Салат антипасто без глютена превосходит все остальные салаты из пасты — SheKnows
Салат антипасто без глютена превосходит все остальные салаты из пасты — SheKnows
Сделайте свой салат из макаронных изделий похожим на закуски, добавив в него свежие летние овощи, соленое итальянское мясо и сыр.
Если вы пытаетесь отказаться от глютена или просто хотите попробовать что-то новое, это отличный салат из макарон для начала. Попробуйте заменить простые белые макароны полезными макаронами из киноа — в них нет муки и глютена.
После того, как паста из киноа была приготовлена, я добавила ее в одну из моих любимых итальянских заправок, добавила травы и много овощей. Нарежьте итальянское мясо без нитратов, а также свежую моцареллу или нарезанный кубиками фету, чтобы придать этому блюду солоноватый привкус, столь типичный для закусок.
Этот салат отлично готовится заранее, легко упаковывается и идеально подходит для автомобильных поездок, вечеринок у бассейна или в качестве вкусного летнего гарнира.
Рецепт салата с пастой-антипасто без глютена
Паста из киноа без глютена в итальянской заправке с овощами и итальянским мясом и сыром по вкусу напоминает блюдо с закусками. Совет: чтобы сделать это заранее, приготовьте, как указано, но не перемешивайте заправку, пока она не будет готова к подаче.
Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 упаковка (16 унций) пасты из киноа
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана итальянской заправки для салата (плюс дополнительно при желании)
- 1/2 чайной ложки сушеных итальянских приправ
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок
- 1/2 нарезанного кубиками свежего сыра моцарелла
- 1/4 фунта итальянского мяса (например, салями, капикола, ветчина), нарезанного кубиками (я использовала генуэзскую салями)
- Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Направления:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне.
- Добавьте макароны из киноа и готовьте 8–10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду из макарон и промойте под прохладной водой.
- В миску добавьте приготовленную пасту, оливковое масло, итальянскую заправку и сушеные итальянские приправы. Хорошо перемешать.
- Добавьте помидоры, огурцы, оливки, моцареллу и нарезанные кубиками мясные деликатесы.
- Очень хорошо перемешать салат и украсить свежим базиликом. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.
Еще рецепты пасты без глютена
Салат из пасты с лимонным песто без глютена
Салат с пастой BLT без глютена
Маникотти с лапшой из свежих цуккини
Каперберрисы
Маринованные каперберрисы (англ. Caperberries) — это не каперсы, хотя внешне и по вкусу сходство потрясающее. В отличие от оригинала, это не бутоны, а плоды все того же растения.
По форме они напоминают зеленые оливки с черенками, а внутри — мелкие белые семечки. Вкус у каперберрисов менее интенсивный и подавляющий, хотя для некоторых рецептов это даже плюс.
Если у вас дома нет каперсов, то и этот редкий продукт вряд ли где-нибудь завалялся. Но рассказать про него стоило.
Какие вкусные блюда или напитки попробовать в Италии
Лазанья в кафе Сан-Марино — 5 евро
- пицца 4 сыра (quattro formaggi)
- лазанья (Lasagnes Bolognaises)
- тальятелли с различными начинками (Tagliatelle)
- блюда с морепродуктами (паста с морепродуктами)
- итальянская ветчина Прошутто (prosciutto)
- брускета — закуска-«антипасто», горячий хрустящий хлеб с различными ингредиентами на поверхности (Bruschetta)
- Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (Caprese)
- Минестро́не (Minestrone) — легкий суп из овощей (макарон/риса)
- Лимончелло (Limoncello — итальянский лимонный ликёр)
- вино (Кьянти, Вальполичелла, Бароло и др.)
- мороженое (gelato)
Закуска к лимончелло: лучшие варианты
Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.
Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.
Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.
Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.
Как готовят и едят брускетту в Италии
Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.
А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.
Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.
У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.
Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.
Секреты приготовления брускетты
Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.
Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.
Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.
Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.
Интересные факты
Несмотря на то, что итальянцы – люди верующие, существует много примет:
- Нельзя раскрывать зонт в помещении – это не к добру. На входе супермаркетов, ресторанов, квартир есть специальные урны для зонтов.
- Свист в квартире, который у русских считается недобрым знаком, разрешается. А вот положить сумку на кровать – нет.
- Чёрная кошка перебежала дорогу – это не к добру.
Кроме суеверий, существуют официальные и неофициальные правила поведения. Так, в Италии запрещено курить в общественных местах. Для этого существуют места для курения, обозначенные соответствующей табличкой.
Национальная традиция Италии – сиеста. В течение дня все небольшие магазинчики закрываются на 3 часа, чаще всего с 13.00 до 16.00. Нет круглосуточных магазинов (за редким исключением). В воскресенье открыты только крупные супермаркеты и кафе в центре города.
Перед входом в ресторан, кафе, магазины в летний период выставляют миски с водой для собак. Вообще, итальянцы очень любят домашних животных. Во время выгула у итальянцев при себе пакетик для сбора собачьих экскрементов. Если не убрал, можно получить штраф.
Неприлично причёсываться у всех на виду, а вот почёсывать яйца — совершенно нормальное дело. Мужчины делают это на удачу.
Итальянские лифты маленькие, так как встраиваются зачастую в очень старое здание. Двери сами не закрываются: выйдя, нужно их тщательно затворить.
В стране существует три сотни диалектов, некоторые из которых официально признаны языком и преподаются в школах.
Интересной традицией Италии являются забастовки. Дата и время стачки пишут в газетах, таким образом люди знают, можно ли сегодня доехать на автобусе, или водители бастуют.