Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат антипасто без глютена превосходит все остальные салаты из пасты — SheKnows

Салат антипасто без глютена превосходит все остальные салаты из пасты — SheKnows

Сделайте свой салат из макаронных изделий похожим на закуски, добавив в него свежие летние овощи, соленое итальянское мясо и сыр.

Если вы пытаетесь отказаться от глютена или просто хотите попробовать что-то новое, это отличный салат из макарон для начала. Попробуйте заменить простые белые макароны полезными макаронами из киноа — в них нет муки и глютена.

После того, как паста из киноа была приготовлена, я добавила ее в одну из моих любимых итальянских заправок, добавила травы и много овощей. Нарежьте итальянское мясо без нитратов, а также свежую моцареллу или нарезанный кубиками фету, чтобы придать этому блюду солоноватый привкус, столь типичный для закусок.

Этот салат отлично готовится заранее, легко упаковывается и идеально подходит для автомобильных поездок, вечеринок у бассейна или в качестве вкусного летнего гарнира.

Рецепт салата с пастой-антипасто без глютена

Паста из киноа без глютена в итальянской заправке с овощами и итальянским мясом и сыром по вкусу напоминает блюдо с закусками. Совет: чтобы сделать это заранее, приготовьте, как указано, но не перемешивайте заправку, пока она не будет готова к подаче.

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (16 унций) пасты из киноа
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана итальянской заправки для салата (плюс дополнительно при желании)
  • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских приправ
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/2 нарезанного кубиками свежего сыра моцарелла
  • 1/4 фунта итальянского мяса (например, салями, капикола, ветчина), нарезанного кубиками (я использовала генуэзскую салями)
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Читайте так же:
Салатик Русский барин

Направления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте макароны из киноа и готовьте 8–10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду из макарон и промойте под прохладной водой.
  3. В миску добавьте приготовленную пасту, оливковое масло, итальянскую заправку и сушеные итальянские приправы. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте помидоры, огурцы, оливки, моцареллу и нарезанные кубиками мясные деликатесы.
  5. Очень хорошо перемешать салат и украсить свежим базиликом. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.

безглютеновая пятница

Еще рецепты пасты без глютена

Салат из пасты с лимонным песто без глютена
Салат с пастой BLT без глютена
Маникотти с лапшой из свежих цуккини

Каперберрисы

каперберрисы

Маринованные каперберрисы (англ. Caperberries) — это не каперсы, хотя внешне и по вкусу сходство потрясающее. В отличие от оригинала, это не бутоны, а плоды все того же растения.

По форме они напоминают зеленые оливки с черенками, а внутри — мелкие белые семечки. Вкус у каперберрисов менее интенсивный и подавляющий, хотя для некоторых рецептов это даже плюс.

Если у вас дома нет каперсов, то и этот редкий продукт вряд ли где-нибудь завалялся. Но рассказать про него стоило.

Какие вкусные блюда или напитки попробовать в Италии

Лазанья в кафе Сан-Марино — 5 евро

  • пицца 4 сыра (quattro formaggi)
  • лазанья (Lasagnes Bolognaises)
  • тальятелли с различными начинками (Tagliatelle)
  • блюда с морепродуктами (паста с морепродуктами)
  • итальянская ветчина Прошутто (prosciutto)
  • брускета — закуска-«антипасто», горячий хрустящий хлеб с различными ингредиентами на поверхности (Bruschetta)
  • Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (Caprese)
  • Минестро́не (Minestrone) — легкий суп из овощей (макарон/риса)
  • Лимончелло (Limoncello — итальянский лимонный ликёр)
  • вино (Кьянти, Вальполичелла, Бароло и др.)
  • мороженое (gelato)
Читайте так же:
Салат Берлинский

Закуска к лимончелло: лучшие варианты

originalebrigaderia_70866826_143017240295391_4540553149222051875_n

Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.

Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.

Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.

Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Брускетта на тарелке

Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.

А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.

Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.

Читайте так же:
Салат «Стрелы амура»

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Секреты приготовления брускетты

Брускетта с семгой

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Интересные факты

Несмотря на то, что итальянцы – люди верующие, существует много примет:

  • Нельзя раскрывать зонт в помещении – это не к добру. На входе супермаркетов, ресторанов, квартир есть специальные урны для зонтов.
  • Свист в квартире, который у русских считается недобрым знаком, разрешается. А вот положить сумку на кровать – нет.
  • Чёрная кошка перебежала дорогу – это не к добру.
Читайте так же:
Зелёная аджика погрузински

Кроме суеверий, существуют официальные и неофициальные правила поведения. Так, в Италии запрещено курить в общественных местах. Для этого существуют места для курения, обозначенные соответствующей табличкой.

Национальная традиция Италии – сиеста. В течение дня все небольшие магазинчики закрываются на 3 часа, чаще всего с 13.00 до 16.00. Нет круглосуточных магазинов (за редким исключением). В воскресенье открыты только крупные супермаркеты и кафе в центре города.

Обычаи и традиции Италии

Перед входом в ресторан, кафе, магазины в летний период выставляют миски с водой для собак. Вообще, итальянцы очень любят домашних животных. Во время выгула у итальянцев при себе пакетик для сбора собачьих экскрементов. Если не убрал, можно получить штраф.

Неприлично причёсываться у всех на виду, а вот почёсывать яйца — совершенно нормальное дело. Мужчины делают это на удачу.

Итальянские лифты маленькие, так как встраиваются зачастую в очень старое здание. Двери сами не закрываются: выйдя, нужно их тщательно затворить.

В стране существует три сотни диалектов, некоторые из которых официально признаны языком и преподаются в школах.

Интересной традицией Италии являются забастовки. Дата и время стачки пишут в газетах, таким образом люди знают, можно ли сегодня доехать на автобусе, или водители бастуют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector