славянские наименования травянистого растения, в русском языке известного также как бурачник, борачник, огуречник и огуречная трава, по мнению специалистов в области этимологии, восходят к латинскому borāgo или итальянскому borragine. Этот самый борач, считают учёные, и дал ещё одно название красной свёкле. Почему? По той очевидной причине, что оба растения употреблялись в салат.

Так это или нет – спорить со знатоками не будем. Но вот что интересно: вытесненное в русском языке за границу литературной нормы слово «бурак» жителями Белгородской области употребляется в отношении именно красной свёклы, листья которой и впрямь можно резать в салат. Да и выражение «красный, как бурак» подразумевает отнюдь не сахарный цвет.

Читайте так же:
«Греческий салат»

Лада-седан, баклажан!

Вообще, с названиями плодов, которые когда-то завезли оборотистые купцы в восточнославянские земли, происходило немало занимательного. Например, всем известен такой представитель семейства паслёновых, как баклажан. В русский язык это название попало, скорее всего, из турецкого, где оно звучит как «патлыджан». А турки заимствовали его у персов, которые произносили нечто похожее на «бадинджан». Кстати, в астраханских землях до сих пор бытуют такие названия, как «бадижан» и «бадаржан».

Для славянского уха все эти названия были диковинными, и жители южных регионов России и Украины стали называть заморские плоды «синенькими». Они, конечно, скорее, фиолетовенькие, чем синенькие, но ведь в спектре данные цвета расположены рядом! При этом баклажанами украинцы, кубанцы, дончане стали называть совсем другое растение. Например, у классика украинской литературы Ивана Нечуй-Левицкого можно прочесть: «на рундуках скрiзь здоровi купи червоних баклажанiв». Красные баклажаны? Что ж это за фрукт?

На самом деле никакой не фрукт, а ещё один представитель паслёнового семейства – хорошо известный нам помидор. Мой отец до сих пор вспоминает, как в гостях у маминой родни в Воронежской области, в Придонье, его попросили принести с огорода «баклажанив». Он долго смотрел на грядки, но баклажанов не углядел. А потом был немало удивлён, узнав, что так в этой местности называют помидоры.

Видимо, наши предки, когда познакомились с баклажанами и помидорами, совершенно правильно восприняли их как родственные и поэтому попутали названия. И чтобы не заморочить себе голову окончательно, придумали для них свои имена – «синенькие» и «красненькие». Об этом свидетельствует Константин Паустовский в «Повести о жизни»: «Чудно пахли листья помидоров, обещая недалёкий урожай «красненьких» (так в Одессе звали помидоры)». И Владимир Гиляровский в «Москве газетной»: «Старик представил меня жене, пожилой, но ещё красивой южной, донской красотой. Выпили водочки – старик любил выпить, а после борща, «красненьких» и «синеньких», как хозяйка нежно называла по-донскому помидоры, фаршированные рисом, и баклажаны с мясом, появилась на столе и бутылочка цимлянского».

Читайте так же:
Овощной салат с редисом

Вам арбуз или кавун?

Не менее интересны приключения в русском и украинском языках наименований бахчевых культур. Вот, скажем, почему русские называют полосатый сочный плод арбузом, а украинцы – кавуном?
Как предполагают лингвисты, в русский язык слово «арбуз» попало из тюркских, вероятнее всего – из татарского. Изначально было заимствовано в форме с «х» – харпуз, которая восходит к персидскому xarbuza – «дыня». В дословном переводе это означает «ослиный огурец»: слово образовано от хег (хага) – «осёл» и bucina – «огурец». Кавун в украинском и южнорусских диалектах – тоже заимствование. И тоже из тюркских языков, в которых оно означает как арбуз, так и дыню.

А вот почему исконно славянское слово «тыква» на юге России и на Украине было вытеснено «гарбузом», догадаться нетрудно. Как и в случае с баклажанами-помидорами народ просто запутался в разных видах бахчи. Зато в этих же регионах родилось выражение «выкатить гарбуза». Когда жениху отказывали в сватовстве, ему выносили на тарелке или выкатывали в комнату, где он ждал своей участи, тыкву. Но это уже совсем другая история.

Помогите пожалуйста составить 3 — 4 предлодения слова : морковь, картофель, горох, помидор, урожай, огород, арбуз, кабачок, капуста, овощи, тыква, фасоль, огурец, смородина, яблоко, земляника, малина,?

Помогите пожалуйста составить 3 — 4 предлодения слова : морковь, картофель, горох, помидор, урожай, огород, арбуз, кабачок, капуста, овощи, тыква, фасоль, огурец, смородина, яблоко, земляника, малина, груша, слива.

Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт

Ну и еще один несложный вариантик для тех, кто с солеными арбузами уже знаком и любит эту закуску. Количество ягоды и специй здесь указано сразу для большой банки — парочки таких хватит даже для самой большой семьи.

Читайте так же:
Салат «Греческий» с брынзой

Для того чтобы закатать трехлитровую баночку, понадобится:

  • Арбуз весом в 1.5-2 кг;
  • Вода — 2 л;
  • 50 г соли и столько же сахара;
  • 9%-ный уксус — 50 мл;
  • Аспирин — 2 таблетки.

Последовательность:

Арбуз нужно помыть и нарезать на ломтики, которые легко пройдут через горлышко банки. Последнюю обязательно стерилизуем, а затем уже доверху наполняем кусочками. Корочку у него, если хочется, можно обрезать.

Доводим до кипения 2 литра воды и выливаем их в банку.

Накрываем крышкой. Не трогаем банку 10 минут. За это время дольки как следует пропарятся и станут еще более мягкими и сочными.

Переливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, после чего кипятим во второй раз, пока не получится полностью однородный раствор.

Прямо в банку вливаем уксус и кидаем за ним 2 таблеточки аспирина. Заливаем составляющие маринадом, только что снятым с огня.

Закатываем банку и аккуратно трясем, чтобы аспирин растворился в кипятке. Теперь маринованным арбузам нужно только дать остыть.

Лучше всего храниться такая заготовка будет в прохладном и темном месте.

Надеюсь, что вам было интересно читать эту статью, и вы узнали для себя много нового. Обязательно пишите свои вопросы и наблюдения в комментариях, я с удовольствием их прочитаю и отвечу. А пока что прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Прививание сортов

Чтобы вырастить адаптированную бахчевую культуру в прохладных районах можно использовать вегетативный способ размножения. Метод сложный, но дает хорошие результаты:

  • Устойчивость к холоду;
  • Быстрый рост благодаря сильным корням тыквы;
  • Увеличивается количество плодов;
  • Вырабатывается устойчивость к болезням, вредителям;
  • Устойчивость к засухе.

Если садовод не знает, на какой сорт тыквы лучше прививать арбуз, то нужно отдать предпочтение твердокорым, холодостойким сортам, подходящим для определенного региона. Лучше всего выбирать сорта «Баттернат», «Арабатская», «Мускат де прованс», «Россиянка». Прививку следует проводить в середине весны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector