Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых вкусных и простых салатов с ананасом

В этом салате ингредиенты располагаются слоями, но можно все просто перемешать – тоже получится вкусно.

  • куриное филе – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – несколько ст. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика.
  • соль по вкусу.
  1. Яйца и курицу отварить, нарезать кубиками.
  2. Фрукт также порезать.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить.
  5. Выкладывать продукты слоями, каждый смазывая майонезом, смешанным с давленным чесноком: сначала курицу, затем ананасовые кубики, яйца, сыр. Мясо надо также посолить.
  6. Блюдо посыпать орехами, убрать в холодильник на пару часов.

Классический слоеный салат Ананас с курицей

Куриную грудку для салата я буду отваривать, но можно взять и копченую, или окорочок. И ещё раз повторюсь, что я делаю два блюда. Если для Вас этого много, возьмите по половине всех продуктов из списка.

Старайтесь покупать консервированные ананасы кольцами. Которые кусочками, нарезаются из всяких остатков.

По цене, конечно, кусочки всегда дешевле. Но это не тот момент на котором следует экономить.

salat-s-kuricei-i-ananasom

salat-s-kuricei-i-ananasom

Сначала нужно подготовить все продукты. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Яйца сварить вкрутую. Сыр потереть на крупной тёрке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла.

Грудка сварилась и остыла. Филе нарезаем на кубики помельче. Половину мяса выложить на блюдо в форме продолговатого овала. Половину оставить. Поверх мяса нанести сеточку майонеза.

salat-s-kuricei-i-ananasom

Яйца очистить и мелко покрошить. Это будет второй сло. Выложить опять же только половину. Сверху снова майонез.

салат с курицей и ананасом

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Немного помять ложкой в миске, чтобы стал мягкий. Кто не любит горький вкус, то положите резанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Горечь пропадёт. Выкладывайте третий слой салата.

Читайте так же:
Салат Крабик

salat-s-kuricei-i-ananasom

Следующим, четвёртым слоем выложить кусочки ананасов. И снова не забываем наносить майонезную сетку.

salat-s-kuricei-i-ananasom

Следующий слой — тёртый сыр. Далее начинайте повторять по очереди все слои. Выкладывайте аккуратный овальный холмик в виде ананаса. Не забывайте смазывать каждый раз майонезом.

salat-s-kuricei-i-ananasom

В конце на получившийся холмик начинаем приклеивать половинки грецких орехов. Можно пореже, можно поплотнее, как хотите. У меня первый салат с курицей и ананасом весь обложен орехами. А вот на второй уже осталось мало, поэтому орешки здесь пореже. Вкус от этого не изменится.

В макушку ананаса воткните перышки зеленого лука. По краям украсьте листочками петрушки.

salat-s-kuricei-i-ananasom

Теперь блюдо надо убрать в холодильник часика на три, пусть настоится и хорошенько пропитается. А потом можно и подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите следующий вариант уже немного с другими ингредиентами.

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Читайте так же:
Салат с форелью

С курицей и креветками

Это блюдо с необычным вкусом. Не каждый решится соединить в одном блюде привычную куриную грудку и заморские креветки. А сладкий консервированный ананас в таком сочетании и вовсе кажется кулинарным безумием. Но так дело обстоит только на первый взгляд. На выходе получается очень вкусный салат, который наверняка вам понравится.

  • куриная грудка (отваренная) — одна половина;
  • консервированный ананас — 0,5 банки;
  • креветки — 150 граммов;
  • сыр — 70-100 граммов;
  • маслины — полбанки;
  • заправка — кедровое масло, майонез, белый йогурт и т. д. на выбор.
  1. Для начала нужно измельчить на аккуратные кусочки куриное мясо.
  2. После этого необходимо нашинковать ананас.
  3. Потом следует разморозить, почистить и поджарить на масле со специями креветки.
  4. Далее нужно разделить на половинки маслины.
  5. Затем необходимо засыпать салат мелко натертым сыром.
  6. В заключение салат с креветками и консервированным ананасом следует заправить кедровым маслом или любым другим соусом.

Если украсить закуску зеленью, то она будет выглядеть очень элегантно. Ее можно поставить на почетное место, чтобы гости смогли оценить не только вкус, но и эффектное оформление.

салат с ананасом консервированным и куриной грудкой

Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.

porcionnyj-salat-s-kuricej-ananasami-greckimi-orehami

Необходимые продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • филе куриное — 300 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • орех грецкий — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез —150 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Начинаем готовить:

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  2. Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
  3. Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
  4. Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  5. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.

Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Раскладывать в тарталетки желательно перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром

Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • карри – 1/4 ч.л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
  2. Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
  3. Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
  4. Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
  5. Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
  6. Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.

Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.

Готовим пп-салат “Ананас” вкусно

Постоянные мои читатели знают, что я ленивая хозяйка, то есть не люблю блюда, на которые нужно тратить часы. Но мы ведь встречаем Новый год, то есть можно немного заморочиться. Поэтому давайте не просто приготовим вкусный низкокалорийный салатик к нашему праздничному пп-меню, а неторопливо — с чувством, толком, расстановкой — сделаем настоящий подарок для гурманов!

Итак, сперва мы запечём мясо, после соединим все компоненты, а после займемся декором (скажу сразу — декоратор из меня так себе получился). Хотя и без украшения он не менее вкусный.

  1. Калории: 87
  2. Белки: 8,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,1

Ингредиенты:

для салата:

  • куриное или индюшиное филе – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные — 16 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мякоть ананаса (свежая или консервированная без сахара) – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • итальянские травы – 1 ч. л.
Читайте так же:
Салат УОЛДОРФ

для маринада к мясу:

  • сметана – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Филе помойте, нарежьте на кусочки, выложите в удобную емкость. Залейте соевый соус, сметану, засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте и уберите в холодильник. Лучше всего на ночь. С утра выложите филе на фольгу и запекайте 45-50 минут при 170 градусах.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Если у вас перепелиные, то просто разрежьте на 4 части.

Весь пучок свежей зелени положите в воду на 20 минут — сейчас зима и зелень может быть чем-то обработана, а такой приём сделает её более полезной. Часть петрушки измельчите, а самые красивые и густые веточки оставьте для украшения.

Четвертую ананасов измельчите кубиками и добавьте в миску с салатом. Оставшееся нужно будет нарезать небольшими сегментами как на фото готового блюда.

Яблоко (возьмите твердое кисло-сладкое какое-нибудь) очистите от шкурки и нарежьте кубиками или соломкой.

К этому времени мясо должно уже быть готово и остужено.

Нарежьте его мелко кубиками.

Залейте сметану — она отлично заменит майонез.

Добавьте в миску соль и специи. Перемешайте.

А теперь переходим к самому сложному — сборке. Выложите салат на блюдо в виде груши. Сверху вставьте веточки петрушки. Тарелку возьмите самую плоскую, чтобы удобно было формировать.

Нарезанные заранее кусочки ананасов выложите по всей площади салата, чтобы у вас получился большой ананас. У меня он вышел вот такой, уверена, у вас будет получше.

Всё, можно подавать! Если вы сделали этот пп-салатик заранее, то накройте чем-то и поставьте в холодильник — за 3-4 часа с ним ничего не случится!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Метёлка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector