Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей и ананасами — рецепты вкусных и простых салатов для праздничного стола

Салаты с курицей и ананасами — рецепты вкусных и простых салатов для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели! У нашей семьи есть одна традиция, обязательно готовить на любой праздник какой-нибудь салат из курицы с ананасами. Почему-то любим мы такое сочетание продуктов, что не можем обойтись без данного блюда. К тому же согласитесь, что вкус получается довольно пикантным.

А ещё в нашей семье любят салат с пекинской капустой и куринной грудкой. Рецепт находится в этой статье…

Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Хотя разницы особой не вижу. Единственный плюс покупки в банках: не придётся чистить. Согласитесь, это довольно муторная работа отковырять каждый глазок. Нам главное, чтобы весь процесс приготовления салата занимал как можно меньше времени.

Курицу можно использовать любую (копчёную, варёную, запечённую). Конечно, вкус блюда будет отличаться. Но несомненно будет очень вкусно. Давайте лучше перейдём к процессу. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте!

Салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

С курицей

Ананасовый салат с курицей представляет собой нежное, сочное, ароматное и весьма простое в изготовлении блюдо. Берем:

  • 200 г консервированных ананасов (или мякоти свежего плода);
  • три вареных яйца;
  • два отварных куриных филе;
  • одну пачку майонеза;
  • 30 г грецких или кедровых орехов;
  • 150 г сыра тертого.

Ананасовый салат с курицей.

Этот удивительный ананасовый салат готовится так:

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Если вы будете подавать блюдо в салатнице, выложите курицу по ее всей поверхности. Если готовите салат порционно, поставьте на тарелку кольцо, выложите куриное мясо первым слоем.
  2. Смажьте мясо майонезом. Нарежьте ананасы небольшими кубиками и выложите вторым слоем.
  3. От желтков отделите белки и на мелкой терке их натрите. Распределите следующим слоем. Снова намажьте все майонезом.
  4. Далее выложите слой тертого сыра и слой желтков.
  5. Посыпьте блюдо дроблеными грецкими орехами и дайте ему пропитаться.

Готовый салат подавайте к столу.

Рецепт с рисом

Этот сытный салат с ананасом и курицей может стать не просто дополнительной закуской, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • 350-400 г куриного филе
  • 100 г продолговатого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • сладкий перец
  • 0,5 ч. л. карри
  • майонез
  • лимон
  • соль
  1. Отварите куриное филе, остудите его.
  2. Сварите рис, так же дайте ему остыть.
  3. Болгарский перец промойте, очистите от семечек, порежьте мелкими кусочками.
  4. Мелко нарежьте ананасы.
  5. Откройте банку кукурузы, слейте лишний сок.
  6. Смешайте в одной емкости куриное филе, рис, ананасы, перец, кукурузу.
  7. Отдельно приготовьте соус. Всыпьте в майонез карри, щепотку соли, добавьте несколько капель лимонного сока. Хорошенько все перемешайте.
  8. Заправьте салат пикантным соусом.
  9. При подаче блюдо можно украсить колечком ананаса, ломтиком лимона.

 Ананасовый салат с рисом

Говядина «Веллингтон»

Мы уже писали о том, чего не приемлет на новогоднем столе Водяной Тигр. Это рыба, заливные блюда и газированные напитки. А вот к мясу хозяин грядущего года относится более чем благосклонно. Стейки и котлеты может приготовить каждая, а как насчет оригинального рецепта говядины «Веллингтон»? Это блюдо покорит сердца гурманов.

Блюда на новогодний стол© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 говяжьих филе
  • 500 г лесных грибов
  • оливковое масло для жарки
  • 500 г слоеного теста
  • листья тимьяна
  • 8 кусочков пармской ветчины
  • 2 куриных яйца
  • каменная и морская соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г говяжьей обрезки
  • 4 лука-шалота
  • 12 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • красный винный уксус
  • 1 бутылка красного вина
  • 750 мл говяжьего бульона

Приготовление

    Говяжье филе посоли и поперчи. На раскаленную сковороду налей оливковое масло и обжарь мясо с двух сторон. Внутри оно должно остаться сырым. При желании его можно смазать горчицей. Мелко нарежь грибы и также обжарь в оливковом масле. Добавь листья тимьяна, соль и перец. Дождись, когда грибы пустят сок, а потом обжаривай еще 10 минут.

Блюда на новогодний стол

Слоеное тесто разрежь пополам и раскати каждый кусок в прямоугольник. В них ты будешь заворачивать говядину. Пока тесто нам не нужно, убери его в холодильник. В это время застели рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложи пармскую ветчину. Она должна располагаться немного внахлест. Сверху на ветчину положи грибы, а потом говядину.

Пищевой пленкой накрой говядину и сформируй тугой брусок, завернутый с двух сторон. То же самое проделай со вторым говяжьим филе. Убери в холодильник.

Два яичных желтка смешай с 1 ст. л. воды и щепоткой соли. Этой массой смажь тесто. Достань говядину из пищевой пленки и оберни мясо тестом. Края теста должны быть хорошо закреплены. Потом снова заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.

Теперь можешь приготовить соус. Оливковое масло нагрей в большой сковороде и подрумянь в нём обрезки говяжьего мяса. Добавь лук-шалот, перец горошком, лавровый лист, тимьян. Готовь 5 минут. Потом влей уксус и подожди: жидкость должна испариться. Потом добавь вино и снова подожди, пока оно испарится.

Налей в соус бульон и дай прокипеть несколько минут. На минимальном огне вари час. Потом процеди жидкость через тонкое сито.

Блюда на новогодний стол

Видео этого изысканного блюда смотри на YouTube-канале английского кулинара Гордона Рамзи.

Мясной рулет с яйцом внутри

Продолжаем перечислять блюда на новогодний стол, которые задобрят Водяного Тигра и понравятся родным и гостям. Обилие сытных и мясных блюд — это основное требование к праздничному столу для встречи 2022 года. Мясной рулет с яйцом станет прекрасной закуской.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 шт. лука
  • паприка по вкусу
  • 5 яиц
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук

Приготовление

Для начала мелко нарежь лук. Обжарь его на сковороде до золотистого цвета. Когда он немного подрумянится, добавь паприку и жарь еще 1 минуту.

Свиной и куриный фарш выложи в одну миску, посоли, поперчи. Выдави чеснок. Белый хлеб залей молоком и хорошо продави рукой. Потом отправь к мясу. Фарш с хлебом вымеси до однородной массы. Жареный лук с паприкой добавь в фарш и перемешай.

Мелко нарежь зеленый лук. Куриные яйца свари вкрутую. Теперь можешь приступать к сборке пирога. Противень застели фольгой, сверху выложи фарш и равномерно распредели по форме. Посередине выложи зеленый лук, сверху — яйца.

Заверни рулет, накрой его фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Потом открой фольгу и снова отправь в духовку на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Затем нарезай на порционные кусочки и подавай к столу. Рецепт мясного рулета с яйцом смотри в этом видео.

Запеченный лосось под соусом терияки

Помним о том, что Водяной Тигр не оценит рыбу на столе. Но нам всё-таки хочется добавить разнообразия в новогоднее меню. Поэтому сдабриваем рыбу восточным соусом и овощами, чтобы задобрить хищника.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • лосось
  • соус терияки
  • соль
  • кунжут
  • сок лайма

Приготовление

Лосось промой под холодной водой. Обсуши филе рыбы бумажными полотенцами и разрежь на стейки. Противень накрой фольгой и выложи филе. Сверху смажь каждый кусочек густым соусом терияки.

Посоли рыбу по вкусу и добавь кунжут. Лосось отправь в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 25 минут. В итоге рыба должна получиться с запеченной корочкой, приятного красно-оранжевого цвета.

Пока рыба горячая, сними ее с фольги. Подавай лосось с овощами и свежей зеленью. Видео этого простого, но элегантного рецепта смотри ниже.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Говядину «Веллингтон» приготовили, мясной рулет на стол подали, даже рыбу запекли. Не забываем еще и про курицу! Предлагаем тебе легкий рецепт куриной грудки под сыром. Изюминка этого блюда в том, что выпекать мясо мы будем с пикантным ананасом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриную грудку разрежь пополам. Филе накрой пакетом и сделай куриные отбивные. Лук нарежь четверть кольцами. Также мелко нарежь ананасы. Сыр натри на мелкой терке.

Противень смажь растительным маслом. На него разложи куриное филе. Каждый кусочек посоли и поперчи. Сверху на мясо положи немного майонеза и промажь. На куриное филе выложи лук и ананасы. Сверху посыпь блюдо сыром.

Курицу отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Курица получается очень сочная и необычная на вкус.

Надеемся, Водяной Тигр оценит наши старания! Рецепт курицы с ананасами и сыром смотри в этом видео.

Салат с креветками и авокадо

Конечно, новогодний стол не может обойтись без изысканных салатов. Если тебе надоели привычные рецепты, то предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо. Когда же еще радовать себя и свою семью деликатесами, как не в Новый год?

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 250 г помидоров черри
  • рукола
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление

Для начала нарежь чеснок и обжарь его в оливковом масле до золотистой корочки. Чеснок убери, а на сковороду выложи очищенные креветки. Обжаривай их до золотистого цвета. Потом выложи на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

В тарелку, в которой будешь подавать салат, порви листья руколы. Нарежь помидоры черри пополам и добавь к руколе. Авокадо разрежь пополам и сними кожицу, потом нарежь кубиками.

В салат отправь обжаренные креветки. Посоли и поперчи блюдо. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Перемешай салат.

Рецепт вкусного и полезного салата с креветками и авокадо смотри в этом видео.

Как видишь, есть множество вариантов оригинальных и вкусных рецептов, которые можно приготовить на праздник. Блюда на новогодний стол должны быть разнообразными и включать в себя и мясо, и рыбу, и овощи. Желаем тебе еще больше вкусных рецептов и вдохновения на кулинарные шедевры в новом году!

Как приготовить «Салат "Ананас"»

Салат "Ананас"

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.

Салат "Ананас"

2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.

Салат "Ананас"

3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.

Салат "Ананас"

4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.

Салат "Ананас"

5. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат "Ананас"

6. С ананасов слейте жидкость.

Салат "Ананас"

7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица — майонез.

Салат "Ананас"

8. Тертые белки — маринованный лук — майонез.

Салат "Ананас"

9. Кусочки ананаса.

Салат "Ананас"

10. Тертый сыр — майонез. И повторяем слои еще раз.

Салат "Ананас"

11. Верх посыпаем тертыми желтками.

Салат "Ананас"

12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Карвинг. Салат «Ананас»

Творческий проект по кулинарии на темуКарвинг. Салат «Ананас»Подготовила уч-.

Творческий проект по кулинарии на темуКарвинг. Салат «Ананас»Подготовила уч-

1 слайд

Описание слайда:

Творческий проект по кулинарии на тему
Карвинг.
Салат «Ананас»
Подготовила уч-ца 6 «В» кл. Агафонова Кристина

Руководитель проекта Рысева Ю.В.
2010г.
ХШГ№2

План выполнения проекта Цель, проблема Искусство карвинга. Оформление салатов

2 слайд

Описание слайда:

План выполнения проекта

Цель, проблема
Искусство карвинга. Оформление салатов
Выбор изделия
Правила техники безопасности
Технологическая последовательность
Расчет себестоимости
Реклама
Защита проекта

Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга Найти рецепт оригинального с

3 слайд

Описание слайда:

Ознакомиться с искусством карвинга
Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный стол
Приготовить салат «Ананас» на день рождения

Искусство карвинга

4 слайд

Описание слайда:

Немного историиКарвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает ре

5 слайд

Описание слайда:

Немного истории
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился мн

6 слайд

Описание слайда:

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

Карвинг: затейливая резьба Традиционными материалами для карвинга считаются ю

7 слайд

Описание слайда:

Карвинг: затейливая резьба

Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.

8 слайд

Описание слайда:

9 слайд

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический салат Элен
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector